Селедка по корейски рецепт с томатной пастой. Селедка по-корейски - поверьте, это очень вкусно! Хе по-корейски из селедки с морковью

Закуска по-корейски

4 часа 30 минут

145 ккал

5/5 (1)

Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.

На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.

Простой рецепт селедки по-корейски с томатом

Тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, мерный стаканчик, мисочка для приготовления маринада (не обязательно), нож.

Ингредиенты

Как сделать правильный выбор

  • В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
  • Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
  • По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
  • О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.

Знаете ли вы? Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно вымочить в течение получаса в молоке или остывшем свежезаваренном чае.

Как правильно филировать селедку

По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.

Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.


Знаете ли вы? Чтобы уберечь доску и руки от запаха, стоит использовать пергаментную бумагу и перчатки. От стойкого селедочного запаха можно избавиться мытьем рук, ножа и доски жидким средством для посуды, уксусом или соком лимона.

Пошаговое маринование


Видео маринования селедки по-корейски

Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.

Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и .

Рецепт селедки по-корейски с морковкой

  • Длительность маринования: 4,5 часа (с учетом филирования рыбы).
  • Порционный выход:
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, специальная терка для корейской морковки, мерный стаканчик, глубокая мисочка для приготовления маринада, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Соленая селедка 1 шт.
Жгучий молотый перец до 0,5 ч. л.
Сахар до 1 ч. л.
Вода треть стак.
Кунжутные семечки до 3 ч. л.
Морковка 1 большая
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 10 мл
Перемолотый черный перец до 1 щепотки
Лук 2 большие головки
Молотый мускатный орех до 0,5 ч. л.
Порошок имбиря до 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло (очищенное) 2 ст. л.

Пошаговое маринование


Видео маринования

Узнайте, как еще можно измельчить морковку, если нет специальной терки.

В таком салате вы можете использовать и заранее приготовленную .

Рецепт селедки по-корейски с овощами

  • Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
  • Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
  • Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.

Ингредиенты

Название Количество
Малосольная селедка 1 шт.
Сахар до 3 ч. л.
Вода 1/4 стак.
Лук 1 большая головка
Соль до 1 щепотки
Корейская морковка 200-250 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соевый соус 20 мл
Петрушка свежая 1/2 пучка
Сладкий перец (красивее – красный) 1 стручок
Уксус 2 ст. л.
Черный перемолотый перец 1/4 ч. л.
Кунжутные семена 2 ч. л.

Пошаговое маринование

  1. Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.

  2. Залейте четвертью стакана холодной воды.

  3. Всыпьте 3 ч. л. сахара.

  4. Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.

  5. Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.

  6. Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.

  7. Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.

  8. Добавьте 200-250 г корейской морковки.

  9. Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.

  10. В мисочке смешайте ингредиенты: 2 ч. л. кунжутных семечек, 15 мл уксуса, 2 ст. л. дезодорированного растительного масла, 4 ч. л. соевого соуса, по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца. капусту по-корейски . Необычной и более интересной по вкусу закуской станет .

    А что на гарнир

    • Классический гарнир – картофельный: пюре, в мундирах, фри или запеченный кусочками в духовке.
    • Хотя неплохо эти салатики будут сочетаться и с отварной зерновой фасолью или горохом, отварными вкрутую яйцами, рисом, черным хлебом, свежими овощами.
    • Интересным дополнением станут и овощи, приготовленные на гриле.

    А какой рецепт вкусной селедки по-корейски, приготовленной в домашних условиях, знаете вы? Я не настаиваю на своей уникальности и хотела бы пополнить свою книгу кулинарных записей. Помогите мне в этом и напишите что-нибудь свое в комментариях.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пошаговый рецепт с фото:





Чистим овощи: лук и морковку. Морковку трем на корейской терке, лук режем тонкими перьями.




Селедку размораживаем, чистим, вынимаем хребет и все косточки. Нарезаем селедку на кусочки небольшого размера.




Приправляем блюдо всеми необходимыми специями, солью и сахаром, а также можно выдавить через чесночницу дольки чеснока. Получится острая закуска с невероятным ароматом приправ.




Влить к селедке растительное масло, столовый уксус и перемешать.






Оставить мариноваться на 2 дня в холодильнике. Можно сложить в любой контейнер или стеклянную тару, прикрыв крышкой.




Готовую маринованную селедку по-корейски незамедлительно подаем к столу, как видите, это легко сделать в домашних условиях. Bon Appetite!
Очень вкусной также получается традиционная корейская закуска - . В следующий раз приготовьте и ее, вы останетесь очень довольны!

Моя любимая рыба — селедка по-корейски. Но, решив ее приготовить в очередной раз, я столкнулась с небольшой проблемой. Или на рынке был совсем не рыбный день, или свежемороженая селедка резко закончилась. Продавцы «хором» разводили руками и настойчиво предлагали взять уже маринованную селедку. Или свежемороженую скумбрию. Но, узнав, что мне нужна сельдь для корейской закуски, некоторые начинали пристально присматриваться ко мне, стараясь отыскать признаки принадлежности к монголоидной расе. Некоторые безразлично переключались на новых покупателей. Некоторые пытались рассказать, что ряды с корейскими салатами находятся не в этом павильоне. Но все-таки одна словоохотливая женщина «выудила» из недр холодильника 3 красивые селедки. И даже заинтересованно выслушала 2 моих любимых рецепта сельди по-корейски. В общем, с рынка я уехала уставшая, но довольная. А теперь делюсь секретами приготовления вкусной селедки в корейском стиле с вами.

Рецепт селедки по-корейски в томате с луком


Сказать, что эта рыба получается вкусной – ничего не сказать. Пикантность закуски зашкаливает. Аромат специй возбуждает аппетит. Готовьте скорее! Ведь попробовать корейскую селедку в томате вы сможете только через 12 часов!

Ингредиенты для сельди по-корейски в томате:

Как готовится селедка по-корейски в томате (рецепт с фото по шагам):

Разделку селедки я всегда оставляю «на закуску». Но вспомнить о ней все-таки следует в первую очередь. Ведь ее нужно разморозить. А пока рыбка оттаивает, займитесь маринадом и луком. Несколько средних репчатых луковиц очистите от шелухи. Сполосните. И нарежьте толстыми кольцами или полукольцами. Лука должно быть много. Почти столько же, сколько и селедки.

Теперь корейский маринад для селедки. Влейте в кастрюльку или сотейник растительное масло. Обязательно без запаха. Добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте. Однородной массы не получится, но к этому стремиться и не нужно.

Туда же добавьте все специи, соль и сахар. Список пряностей вы можете изменять, подстраиваясь под свой вкус и содержимое кухонного шкафа. Но без жгучего красного и душистого перца горошком я бы не советовала делать селедку в корейском стиле. Получится пресно и не достаточно ароматно. Если вы не любите слишком острые закуски, просто положите поменьше специй.

Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите маринад до кипения. Проварите секунд 30 и сразу снимайте с плиты. Добавьте столовый уксус. Можно использовать винный или яблочный. Они более полезны. Но учтите, что тогда селедка по-корейски приобретет характерный привкус. Маринад станет более однородным. Вы это можете видеть на фото.

Кульминация. Разделка селедки. Как не отодвигай этот «приятный момент», он все равно наступит. Ведь какая же сельдь по-корейски без главной «героини»? Сразу возьмите пачку салфеток, чтобы не испачкать всю кухню. Почешите лоб, а то он обязательно напомнит о себе, когда руки по локоть в рыбе. И проверьте, нет ли молока на плите. Все, теперь можно приступать к разделке селедки. Отрежьте голову и хвост. Удалите плавники. Сделайте неглубокий разрез по хребту. Подцепите кожицу у верхней части рыбы и снимите ее. Разрежьте брюшко и выньте внутренности. Хорошо промойте тушку. Удалите хребет. Выньте все крупные и мелкие (по возможности) косточки. Нарежьте селедку небольшими продолговатыми кусочками. Так она быстрее и лучше пропитается корейским маринадом.

В контейнер с крышкой выложите слоями кусочки сельди и кольца лука.

Залейте остывшим маринадом. Закройте контейнер. И «расстаньтесь» с сельдью по-корейски на долгих 12-18 часов, убрав ее в холодильник.

Терпеливо выждав указанное время, вы сможете вволю насладиться пикантно-остренькой закуской. С картошечкой или рисом, с черным, или на худой конец, белым хлебом, как на фото.

Аппетитно? С этим сложно не согласиться!

Маринованная сельдь по-корейски с морковью


И сразу второй рецепт. Чтобы не расслаблялись. Безупречный симбиоз двух популярных корейских закусок – моркови и вариации хе из селедки. Уверена, что вам понравится!

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски с морковью:

сельдь свежемороженая (300-400г) – 1 шт. морковь сладкая, яркая, сочная – 300-400 г
соль — 2-3 ч. л. (по вкусу) сахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 2-4 ст. л. растительное масло – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт. перец красный жгучий – 1/3 ч. л.
кориандр – щепотка перец черный молотый – щепотка
куркума – 1/3 ч. л. паприка молотая – 1/3 ч. л.
карри – щепотка мускатный орех – щепотка
семя кунжута – 2-3 ст. л.

Как приготовить селедку по-корейски с морковью:

В этом рецепте селедку лучше разделать в первую очередь. Потому что корейскую закуску нужно заливать горячим маслом. А оно не будет ждать, пока вы будете возиться с рыбой. Разделайте ее так, как я рассказывала . И нарежьте небольшими кусочками, как на фото.

Морковь почистите. Хорошо помойте. Замечательно, если у вас есть специальная терка для корейских салатов. Она вам пригодится для измельчения морковки. Если нет – обычная терка с крупными ячейками тоже подойдет. Смешайте морковь и селедку.

Приготовьте ароматную смесь (кунжут не добавляйте). Пусть она будет не совсем корейской, но по-восточному пикантной. Смело вычеркивайте и з списка ингредиентов нелюбимые специи. Или приправы, которых у вас нет. Но соль и сахар обязательны. Как и уксус с растительным маслом.

Среди всего изобилия корейских салатов маринованная сельдь занимает особенное место. Как и многие другие восточные деликатесы, эта закуска готовится с помощью процесса маринования. Селедка по-корейски, рецепт которой содержит уксус или лимонный сок, может храниться в холодильнике достаточно долго. Готовить эту вкусную закуску очень просто, а процесс занимает совсем немного времени. Попробуем разобраться во всех тонкостях. Селедка хе - сочетание вкусов и ароматов В этом рецепте встречаются и отлично дополняют друг друга несколько вкусов: острый, кислый, соленый, сладкий. Дополняют блюдо разнообразные ароматные специи, так любимые народами Дальнего Востока и часто использующиеся во многих традиционных кухнях. А наши соотечественники нередко используют при приготовлении и свежую зелень. Это нельзя назвать элементом классического рецепта, но совершенно ясно одно - блюду это нисколько не вредит.

Выбираем рыбу Перед тем как приготовить селедку по-корейски, отправимся в рыбный магазин и отыщем там свежемороженные или охлажденные тушки. Подойдут и мелкие, и более крупные жирные сорта. Можно использовать дунайку, иваси, да и любую другую породу сельди. Рыба должна иметь серебристую кожицу, ясные глаза, характерный нерезкий запах. Процесс очистки сельди Селедка по-корейски, рецепт которой рассчитан на сырую рыбу, требует предварительной подготовки. Процесс может показаться сложным, но на самом деле, очистить сельдь можно довольно быстро и легко. А в этом рецепте подготовка рыбы - очень важный момент, ведь никому не захочется вдруг обнаружить в нежном ароматном кусочке острую косточку. Первым делом, надо отрезать головы и снять кожицу. Вротой шаг - очистка от внутренностей. Для этого брюшко нужно разрезать до заднего плавника и раскрыть. Нижнюю часть, на которой растут жесткие пластинки, лучше срезать. Селедка "Хе" по-корейски может быть приготовлена вместе и икрой или молокой. Острым ножом режем рыбу со спины до позвоночника. Дальнейшие действия лучше делать руками. Прижимая мякоть к ребрам пальцами, аккуратно вытаскиваем позвоночник. С помощью вилочки можно удалить прочие косточки из филе.

Подготовленные половинки сельди, а также молоки или икра готовы к дальнейшему приготовлению. Пропорции продуктов Селедка по-корейски, рецепт которой часто дополняют луком, морковью, сельдереем и многими другими овощами, может быть приготовлена и без четкого следования каким-либо нормам. Но придерживаться средних пропорций все же стоит.

Для маринования 2-х крупных сельдей (около 800 г.) потребуется десертная ложка соли, чайная ложка сахара, щепотка перца, столовая ложка уксуса и около 40 граммов растительного масла. Очень вкусна селедка по-корейски с морковью. А сколько ее класть, подскажет собственная интуиция и кулинарные предпочтения. Можно обойтись и одной маленькой морковочкой. Рецепт приготовления: Удобно сразу мариновать селедку в той же посуде, в которой она будет храниться в холодильнике. Подойдет обычная стеклянная банка, пластиковый или керамический судок. Тонкие кусочки укладывают слоями, посыпая смесью соли, сахара и перца. Туда же добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь. Укладывать рыбу нужно как можно более плотно. Растительное масло и уксус смешивают и заливают смесью рыбу. Если жидкость не покрывает кусочки полностью, можно добавить немного воды. Вносим оригинальность! Использование дополнительных ингредиентов: Густоту и особенный аромат вносит в этот рецепт ложечка хорошего томатного соуса. Если на дворе лето, а в кухне готовится селедка по-корейски, рецепт можно дополнить кусочками болгарского перца, поджаренными кружочками баклажанов, редькой, луком-пореем, шпинатом.

Из специй к ароматным корейским закускам подходит бадьян, гвоздика, мускатный орех, паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист. Продолжительность маринования Для того чтобы кусочки полностью пропитались, достаточно шести-восьми часов. Для полной уверенности в готовности, можно оставить селедку по-корейски в маринаде на ночь.

Незадолго до подачи к столу блюдо желательно попробовать на соль. При необходимости ее можно добавить. В противном же случае, если рыба слишком соленая, маринад надо просто разбавить маслом или водой. Это же касается и количества уксуса. Если пропорции какого-то ингредиента подобраны не слишком метко, на среднем этапе маринования это еще можно исправить. Вкус блюда лучше всего раскрывается через сутки. Подача селедки по-корейски к столу Обычно эту закуску подают с простыми гарнирами. Она сочетается с пюре, картошкой в мундирах, рисовой и гречневой кашей. Иногда в качестве гарнира к рыбе "хе" подают овощи: винегрет, рагу, соте. Можно поэкспериментировать и с бобовыми, приготовив, к примеру, нут или гороховое пюре. Нередко готовят селедку специально для бутербродов, а потом выкладывают на намазанные маслом кусочки бородинсткого хлеба, белого батона, брускетты. Селедка по корейски может стать начинкой для корзиночек, блинов, рулетов из лаваша. Если это блюдо подается в виде самостоятельной закуски, его выкладывают в салатницы, и к каждой подают порционную ложку. Едят селедку по-корейски специальными закусочными вилками. Хорошо сочетается это блюдо с другими восточными салатами, домашними соленьями, мариноваными грибами, салатами из сезонных овощей. Селедка по-корейски

Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус, который, безусловно, понравиться всем присутствующим. Давайте рассмотрим с вами некоторые интересные рецепты приготовления селедки по-корейски. Ингредиенты: сельдь свежемороженая – 1 кг; луковица – 5 шт.; уксус столовый – 80 мл; растительное масло – 0,5 ст.; соевый соус – 1 ст. ложка; томатная паста – 1 ст. ложка; специи. Приготовление: Предлагаем вам простой вариант, как приготовить селедку по-корейски. Так, сначала давайте сделаем с вами маринад. Для этого смешиваем растительное маслице с томатной пастой, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, а потом осторожно вливаем уксус, соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты. Когда маринад чуть-чуть остынет, бросаем в него по вкусу соль и перец. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, добавляем к маринаду и перемешиваем. Теперь берем свежую сельдь, обрабатываем, удаляем кости и нарезаем небольшими филе, не снимая с рыбы кожу. Выкладываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду, посыпаем луком и заливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху тарелкой и ставим небольшой груз. После этого ставим сельдь в холодильник примерно на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Селедка по-корейски в томате

Ингредиенты: свежая сельдь – 1 шт.; луковица – 5 шт.; столовый уксус – 80 мл; горчица – 1 ст. ложка; растительное масло – 0,5 ст.; душистый молотый перец – 1 ч. ложка; молотый красный перец – 2 ч. ложки; соль – щепотка; томатная паста – 1 ст. ложка; свежая зелень – по желанию. Приготовление: Первым делом готовим маринад для селедки. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке растительное маслице и томатную пасту, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем уксус, кладем горчицу и хорошенько перемешиваем. Снимаем смесь с плиты, добавляем по вкусу специи, солим и оставляем остывать. А этим временем обрабатываем пока лук, шинкуем его довольно крупными и толстыми кольцами. Теперь берем свежую селедку, вынимаем все кости, обрезаем жабры и нарезаем рыбу на маленькие филе, не снимая кожи. Если вы ее удалите, то в результате мариновки рыба сильно размякнет и потеряет форму. После этого выкладываем репчатый лук и сельдь в остывший маринад, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз. Далее аккуратно убираем наше сооружение в холодильник и оставляем там примерно на 2-3 часа. По истечении времени достаем маринованную селедку по-корейски, выкладываем на тарелочку, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу в качестве остренькой закуски. Селедка по-корейски с морковкой

Ингредиенты: свежая сельдь – 2 шт.; морковь – 3 шт.; луковица – 4 шт.; растительное масло – 50 мл; соевый соус – 5 ст. ложек; приправа для моркови по-корейски – 0,5 пакетика; столовый уксус – 3 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка. Приготовление: Сельдь разбираем на филе, удаляем все кости, кожицу не снимаем и нарезаем рыбу кусками. Морковь чистим, промываем и натираем на терке, предназначенной специально для моркови по-корейски. Лук шинкуем полукольцами. Теперь смешиваем сельдь с морковью, лучком, добавляем соевый соус, соль, сахар, вливаем немного воды и кладем по вкусу приправы. Даем рыбе постоять ровно 1 час, а затем аккуратно сливаем жидкость. На сковороде разогреваем растительное маслице, добавляем оставшуюся приправу, перемешиваем, заливаем сельдь с овощами и убираем на 3 часа в холодильник.

Чтобы поставить на стол вкуснейшую необычную закуску, не обязательно бежать в магазин и покупать невероятную экзотику — достаточно прочитать нашу статью! Сегодня мы расскажем, как сделать сельдь по-корейски, маринованную в томатном соусе, она получается ароматной, сочной и пряной. Предлагаем вам подборку несложных проверенных рецептов, которые прекрасно себя зарекомендовали и у гурманов, и у хозяек, и у приверженцев здорового питания.

Ведь главным плюсом маринованной сельди в домашних условиях, является, конечно, отсутствие каких-либо добавок, которыми так любят сдабривать свои пресервы производители.

Как выбрать сельдь для маринования

Для приготовления собственной закуски лучше использовать свежую сельдь, но и замороженная подойдет. Главное, размораживать ее естественным путем — оставляем либо на ночь в холодильнике в глубокой посуде, либо держим несколько часов при комнатной температуре.

Медленная разморозка сохранит мясо плотным, в то время как быстрая сделает его мягким и рыхлым.

При покупке самой рыбки обращаем внимание на жабры — они должны плотно прилегать к голове, поэтому тушку с удаленной головой покупать не следует, это может свидетельствовать о желании продавца избавиться от лежалого товара.

Кроме того у свежей сельди должны быть прозрачные глаза — по ним мы также определим качество продукта.

Когда перед нами несколько свежих плотных рыбок, можно приступать к засолке!

Как приготовить сельдь по-корейски с томатом

  1. Получившиеся полоски складываем в глубокую тарелку или пластиковый контейнер и засыпаем их солью и приправами — двумя видами перца, выкладываем ложку томатной пасты.
  2. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
  3. Заливаем уксусом и растительным маслом, снова мешаем.
  4. Теперь занимаемся луком — чистим его и режем на полукольца.
  5. Выкладываем и перемешиваем с селедкой.
  6. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Держим маринованную сельдь в холоде не меньше суток. По прошествии времени ароматная и потрясающе вкусная натуральная закуска будет готова. Приятного аппетита!

Дополнить этот рецепт и несколько видоизменить его можно следующим способом.

Сельдь по-корейски: рецепт с кориандром

Готовим маринад

Начинаем приготовление маринада:

  • в маленький металлический ковшик наливаем 150 мл растительного масла без запаха,
  • всыпаем туда щепотку сахара, 1 ст.л. мелкой соли, по 1 ч.л. молотой паприки и жгучего перца,
  • добавляем туда же 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. кориандра и 5-6 горошин душистого перца,
  • доводим маринад до кипения на маленьком огне и сразу же снимаем,
  • вливаем 4-5 ст.л. 9% уксуса и перемешиваем.

Консистенция станет более однородной. Отставляем маринад в сторону остывать.

Разделка рыбы на филе

Теперь принимаемся за селедку — нам понадобится 2 крупные рыбки.

Разделываем их, как и в предыдущем рецепте, сначала удаляя голову с плавниками, затем костистое брюшко и лишь в конце отделяя мясо от хребта. Полоски филе режем на порционные куски.


Маринуем сельдь по-корейски

  1. 4 средних луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
  2. Толщина их может быть от 3-х до 5 мм — закуска будет мариноваться и если нарезать лук тоньше, он просто распадается и будет менее хрустящим и сочным.
  3. Теперь в пластиковом контейнере, небольшой кастрюле с крышкой или банке раскладываем слоями — сначала сельдь, затем лук. Последним слоем должен остаться лук.
  4. Заливаем все остывшим маринадом и закрываем. Ничего, если он не покрыл верх — под крышкой наша селедочка все равно хорошо промаринуется.

Ставим закуску минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильник и ждем! По прошествии времени перед нами окажется потрясающе вкусная рыбка.

Предлагаем вам еще несколько проверенных рецептов маринования селедки.

Теперь вы знаете, что сделать сельдь по корейски в томатном маринаде не составит труда. По сути дела, самой сложной задачей является разделка самой рыбы, но если раз набить руку, дальше закуска будет получаться сама собой.

Пробуйте, а в комментариях делитесь впечатлениями и фото готовой рыбки!

Поделиться