Презентация на тему шоколад вред польза. Презентация "Шоколад: вред или польза?" презентация к уроку по зож (3 класс) на тему. Бельгия: шоколадный поезд

1. ВведениеВсе мы любим шоколад - большинство из
нас, скорее всего, ест его каждый день, или,
по крайней мере, несколько раз в неделю.
Это один из самых любимых продуктов
питания в мире, и многие сказали бы, что они
не могут без него жить. Большинство из нас,
вероятно, считает, что мы знаем о шоколаде
практически всё, так как он является
неотъемлемой составляющей нашей жизни.

1. Введение

Слово «шоколад» - одно из немногих слов,
которые
легко
опознаются
в
любом
современном языке. Шоколад он везде
шоколад, равно как и в Европе, Азии,
Австралии, Америке и Антарктиде и Африке.

2. История шоколада

Наверное, никто не будет спорить с тем, что
шоколад по праву считается самым вкусным и
любимым лакомством во всем мире. Такая
любовь к шоколаду объясняется его
необыкновенными вкусовыми качествами,
которые нравятся практически всем людям, и
что не менее важно пользой, которую дает
шоколад нашему организму.

2. История шоколада

Родиной шоколада считается Центральная и
Южная Америка – именно индейские племена
возвели в культ распитие жидкого десерта,
изготавливаемого из порошка какао-бобов,
красного перца чили и воды.

2. История шоколада

С покорением Америки прелесть лакомства
из какао-бобов познали и европейцы. Правда,
с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка
считался государственной тайной Испании, а
наказанием за его рассекречивание было
лишение головы. Так, несколько десятков
несчастных, осмелившихся готовить жидкий
шоколад без разрешения, были казнены.

2. История шоколада

Из-за дороговизны ингредиентов долгое
время шоколад оставался сладостью для
богачей (именно тогда за ним закрепился
статус «кушанья королей»). К XIX веку
кондитеры разработали рецепт современного
твердого шоколада, сразу после этого рынок
какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой
плитки стала доступной всем. Теперь каждый
мог приобщиться к королевскому лакомству с
многовековой историей.

3. Виды шоколада

Что такое шоколад?
Если этот вопрос кажется неуместным,
вспомните, сколько раз вы сомневались, является
ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть
его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего
должен быть приготовлен настоящий шоколад?
Итак, шоколадом считается продукт на основе какао
– бобов или масла. Официально существует
несколько видов шоколада, различаемых по
вкусовым качествам и составу.

3. Виды шоколада

Черный шоколад также называют горьким,
хотя это не всегда верно. Его состав считается
эталонным – тертые обжаренные бобы какао,
какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в
составе тертого какао, тем более горькой и
ценной становится плитка. Но если кондитер
добавляет значительную часть сахара, горечь
уходит на задний план.

3. Виды шоколада

Молочный шоколад, как видно из названия,
содержит в своем составе сухое молоко или
сливки, которые формируют вкус лакомства; за
аромат отвечают все те же какао-продукты. Его
ценность как полезного продукта немного
снижена из-за повышения жирности.

3. Виды шоколада

Белый шоколад часто и незаслуженно не
считается полноценным шоколадом. Тем
временем, в основе его лежит какао-масло, а
особый вкус складывается из сочетания
ванилина и сухого молока с привкусом
карамели. Отсутствие «шоколадного» цвета –
из-за отсутствия в составе какао-порошка.
Таким образом, аллергикам стоит опасаться
белого шоколада так же, как молочного и
черного.

3. Виды шоколада

Именно по содержанию в шоколаде какао, он
делится на:
горький;
полугорький, или десертный;
молочный.

3. Виды шоколада

В горьком шоколаде содержится более 60%
какао. Он обладает горьковатым специфическим
вкусом с едва ощутимым солоноватым
привкусом. Этот вид шоколада считается
диетическим, поскольку в нем мало сахара,
максимально
обезжиренные
молочные
продукты и к тому же в него не добавляют
никаких дополнительных сладких ингредиентов.
В качестве начинки иногда используют орехи.

3. Виды шоколада

Полугорький шоколад содержит какао от 35%
до 60%. Он бывает с начинками и различными
добавками. Этот вид шоколада еще называется
классическим.
Молочный шоколад содержит какао не более
35%. В него добавляют сухое молоко, которого
может содержаться до 20%.

3. Виды шоколада

По способу обработки и рецептуре шоколад
разделяют на:
десертный;
обыкновенный;
пористый.

3. Виды шоколада

Основное отличие десертного шоколада от
обычного состоит в технологии обработки и
измельчения какао массы. Десертный шоколад
имеет более тонкую дисперсность, то есть размер
какао
частиц,
потому
что
подвержен
продолжительной обработке в коншмашинах. За
счет этого, он имеет более высокие ароматические и
вкусовые достоинства по сравнению с обычным
шоколадом.

3. Виды шоколада

Пористый шоколад получают из десертной
массы, специальным способом обработки. Его
насыщают
углекислым
газом,
который
выделяется и образует такие любимые всеми
пузырьки.

3. Виды шоколада

В зависимости от содержания в шоколаде
добавок, его подразделяют на:
шоколад с добавками;
шоколад без добавок;
шоколад с начинкой.

3. Виды шоколада

Шоколад без добавок – это классический
шоколад со специфическим вкусом какао. Его
изготовляют, только используя какао-масло,
какао тертое и сахар.
Шоколад с добавкой более разнообразный по
ароматным и вкусовым качествам. Добавкой
может выступать молоко, всевозможные орехи,
изюм, кусочки фруктов, крошка печенья или
вафли и многое другое, включая кунжут, перец,
лимон.

3. Виды шоколада

Шоколад с начинкой – это обычный шоколад,
внутри которого, в основном, жидкая или
пастообразная начинка. В таком шоколаде
начинка
составляет
50%.
Наиболее
используемые начинки – это помадка,
ореховая, шоколадная, сливочная, молочная,
кремовая или желейная начинки.

3. Виды шоколада

Еще одним критерием для классификации
шоколада можно выделить форму шоколада:
плиточный шоколад;
фигурный шоколад;
батончики;
шоколадная глазурь.

4. Польза шоколада

Самое приятное полезное свойство шоколада –
«стирание» тоски, стресса и депрессии. Лечить
печаль шоколадом советовала еще Марина
Цветаева, и ее предложение одобрили все
ученые мира.
В какао содержится теобромин, он способствует
выработке гормонов удовольствия.
Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор,
магний, кальций, железо.

4. Польза шоколада

Содержит антиоксиданты, которые борются
со свободными радикалами.
Благодаря магнию улучшается память.
Укрепляет иммунитет.
Дает энергию.
Шоколад полезен для сердца и сосудов.
Облегчает стрессы.
Снижает уровень плохого холестерина.
Тонизирует организм.

4. Польза шоколада

Как ни странно, но шоколад является антикариесным
средством.
Укрепляет костную ткань.
Нормализует артериальное давление.
Полезно применять шоколад для красоты кожи.
Шоколадные обертывания и маски - удивительная
процедура.
Черный шоколад относится к диетическим
продуктам. У него низкий гликемический индекс. Он
не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови.
Вдохновляет.

4. Польза шоколада

Прошу заметить ключевые слова во фразе
«польза шоколада»: регулярно и кусочком.

5. Вред шоколада

Вред и польза шоколада - факторы, постоянно
противостоящие друг другу. Те, кто опасается этой
сладости, уверяют, что вреда от шоколада гораздо
больше, чем пользы. Им можно смело возразить.
Принести вред шоколад может лишь аллергикам,
людям, не умеющим ограничивать себя в
потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным
же разумное количество сладости в день пойдет
лишь на пользу.

5. Вред шоколада

Поэтому
вместо
перечисления
вредных
факторов развенчаем мифы о вреде, годами
приписываемые шоколаду.
1. Шоколад не провоцирует появления прыщей
или угревой сыпи. Проблемная кожа – результат
неправильной работы гормональной системы,
зависит от возраста и общего рациона питания. Но
долгое время именно шоколад был врагом номер
один для всех, кто страдает высыпаниями.

5. Вред шоколада

2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже
полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов
обладает противомикробными свойствами, не
дающими размножаться бактериям в полости рта.
Так что лучшая профилактика кариеса – кусочек
шоколада!
3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость
может усилить аллергическую реакцию, но почти
никогда не становится самостоятельной ее
причиной.Международный день шоколада отмечается по
всему миру 11 июля.
Самые «шоколадные» страны в мире –
Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и
США. Именно в этих государствах население
потребляет огромное количество шоколада.
А кондитерские традиции Бельгии и
Швейцарии считаются лучшими в мире. Потребление
беременной
женщиной
шоколада формирует характер будущего
малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет
стрессоустойчивым и жизнерадостным.
Джон Кэдбери, первый производитель
шоколада, начал выпускать маленькие
плитки сладости с целью отучить своих
соотечественников от пристрастия к пиву. Белый шоколад был изобретен великим
Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер
просто добавил в готовую шоколадную массу
сгущенное молоко.
Каждый год человечество съедает более 600
тысяч тонн шоколада.

7. Вывод

Шоколад - очень полезный продукт. Только если речь
идет о чистом и качественном шоколаде, а не о
шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где
шоколада как такового может быть очень мало.
Положительное влияние шоколада на здоровье -
подтвержденный специалистами факт. При условии, что
речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада
в день вполне достаточно.
Не избегайте шоколада, получайте удовольствие и
будьте в тонусе!

Тема исследовательской работы:

«Шоколад - вред или польза? »


Цель работы:

выявить полезные и

вредные свойства шоколада и

воздействие их на организм.


Гипотеза:

предполагаем, что шоколад

приносит не только вред, но и

пользу для здоровья человека.


Решение поставленной цели мы осуществили

через ряд задач:

1. Познакомиться с историей возникновения

шоколада, производство шоколада,

определить виды шоколада.

2. Опрос друзей. Анкетирование

3. Спросить у мамы о шоколаде, у медработника

4. Собрать сведения о вреде и пользе шоколада;

5. Установить влияние шоколада на здоровье

человека.


История возникновения

шоколада




Плоды похожи на большие огурцы, желто-зеленого или оранжево-золотистого цвета. Вес одного плода достигает 400-500 гр. и длиной до 30 см. Из этих плодов и делают шоколад.



чёрный (горький)

молочный

диабетический

пористый

шоколад в порошке


1. Любишь ли ты шоколад?

Да_38__ нет_2__

2. Ты считаешь, что шоколад вреден?

Да_5__ нет_35__

3. Портятся ли от шоколада зубы?

Да_20__ нет_20__

4. Знаешь ли ты откуда пришел шоколад?

Да_4__ нет_36__

5. Как часто вы едите шоколад?

Каждый день_18___ часто__22___

6. Какой шоколад вы любите?

Пористый__10__ батончик__18____ обыкновенная плитка_12 __


Мама, скажи, полезен или вреден шоколад?

Шоколад полезен, но только в умеренных количествах. Это источник энергии, который содержит много витаминов. Человек, который часто употребляет шоколад, устойчив к стрессам у него хорошая память, иммунитет. И вообще, это полезное лакомство, которое поднимает настроение и осуществляет пользу для здоровья.


  • Шоколад – источник энергии, в нём содержатся калий и магний,
  • которые необходимы для работы мышц.
  • Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.
  • Шоколад полезен для сердца и сосудов.
  • Кардиологи установили, что тёмный шоколад препятствует
  • образованию тромбов на стенках сосудов,
  • улучшает кровоток, работу сердца и мозга.
  • Шоколад способствует повышению иммунитета,
  • если употреблять высококачественные горькие сорта.
  • Шоколад поднимает настроение,
  • его аромат вызывает чувство наслаждения и удовольствия.

  • Шоколад виновник лишнего веса, т. к. это
  • высококалорийный продукт и при избыточном употреблении
  • углеводы откладываются в организме в виде жира.
  • Шоколад при безудержном поедании может вызвать
  • аллергию, в результате чего появляется диатез,
  • поэтому не рекомендуется давать его детям до 2 лет.
  • Шоколад обладает возбуждающим действием.
  • Его не следует, есть много на ночь
  • (особенно детям, т. к. он может вызвать
  • бессонницу из-за содержания в нём
  • кофеина).

Заключение

Так полезен или вреден шоколад?

Весомые аргументы есть и у сторонников,

и у противников потребления шоколада – это показали

и наши исследования. Выдвинутая гипотеза подтвердилась,

что шоколад благотворно влияет на организм человека.

Употребление шоколада зависит от индивидуальной

переносимости и особенности организма.

Предположение, что шоколад приносит больше пользы,

чем вреда подтвердилось. Для лечебных целей специалисты

Подтверждением этому являются и исследования

американских учёных. Они показали, что люди, которые

едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше

чем, те, кто полностью отказался от шоколада. Причиной

этому являются антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде.

Своей исследовательской работой мы ответили на вопрос:

«Полезен или вреден шоколад? ».





Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников и родителей; 2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства; 3. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; 4. составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.








Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.


В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.







Классификация шоколад. Горький шоколад: Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар Молочный шоколад: какао тертое + какао- масло + сахар + молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра + какао- масло + сухое молоко + соль + ванилин Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.


Мнение противников шоколада Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день Приводит к избыточному весу В шоколаде таится огромное количество кофеина.



Мнение сторонников шоколада Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение Спасает от инфаркта и инсульта Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.






На упаковке должен стоять ГОСТ; На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао- тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Ищи 3 компонента: какао- тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту Шоколад должен таять во рту



Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №1 г. Облучье»

Ефимкин Дмитрий, Кудрин Кирилл

2 класс

Информационный проект

Тема: «Шоколад: вред или польза для организма?»

Руководитель: Батий Любовь Александровна, учитель начальных классов

2013 год

Оглавление.

1. Введение………………………………………………………………3…

2. История шоколада……………………………………………………4…

3. Классификация шоколада……………………………………………5…

4. Критерии качественного шоколада…………………………………5…

5. Польза шоколада и негативное влияние шоколада………………...6…

6. Шоколадные рекорды Гиннеса……………………………………....7…

7. Заключение………………………………………………………….....8…

8. Приложение……………………………………………………………8…

9. Библиография…………………………………………………………8…

Введение.

Скажите, кто же из ребят

Не любит вкусный шоколад?

Он сладкий, ароматный

И есть его приятно!

Мы очень любим шоколад и решили узнать у ребят 2 – х классов.

1. Любите ли вы шоколад?

2. Какой шоколад вы любите? (молочный, горький, пористый, белый, другой)

3. Полезен ли шоколад?

4. Вреден ли шоколад?

5. Портятся ли зубы от шоколада?

6.Интересно ли вам побольше узнать о происхождении шоколада, пользе и вреде шоколада?

В анкетировании приняли участие 34 обучающихся.

Получили следующие результаты:

    На первый вопрос дали положительный ответ 25 человек;

отрицательный – 7.

    Любят молочный шоколад -17;

белый -12;

пористый-2;

горький -3.

    Считают, что шоколад полезен – 13;

нет-18;

не знают -3.

    Считают, что шоколад вреден -16;

нет -15;

не знают – 3.

    Считают, что от шоколада портятся зубы – 23;

нет – 8;

не знают -3.

    Хотели бы больше узнать о происхождении, пользе и вреде шоколада – 26;

нет -6;

Не знают-2 .

Мы сделали вывод, что шоколад - любимое лакомство детей, но сведений о нём знают мало, многие хотели бы узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришёл. Поэтому мы и решили работать по данной теме и познакомить всех желающих с результатами нашего труда.

Тема работы : «Шоколад: вред или польза для организма?»

Цель работы: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Решение поставленной цели мы осуществляли через ряд задач:

    Познакомиться с историей возникновения шоколада.

    Узнать о классификации шоколада, критериях качественного шоколада.

    Изучить полезные и негативные свойства шоколада.

    Провести анкетирование обучающихся 2-х классов.

Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Объект исследования: шоколад.

Предмет исследования: сведения о шоколаде.

Методы исследования: анализ, обобщения, анкетирование.

Из истории шоколада.

В Африке, на Золотом берегу, под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от палящего тропического солнца небольшие толстенькие деревья - крепыши. На их упругих, прочных ветвях пучками висят плоды, похожие на ярко-желтые огурцы. Попугаи и обезьяны очень любят лакомиться ими. Если снять нежный причудливый плод и разрезать его, то можно увидеть ряды желтоватых семян. Каждое семя с большую фасолину. Это бобы какао.

В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао-Мексика, самые большие плантации какао теоброма в Африке.

А знаете, как переводится имя «теоброма»? - «Пища богов». И само это дерево древними индейскими племенами почиталось как божественное. Ацтеки , например, поклонялись шоколадному дереву. Они делали из его семян чудесный напиток, который восстанавливал силы человека. К тому же он был необыкновенно сладок и ароматен, действительно божественный напиток!

Европейцы не подозревали о шоколаде до 16 века, до тех пор, пока с далеких берегов Южной Америки испанский завоеватель Кортес не привез испанскому королю Карлу 1 в числе подарков и бобы какао. Король с любопытством и удивлением выслушал рассказ Кортеса об удивительном напитке. И вскоре в королевском дворце, а следом и в домах Испании стал подаваться изысканный напиток-шоколад.

Впервые Европа узнала, что такое страсть к шоколаду. Сначала бобы использовались только для приготовления напитка – горячего шоколада, который, кстати, готовился без сахара и был классически горьким на вкус. Он не считался десертным блюдом и был деликатесом, который могли себе позволить только богатые аристократы. Через несколько столетий в напиток догадались положить сахар – и он приобрел более знакомый вкус. Еще позднее в горячий шоколад стали класть молоко и другие пищевые добавки, и тогда кондитеры начали создавать рецепты конфет, тортов и пирожных, содержащих шоколад.

С шестнадцатого века шоколад победоносно шествует по всему миру, приобретая все больше и больше поклонников.

Классификация шоколада.

Существует множество разновидностей шоколада:

Молочным называется тот шоколад, который обязательно содержит в себе сухое цельное молоко и в котором содержание какао тертого составляет 35-40%. Кроме того, он обязательно должен содержать ваниль, или - ароматизатор ванилин. … . Пористый шоколад получают в основном из шоколадной массы, которую разливают в формы на 3/4 объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40 С) в течение 4 ч. При снятии вакуума благодаря расширению пузырьков воздуха образуется мелкопористая структура плитки (Wispa , Воздушный).

Шоколад без добавлений изготовляют из какао тёртое, сахарной пудры и масла какао. Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада - от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горького вкуса. (Золотой ярлык, Люкс, Российский, Дюймoвочка).

Шоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, помадными, шоколадными, фруктово-желейными, кремовыми, молочными, сливочными.

Шоколад диабетический предназначен для больных сахарным диабетом. В состав шоколада вместо сахара вводится сорбит, ксилит, маннит.

Шоколад белый готовят по особой рецептуре из масла какао, сахара, сухого молока, ванилина без добавления какао-массы, поэтому он имеет кремовый цвет (белый).

Критерии качественного шоколада.

Настоящий качественный шоколад должен соответствовать следующим критериям:

Иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим

На изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой

Качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется.

Какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту

- «салистое послевкусие» - свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

Нами были проверены 6 видов шоколада:

Весь проверенный шоколад этим требованиям соответствует.

Польза шоколада и негативное влияние шоколада.

Спор учёных о вреде и пользе шоколада продолжается до сегодняшнего дня. Весомые аргументы есть у сторонников и противников шоколада. Мнение о влиянии шоколада на здоровье расходятся. Вот каково научное мнение по самым частым «шоколадным» вопросам.

Шоколад при умеренном употреблении может быть очень вкусным лакомством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Всё остальное – это уже баловство. Чем же полезен шоколад?

Таким образом, есть много различных доводов за и против употребления

шоколада. Есть или не есть, и сколько есть – решаете вы сами. Главное, что этот продукт доставляет истинное удовольствие любителям-сладкоежкам.

Шоколадные рекорды Гиннеса.

Шоколадный брусочек:

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм из готовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году.

Высокая шоколадка :

В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 8,5 м в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.

Шоколадное сердце :

Повар из Германии и его команда создали ко Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров.

Самая большая в России плитка шоколада:

В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

Конфетка :

Американские кондитеры соорудили гигантскую конфету - трюфель из горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны. Ее высота составляет более двух метров, в диаметр - примерно столько же. В нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера.

Заключение.

Наше предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилось. Но употреблять шоколад в пищу нужно умеренно. Это благотворно влияет на настроение человека. И если у вас завтра контрольная.

Съешьте кусочек шоколада, чтобы хватило ума и сил для работы.

Спасибо за внимание!

Приложение: Презентация «Шоколад: вред или польза для организма?»

Библиография.

Поделиться