Как разбавить горчицу острую. Проверенные способы приготовления горчицы из порошка. Пошаговое описание рецепта

Как приготовить самую вкусную горчицу

Сначала ознакомьтесь, как приготовить горчицу из сухого порошка.Под катом - рецепты горчицы из других продуктов.

Вопрос о том, как приготовить горчицу из сухого порошка поступает мне настолько часто, что я решила написать об этом рецепте отдельно. Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления из сухого порошка может быть сделана с учетом любых пристрастий и вкусов, включать любые добавки (орехи, каштаны, специи).

Вообще-то мне казалось, что на любом пакетике сухой горчицы есть инструкция по ее приготовлению. Однако на практике оказалось не совсем так. Что ж, восполним этот пробел.

Предупрежу только, что готовить горчицу из сухого порошка лучше накануне предполагаемого употребления.

Берем порошок сухой горчицы. Он должен быть мелким, без примесей и частичек шелухи. На всякий случай можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше приготовить горчицы немного; свежезаваренная она более жгучая и ароматна. Со временем все эти качества улетучатся. Возьмем примерно столовую ложку порошка (25-30 г).

Зальем его 1 столовой ложкой кипятка. Хорошо разотрем до образования густого "теста", и добавим еще одну столовую ложку кипятка. Двухэтапное введение жидкости используем для того, чтобы не осталось ни одного комочка. Кипяток устранит чрезмерную горечь сухой горчицы (за счет высвобождения эфирных масел). Оставим на 10 - 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.

Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить (половину чайной ложки).

В заключении вводим 9%-уксус или можно заменить его лимонным соком. Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку.

Еще раз все хорошо растираем.

Указанные пропорции ингредиентов приблизительны, Вы можете менять их по своему вкусу, например, взять больше лимонного сока или сахара, или соли. Также в горчицу можно добавить мед, пряности, даже пиво.

Теперь горчицу надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть.

Если Вам кажется, что горчица получилась слишком жидкая, не беспокойтесь, она загустеет и назавтра будет в самый раз, ее можно будет подавать к столу

Как приготовить самую вкусную горчицу? Рецепты Все мы знаем настолько распространенную среди обывателей такой продукт, как горчица. Пряностью служат исключительно семена. Их растирают в порошок, а для усиления аромата и обогащения столовой горчицы при приготовлении добавляют другие пряности.

У нас в стране культивируются два вида горчицы — сарептская, или русская горчица, белая, или английская горчица. Сарептская горчица идет на приготовление обычной столовой горчицы, горчичного порошка. Из нее можно приготовить несколько вариантов столовой горчицы. Хотите попробовать приготовить самую вкусную горчицу, которой можно удивить исключительно всех. Несколько интересных рецептов представлено в данной статье.

Пряная горчица

Горчичный порошок - 100 г, сахарная пудра - 2 столовые ложки, уксус - 4 столовые ложки, корица - 1/2 чайной ложки, гвоздика 1 - чайная ложка, мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.
Порошок горчицы измельчить до пылевидного состояния, залить кипятком и дать настояться 20—24 часа. Слить излишнюю воду, добавить в горчичную массу соль, сахарную пудру, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех.

Все перемешать до нужной консистенции, дать настояться еще 3 часа, после чего горчица готова.

Яблочная горчица

Горчица - 3 столовые ложки, яблочное пюре - 4 столовые ложки, сахар-песок - 3 столовые ложки, уксус, соль - 1—2 чайные ложки.

Испечь яблоки, в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре соединить с горчицей, сахаром, все перемешать. Развести уксус, вскипяченный с гвоздикой, анисом, базиликом, добавить соль. Через 3 дня горчица готова.

Грушевая горчица

Для приготовления грушевой горчицы следует очистить 20 спелых груш, сварить их в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито, и когда вся вода стечет, протереть груши через сито. В дальнейшем технология приготовления этой горчицы аналогична яблочной.

Белая горчица возделывается для получения горчичного масла. Вкус ее более резкий и грубый, поэтому приготовленная из нее столовая горчица ниже качеством, чем из сарептской.

Горчичная приправа

Горчица столовая - 50 г, масло подсолнечное - 300 г, уксус - 650 г, сахар-песок - 50 г, перец молотый - 1 г, яйца - 3 штуки. Столовую горчицу, яичные желтки, сахар, соль растереть. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

Горчица используется в качестве приправы и ароматизатора к различным мясным блюдам, особенно к жирному мясу, холодцу, колбасам, а также как ингредиент в заправках, соусах и, что не менее важно, как эмульгатор при тепловой обработке с целью сохранения в них сока и одновременной ароматизации. Домашним хозяйкам советуем подать к столу приправы для салатов.

Применив на практике полученные сведения вы несомненно приготовите самую лучшую горчицу из той, которую вы только пробовали.

Горчица является травянистым растением, из семян которого делают острую и оригинальную приправу к различным блюдам. Для ее приготовления применяется как порошок (перемолотые семена), так и целые зерна горчичного растения.

В нашей стране распространенным вариантом изготовления горчицы считается рецепт приготовления из порошка.

Данный продукт производится из семян горчицы при помощи холодного прессования и является натуральным.

В зависимости от сорта растения, семена подразделяются на:

  1. Желто-белые. Семена такой разновидности характеризуются небольшими размерами и круглой формы, также имеют острый вкус и резкий запах.
  2. Черные . Такой вид семян отличается темно-серым цветом. По размеру они в несколько раз превосходят желто-белые.
  3. Сарептские . Являются самым распространенным сортом, который используется в кулинарии. Приправа, сделанная из порошка такого вида зерен, носит название «русская горчица».

Помимо оригинальных вкусовых качеств, сухой горчичный порошок имеет в своем составе немало различных полезных микроэлементов, которые оказывают положительное действие на работу нервной и сердечнососудистой систем.

Кроме того, в данном порошке содержится огромное количество витамина А, который способствует омолаживанию кожных покровов и нормализации зрения.

Благодаря своим полезным свойствам, порошок из горчицы широко применяется в лечебных целях. Очень часто его используют в виде специальных ванн или горчичников для профилактики и лечения пневмонии, острых респираторных заболеваний, гипертонии, стенокардии, и даже бессонницы.

Еще совсем недавно, когда не было специальных моющих средств, горчичный порошок использовали для мытья и дезинфекции посуды.

Классический способ приготовления

Как сделать горчицу по классическому рецепту? Прежде проверить наличие следующих ингредиентов:

  • 3 ст. ложки порошка из семян сарептской горчицы;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 100 миллиграмм кипятка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока или 2 ч.ложки девятипроцентного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. ложки соли.

Процесс запаривания имеет следующий вид:

  1. В стеклянную баночку или другую закрывающуюся термостойкую емкость влить крутой кипяток, в котором необходимо растворить соль с сахаром.
  2. Добавить горчицу и хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция, похожая на густую сметану.
  3. Полученную консистенцию покрыть подсолнечным маслом, чтобы она создала своеобразную пленку.
  4. Емкость плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место на пару часов для запаривания.
  5. По истечению двух часов, в приправу добавить лимонный сок или уксус и хорошо перемешать. После чего горчица считается готовой к употреблению.

Приправа на огуречном рассоле

В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно встретить горчицу с различными вкусовыми добавками. Однако стоит учитывать, что такие вспомогательные вещества не являются натуральными. Поэтому многие хозяйки готовят данный продукт самостоятельно, в домашних условиях.

А чтобы разнообразить вкусовые качества горчицы, в нее добавляют различные натуральные ингредиенты, например, огуречный рассол.

Необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать горчицу в домашних условиях из порошка:

  • 200 миллиграмм огуречного рассола;
  • 1 стакан горчичного порошка;
  • 1 ст. ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • сахар и уксус по вкусу.

Чтобы приготовить приправу, нужно:

  1. В специальную емкость высыпать измельченные в порошок зерна горчицы, залить их холодным рассолом и перемешать.
  2. В полученную консистенцию добавить уксус, сахар, растительное масло и все хорошо перемешать.
  3. Перемешанную горчицу поместить в теплое время на десять-двенадцать часов.

В такую приправу можно добавить сушеные пряности (гвоздика корица, имбирь).

Заваривание на капустном рассоле

Этот способ является не только вкусным, но и более полезным. Так как в капустном рассоле содержится очень большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов.

Чтобы приготовить такую горчичку, нужно позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • 180 миллиграмм капустного рассола;
  • 2 ст. ложки порошка горчицы;
  • 1 с. ложка любого растительного масла;
  • 1 ч. яблочного уксуса.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к самому процессу заваривания приправы:

  1. В чистую, плотно закрывающуюся емкость влить рассол. В данном случае, чтобы пряность получилась более резкой и ароматной, рассол следует немного подогреть.
  2. Всыпать в него порошок горчицы.
  3. Все тщательно перемешать, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место на три-четыре часа.
  4. По истечению отведенного времени, в горчичную консистенцию добавить масло и уксус.
  5. Все еще раз перемешать, и можно употреблять в пищу.

Данный рецепт можно готовить без уксуса, но тогда приправа будет иметь меньший срок годности.

Острая горчица

Данный рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • шесть чайных ложек горчичного порошка (с горкой);
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна ст. ложка подсолнечного масла (лучше всего взять домашнее, с запахом);
  • горячая вода (кипяток);
  • соль по вкусу.

Запаривание острой горчицы производится следующим образом:

  1. В сухую двухсотграммовую баночку всыпать сарептский порошок.
  2. Дальше добавляется сахар, соль, и все перемешивается.
  3. В полученную смесь понемногу добавлять крутой кипяток, и одновременно перемешивать.
  4. Воду нужно добавлять, пока консистенция приправы не станет, как густая сметана.
  5. Полученную суспензию накрыть крышкой и поставить на два-три часа бродить в теплое место. При этом оптимальной температурой для брожения считается плюс шестьдесят градусов по Цельсию.
  6. Дальше нужно добавить масло и хорошо перемешать горчичную консистенцию.
  7. Когда приправа остынет, ее можно употреблять в пищу.

Приправа с медом

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальную приправу, которая будет резкой, острой, кисловатой и сладковатой одновременно. Кроме этого, она будет иметь характерный медовый привкус.

Секрет такой горчицы заключается в том, что ее необходимо готовить из семян, которые перед запариванием нужно предварительно перемолоть на кофемолке, и просеять от мусора.

Данный способ приготовления предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 70 г семян горчицы;
  • 50 мл воды;
  • 1ст. ложка сока лимона;
  • 5 мл натурального пчелиного меда;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • соль.

Процесс приготовления горчично-медовой приправы имеет следующий вид:

  1. В самую первую очередь, нужно перемолоть семена в порошок и просеять. В итоге должно получиться не менее 50 мл качественного горчичного порошка.
  2. Добавить в порошок соль и перемешать.
  3. В полученную сухую смесь добавить кипятка и тщательно все размешать. При получении сильно густой консистенции рекомендуется добавить еще немного воды.
  4. Дольше нужно положить мед, масло и сок лимона и также хорошо все перетереть.
  5. Полученную кашицу накрыть плотной крышкой и поставить созревать в холодильник на пять суток.

Готовая приправа хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Польза и вред

В семенах горчицы содержится достаточно много разнообразных полезных микроэлементов, которые оказывают на организм следующие положительные действия:

  • стимулируют аппетит;
  • улучшают пищеварительные функции;
  • укрепляют иммунитет;
  • нейтрализуют токсины;
  • способствуют быстрому расщеплению жирной пищи;
  • нормализуют повышенное артериальное давление;
  • улучшают работу сердечнососудистой и нервной системы.

Что касается побочных действий, то они могут образовываться при чрезмерном и неконтролируемом употреблении данного продукта, которые зачастую выражаются во внутренних или внешних ожогах.

Заключение

Приготовленная горчица в домашних условиях будет намного ароматнее и вкуснее, чем приобретенная в магазине. Тем более, что дома ее можно приготовить, согласно своим предпочтениям.

Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она придаёт изюминку мясным блюдам, холодцу.

Рецептов горчицы очень много и у каждой хозяйки свой. Я поделюсь рецептом, которым пользуюсь уже много лет. Раньше, чтобы приготовить вкусную горчицу, достаточно было пойти в аптеку, купить горчичный порошок и готовьте. А сейчас горчичный порошок почему-то не всегда соответствует качеству. Видимо, в него что-то примешивают. А уж если попадаю на хороший, заготавливаю пару пакетиков впрок.

Для приготовления острой горчицы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В небольшие емкости отмеряем сахар, соль и горчичный порошок и соединяем их.

Воду доводим до кипения и тонкой струйкой или порциями вводим её и тщательно перемешиваем. Не должно остаться ни одной сухой крупинки. От перемешивания во многом зависит качество горчицы.

Затем добавляем растительное масло и уксус. И ещё раз тщательно перемешиваем.

Горчица готова. Но ей ещё предстоит дозреть.

Перекладываем её в баночку и укутываем в махровое полотенце. Во время отопительного сезона укладываем на ночь на батарею. А сейчас делаем так. Баночку с горчицей отправляем в целлофановый пакет, плотно завязываем его. В большую кастрюлю наливаем довольно тёплую воду, пакет помещаем в кастрюлю, закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа.

Острая горчица готова. Но на этом этапе она слишком ядрёная. И только через 3-4 дня она будет просто острой горчицей.

Приятного аппетита!

Горчица – интернациональный продукт, который широко распространен и встречается во всех национальных кухнях. Разновидности приправ на основе горчичного порошка отличаются силой или остротой, оттенками вкуса, ароматом, степенью пикантности за счет введения различных добавок в основной рецепт, сохраняя при этом свои основные качества. В этой статье мы опишем рецепт приготовления горчицы в домашних условиях из горчичного порошка.

Приправы и соусы с горчицей подают к готовым горячим и холодным блюдам из мяса и рыбы, горчицу используют для запекания и маринования, в заправках для . В каждом доме, где уделяют достаточное внимание приготовлению вкусной, разнообразной и полезной еды, обязательно должна быть горчица. В продаже бывает готовая или порошковая горчица, преимущество которой в том, что на вашем столе всегда будет свежеприготовленная ароматная и остро жгучая или мягкая приправа с учетом вкусов и пристрастий вашей семьи.

Рецепт приготовления горчицы из порошка — классический вариант

Ингредиенты:

  • 100 г горчичного порошка
  • кипяченая вода
  • 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 1-2 столовых ложки уксуса
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • пряности

Приготовление:

Для приготовления горчицы весь порошок заварить 0,5 стакана кипятка и тщательно перемешать, чтобы в полученной массе не осталось комочков. Затем надо добавить еще 2-3 стакана горячей воды. На другой день (не ранее, чем через 10 часов) аккуратно слить воду и в оставшуюся массу добавить соль и сахар, как следует перемешать до полного растворения, после чего добавить уксус и растительное масло, все время перемешивая горчицу. По желанию можно добавить настой из пряностей – имбиря, кардамона, мускатного ореха или гвоздики. Во для аромата кладут 1 чайную ложку истолченной корицы или гвоздики, или то и другое вместе. Приготовленную горчицу надо положить в сухую стеклянную банку с плотной крышкой, поставить в темное место на 2-3 дня до полного созревания при комнатной температуре (при необходимости можно использовать и через 12 час после приготовления).

ПРИМЕЧАНИЕ! Заваривая горчицу кипятком, обычно получают не острую приправу. Чтобы приправа стала острой, порошок надо заливать кипяченой водой комнатной температуры.

Видео рецепт

Датская заправка — рецепт домашней горчицы из порошка

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка
  • 1,5 столовые ложки сахара или сахарной пудры
  • яблочный уксус
  • густые сливки или сметана (взбить перед употреблением)

Приготовление:

Смешать сухие горчицу и сахар, добавить к ним уксус в таком количестве, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции кашу-размазню или густую сметану. Всю массу тщательно растереть до полной однородности и отсутствия комочков и оставить для созревания на 1 час. После этого при постоянном перемешивании добавить взбитые сливки или сметану по вкусу.

Рецепт приготовления сметанно-горчичного соуса к рыбе

Для приготовления горчичных соусов смешивают горчичную основу и фруктовое или овощное пюре. Эти пюре придают разные вкусовые оттенки – от кислого до нейтрально-сладкого. Для пюре чаще всего берут яблоки, айву, груши, сливы, абрикосы, тыкву.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сухой горчицы
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры или сахара
  • уксус 2-3%, количество по требованию
  • 1-2 чайных ложки густых жирных сливок, жирностью 20%
  • овощное или фруктовое пюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЧНОЙ ОСНОВЫ:

Смешать сухие компоненты и развести их уксусом до консистенции сметаны. Выстоять 10-15 мин, перемешать еще раз и добавить сливки, вновь перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ:

Пюре приготавливают запеканием или тушением в небольшом количестве воды овощей и фруктов, которые затем очищают от кожицы и серединки и измельчают в миксере или протирают через сито. В зависимости от назначения можно сделать пюре из одного компонента или их смеси. По желанию в конце термообработки к фруктам добавляют различные пряности – базилик, тимьян, гвоздику.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ:

Смешать охлажденное пюре и горчичную основу в соотношении 1: 1. Для более мягких, бархатистых и нежных оттенков вкуса и консистенции порошка из горчицы берут несколько меньше, чем фруктового пюре.

Видео рецепт

Рецепт медово горчичного соуса к мясу (исландский соус)

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка горчичного соуса на яблочном пюре
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса, настоянного на эстрагоне
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

Тщательно смешать винный уксус с сахаром и медом до получения однородной массы, добавить горчичный соус и все перемешать. Затем эту смесь добавить в оливковое масло и взбить перед подачей на стол.

Видео рецепт

Горчица – растительный продукт с уникальными органолептическими свойствами – вкусом и запахом. Зная классический рецепт приготовления горчицы в домашних условиях из горчичного порошка, можно экспериментируя и подбирая различные сочетания вкусов и продуктов, создать собственные рецепты столовой горчицы, соусов и заправок для разнообразных блюд с мясом и .

Лучший рецепт домашней горчицы

Стоит только закрыть глаза и представить наваристый русский холодец, баварские обжаренные колбаски с пивом или, например, хот-дог с горчицей, сосиской и солёными огурчиками… У многих от такого слюнки потекут, поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт горчицы из горчичного порошка. По традиции, все манипуляции проводятся в домашних условиях, сопровождаясь поэтапной инструкцией.

Горчица из горчичного порошка: «классика»

  • сахар-песок - 10 гр.
  • масло растительное - 10 мл.
  • порошок горчицы - 30 гр.
  • вода отфильтрованная - 120 мл.

1. Подготовьте стеклянную ёмкость объёмом 0,15-0,2 л. Убедитесь, что стенки сухие. Всыпьте горчицу, сахарный песок и соль на свой вкус. Вымешайте компоненты и оставьте на некоторое время.

2. Доведите воду до кипящего состояния, затем позвольте ей постоять около трети часа. Начинайте набирать жидкость ложкой и примешивать частями в банку с сухими компонентами.

3. По своей консистенции соус должен напоминать сметанообразную массу. Убедитесь, что отсутствуют комки.

4. Когда всё готово, оставьте горчицу для сбраживания на радиаторе отопления или в другом тёплом месте. Ждите 2 часа.

5. Спустя заданный срок введите масло в количестве по рецептуре. Отправьте соус в холод на 6-8 дней для окончательного настаивания. Через этот срок продукт будет готов.

Теперь вы знаете, как делать домашнюю горчицу из порошка (горчичного). Согласитесь, всё проще простого!

Медовая горчица

  • мёд - 60 гр.
  • сок лимона - 20 мл.
  • вода отфильтрованная - 60 мл.
  • горчичный порошок - 65 гр.
  • масло растительное - 20 мл.
  • соль - 5 гр.

Этот рецепт медовой горчицы может быть реализован из горчичного порошка или предварительно измельчённых зёрен. В домашних условиях с этой целью пользуемся кофемолкой.

1. Подготовьте ёмкость, подогрейте в ней воду в количестве по рецептуре. В другой таре соедините соль и порошковую горчицу. Вымешайте сухие составляющие.

2. Теперь соедините воду с солью и порошком горчицы, оставьте до набухания. Все сыпучие компоненты должны поглотить жидкость.

3. Введите мёд, масло, лимонный фреш. Размешайте, дайте настояться в холоде 3-5 суток. Через этот срок горчица домашняя с мёдом будет готова. Вот такой простой рецепт из порошка!

Горчица «Дижонская»

  • вино сухое, белое - 480 мл.
  • масло оливы - 20 мл.
  • мёд - 60 гр.
  • зубцы чеснока - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зёрна горчицы (чёрные и белые) - 75 гр.
  • порошковая горчица - 60-70 гр.

1. Пропустите чесночные зубья через давилку, луковицы измельчите произвольно. Соедините в сотейнике с вином, прогрейте до начала бурления. Затем снизьте конфорку до минимума, томите ещё 5 минут.

3. Теперь приступайте к добавлению порошка горчицы. Удобнее его просеивать сразу в миску, одновременно помешивая во избежание комкования. Когда состав обретёт однородную структуру, введите масло.

Жгучая (острая) горчица

  • уксус (6%) - 80 мл.
  • порошок горчичный - 75 гр.
  • имбирный корень (натереть) - 60 гр.
  • мёд - 70 гр.
  • лимонный фреш - 50 мл.
  • перчик чёрный, измельчённый - 6 гр.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • вода - 190-200 мл.

1. Соедините в посуде просеянный порошок горчицы и перчик. Приправьте солью на своё усмотрение, снабдите лимонным соком и мёдом. Вымешайте в пасту.

2. Смешайте в сотейнике протёртый имбирный корень с водой. Доведите до кипения, слегка остудите и влейте уксус с маслом.

3. Соедините жидкий раствор с сухими ингредиентами и дайте постоять минимум 20 часов. Через указанный срок домашний соус можно дегустировать.

Горчица на томатном рассоле

  • масло растительное - 50-60 мл.
  • рассол от помидоров (уксусный) - 0,3 л.
  • порошок горчичный - 180 гр.
  • сахар-песок - 8 гр.
  • соль - 4 гр.

1. Приготовьте банку объёмом 0,5 л. Соедините в ней охлаждённый рассол с горчичным порошком, солью, сахарным песком. Закройте тару и начинайте встряхивать, чтобы избежать комкования.

2. В конце введите масло, опять вымешайте. Вы можете самостоятельно регулировать консистенцию готового соуса с помощью добавления рассола либо порошка горчицы.

3. Этот рецепт горчицы из горчичного порошка предполагает, что соус необходимо настоять в домашних условиях минимум сутки (лучше – двое).

Горчица с зёрнами

  • вода - 120 мл.
  • белая зернёная горчица - 180 гр.
  • яблочный уксус - 60 мл.
  • чёрная зернёная горчица - 60 гр.
  • мёд - 50 гр.
  • порошковая горчица - 50 гр.
  • сок апельсиновый - 60 мл.
  • тёртая цедра - 60 гр.
  • сушёный укроп - 1 гр.
  • соль - щепотка

Рецепт зернёной горчицы из горчичного порошка очень вкусный. Запаситесь всем необходимым в домашних условиях, чтобы создать необычный соус.

1. Для приготовления массы подойдёт горчица одного сорта. Смешайте все зёрна и немного раздавите в ступке. После этого введите горчичный порошок и тщательно перемешайте.

2. Небольшими порциями подливайте уксус, апельсиновый фреш и тёплую воду. В противном случае с избытком жидкости будет тяжело бороться.

3. Всыпьте соль и тщательно перемешайте. После этого добавляется укроп, цедра и мёд. Взбейте соус блендером до консистенции густого крема. Хранить готовую массу следует в холодильнике.

Теперь вы знаете, как сделать вкусную зернёную горчицу из горчичного порошка. Соус отлично сочетается с мясными блюдами.

Горчица по ГОСТу

  • уксусная кислота - 20 мл.
  • порошковая горчица - 200 гр.
  • сахар-песок - 90 гр.
  • масло подсолнечное - 90 мл.
  • соль - 15 гр.
  • перец свежего помола - 3 гр.
  • листья лавра - 2 шт.
  • гвоздик - 2 бутона
  • корица молотая - 3 гр.

Рецепт горчицы из горчичного порошка соответствует ГОСТу. Приготовленный в домашних условиях соус не оставит равнодушным никого.

1. Приготовление горчицы из порошка займёт около 2-3 дней. Для этого необходимо сделать отвар из специй. Влейте 0,5 л. воды в сотейник, всыпьте сахар, перец и соль. Добавьте лавровые листья, гвоздику и корицу.

2. После закипания уберите посуду с плиты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на протяжении суток. После этого вновь вскипятите и влейте уксусную кислоту.

3. Всыпьте порошковую горчицу в отдельную миску. Влейте к ней процеженный отвар. Перетрите состав до однородной массы.

4. Отставьте соус в тёплое место на 3-4 часа. Далее введите масло и тщательно перемешайте. Оставьте в холоде на 2 суток.

Горчица на капустном рассоле

  • соль - 12 гр.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • пряности - на ваш вкус
  • уксус - 10 мл.
  • капустный рассол - по факту

Горчица из порошка на капустном рассоле получается довольно пикантной. Рецепт приготовления очень прост.

1. Смешайте горчицу с рассолом и попробуйте на соль. Возможно, её не потребуется добавлять.

2. В такой рецепт горчицы из горчичного порошка и пряностей стоит добавить мускатный орех, имбирь и корицу. Специи имеются у всех в домашних условиях.

3. В горчичную смесь всыпьте сахарный песок. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Влейте масло и уксус. Добейтесь от массы однородности. Оставьте в холоде на сутки, дегустируйте.

Горчица на огуречном рассоле

  • горчица в порошке - 120 гр.
  • огуречный рассол - по факту

1. Влейте небольшое количество рассола и начинайте всыпать горчицу. Помешивайте состав, по мере необходимости добавляйте рассол.

2. Консистенцию готового соуса следует регулировать самостоятельно. Опирайтесь на личные предпочтения. Добавление сахара поможет устранить излишнюю жгучесть.

В кулинарии существует достаточно много рецептов горчицы. Чтобы получить пикантный соус из горчичного порошка, следует добавлять различные пряности. В приготовлении нет ничего сложного, экспериментируйте в домашних условиях.

Поделиться