Суп из сельдерея стеблевого для похудения. Сельдереевый суп для похудения: рецепты, отзывы и результаты. Что такое диета на сельдереевом супе

Стоит только заглянуть в интернет или пробежаться глазами по страницам модных периодических изданий, как понимаешь, что способов похудеть сегодня масса. Каждый из методов имеет свои плюсы, положительные результаты и отзывы, а также противопоказания. Порой встречаются весьма экзотические и, откровенно говоря, странные пути достижения поставленной цели. Однако им не место в данной статье. Наоборот, из нее вы узнаете, как можно похудеть «вкусно», готовя диетический сельдереевый суп для похудения.

Польза сельдерея

Сказать, что сельдерей – это замечательный овощ, значит, ничего не сказать. По мнению профессиональных диетологов, использование сельдерея поможет достичь поставленных целей, и обеспечить себе отличные результаты при похудении – фото говорят сами за себя. Дело в том, что из сельдерея можно получить большое количество энергии, при этом не набирая вес. Этот овощ славится своей низкой калорийностью, равняющейся 18 ккал на 100 гр. Только представьте себе: в 2 столовых ложках измельченного корня и стебля содержится всего лишь 3 килокалории, на которые приходится огромная доза витаминов и полезных веществ.

Также сельдерей заставляет организм напрячься и потратить энергию на усвоение овоща. Таким образом, сельдерей относится к продуктам с «отрицательной» калорийностью: тем, употребление которых не приводит к набору веса.

Кроме того, многочисленные отзывы и вторящее им мнение врачей утверждают, что данный овощ обладает следующими положительными качествами.

  • Диета, включающая в себя сельдерей, способствует омоложению организма, а также его очищению от всяческих вредных веществ. Достаточно посидеть на ней 7 дней, как эффект виден невооруженным глазом.
  • Чудо-овощ борется с усталостью, приводит организм в тонус, обеспечивает ему работоспособность.
  • Употребление сельдерея способствует снижению уровня нервного напряжения, благодаря чему человек быстрее засыпает, а его сон избавляется от тревог.
  • Некоторые активные соединения, входящие в состав сельдерея, уменьшают уровень кортизола, гормона, возникающего при длительных стрессовых воздействиях.

Полезные вещества сельдерея содержатся не только в его листьях, но и у его корня. Так, этот овощ изобилует магнием, фосфором, кальцием, калием, цинком, а также витаминами. Наслаждаясь супом-пюре из сельдерея, можно обеспечить себе не только хорошие результаты в похудении, но и улучшить зрение, состояние волос и кожи. Луковый супчик с сельдереем за несколько дней избавит гастрита, запоров, аллергии, всевозможных воспалений – неприятных проблем, беспокоящих каждого человека.

Сельдерей предоставляет нам огромный простор для фантазии: его можно употреблять по-разному. Для его корня отлично подойдет запекание, а вот стебли, как правило, можно есть тушеными, жареными или же вовсе сырыми. Листья сельдерея всегда рассматривались как вкусная зелень, а его семена служили приправой — диета с сельдереем действительно может называться «вкусной». Этот овощ хорош тем, что его можно употреблять в пищу всегда: не только с целью похудеть и сбросить лишние килограммы, но и просто в салаты, мясо, рыбу. Особенно хорош овощной суп с сельдереем.

Рецепты отменных супов

Важно знать, как приготовить суп из сельдерея для похудения. В случае успешного приготовления он будет не только вкусным, но и очень полезным. Каждый рецепт из приведенных ниже ценен и имеет отличные отзывы.

Рецепт № 1 Суп с капустой и сельдереем

Наибольшее, пожалуй, признание получил луковый супчик с корнем и стеблями сельдерея и добавлением капусты – это самый распространенный рецепт.

Нам понадобится:

сельдерей – 400 г.;

белокочанная капуста – 500 г.;

помидоры – 3 шт.;

лук – 5 шт.;

сладкий перец – 1 шт.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Воплощается этот диетический рецепт в жизнь следующим образом. Находим объемную кастрюлю, где-то на 3 литра – хорошего должно быть много. Наливаем в нее воду, ставим на огонь, давая жидкости немного нагреться. По прошествии 4-5 минут добавляем нарезанные овощи (выбор способа нарезания предоставляем вам). Забросив вкусную овощную смесь, начинаем ждать: диетический суп должен закипеть, причем прокипеть он должен на протяжении 10 минут. Как только это время пройдет, необходимо выкрутить валик конфорки газовой плиты на минимум и варить суп до тех пор, пока овощи не разварятся и не станут совсем уж мягкими. Реализовав данный правильный, по мнению диетологов, рецепт, вы можете добиться значительного результата за несколько дней поедания супчика.

Рецепт № 2. Луковый супчик с сельдереем и морковью

Еще один признанный диетический рецепт, используя который можно достичь значительных результатов.

Нам понадобится:

сельдерей — 1/2 кг.;

капуста – 1 кочан;

сладкий перец – 2 шт.;

лук – 5 шт.;

морковь – 4 шт.

помидоры – 5 шт.

зелень – по вкусу.

Этот луковый суп имеет такой же рецепт, что и предыдущий. Для него тоже нужна вместительная кастрюля, литра на четыре, так же мелко режутся овощи и зелень, причем последняя добавляется в самом конце для того, чтобы она не утратила своих положительных качеств. В полученную смесь можно добавить бульонный кубик, однако, часто такое блюдо есть не рекомендуется. Дело в том, что в одном бульонном кубике содержится большое количество калорий, что не приемлет ни одна диета. Вы можете баловать себя подобным луковым супчиком один раз в несколько дней.

Совет. Бульонный кубик может быть отлично заменен 1 столовой ложкой оливкового масла. Кроме того, луковый суп можно взбить в блендере – получится отличное пюре. В таком виде блюдо отлично усвоится организмом.

Рецепт № 3 Луковый супчик-пюре для похудения за несколько дней

Некоторые диетологи наперебой спорят о том, в каком состоянии пища усваивается лучше всего: в виде пюре или же супа. Мы же приводим вам что-то среднее: луковый супчик-пюре, есть который не только вкусно, но и полезно.

Нам понадобится

  • большой корень сельдерея -1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 100 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Суп-пюре по времени готовки займет у вас около получаса. Его приготовление не вызовет у вас особых затруднений и не потребует специальных навыков. Сперва нужно мелко нарезать морковь и лук, а затем их отправить их жариться на сковороду. Внимательно следите за тем, чтобы они стали как можно мягче. Добившись нужного состояния, добавляем в жарящуюся смесь чеснок. Затем наступает черед главного ингредиента супа – сельдерея. Его корень нужно почистить, мелко нарезать, а затем отправить жариться к овощам.

Как видим, ничего сложного в вышеописанных операциях нет. Так же легко готовить и дальше. Очищенный картофель режется на кусочки среднего размера и добавляется на сковороду. Важно хорошо перемешать полученную смесь, а затем добавить предварительно приготовленный бульон, после чего дать супчику вариться в течение 10 минут.

Далее наступает момент превращения супа во вкусное пюре. Приготовленная масса забрасывается в блендер, взбивается, а затем выливается в кастрюлю, после чего доводиться до кипения. Затем наступает черед финальных штрихов: в пюре добавляются сливки и перемешиваются.

Этот луковый супчик -пюре за несколько дней способен привести вашу фигуру в порядок. В интернете многие похудевшие делятся своими результатами – стоит только лишь взглянуть на фото.

Меню на неделю

Суп и любые фрукты (кроме бананов). Пейте много жидкости — воду, чай. В этот день разрешен кофе, он и запустит процесс похудения.Едим суп и овощи (сырые или консервированные), зелень. Нельзя есть бобовые. Дополните свой обед печеным картофелем. Пейте только воду.В этот день кроме супа можно есть фрукты (не бананы) и овощи (не картофель и бобовые). Из напитков вода.Суп+овощи и фрукты. Можно съесть немного бананов. Пить можно молоко и воду.К супу добавьте говядину (отварную или запеченную), можно съесть несколько свежих или консервированных помидоров. В день нужно выпить 6-8 стаканов воды.Суп + 500 гр говядины + овощи (кроме картофеля). Не забывайте пить воду.Суп + овощи. Добавьте в свой рацион коричневый рис и несладкий фруктовый сок.

Положительные результаты

Эффективное похудение возможно не только при изнурительных диетах и постоянных физических нагрузках. Худеть можно и нужно вкусно! Простой, сытный и в то же самое время низкокалорийный суп из сельдерея способствует уменьшению боков и сбросу лишнего веса: всего лишь за 7-8 дней можно потерять от 4 до 9 килограммов. Есть такое блюдо можно когда угодно и в любых количествах: вы точно не поправитесь, а только лишь приведете свой организм в порядок. Для того чтобы не скучать во время похудения и не жаловаться на то, что «каждый день я ем одно и то же», вы можете чередовать и комбинировать различные рецепты супов из сельдерея. Главное – применять фантазию!

Сельдерей – это овощ, использование которого не несет каких-либо побочных эффектов. С его помощью можно улучшить свой сон, успокоиться и прогнать стресс из своей жизни. Основная цель его употребления – это похудение. Готовьте по приведенным в статье рецептам, изобретайте свои, и обязательно делитесь ими с друзьями! Приятного аппетита!

Суп из сельдерея стал очень популярным среди знаменитостей, так как действие этого продукта благотворно сказывается на фигуре. А как работает этот волшебный супчик, расскажем в этой статье. Та пища, которую мы употребляем в повседневной жизни (а это кофе, чай, кола, газированные напитки, фаст-фуд и другие химические стимуляторы) негативно сказываются на нашей пищеварительной системе и самочувствии в целом.

Естественно, вредные вещества, содержащиеся в них необходимо нейтрализовать, прежде чем они нанесут вред организму.

Польза супа из сельдерея, как для здоровья, так и для похудения:

  • В супе используются тушеные и свежие овощи, а они в свою очередь богаты такими витаминами, как А, В (В1, В2 и В6) и С.
  • Сельдерей является отличным источником калия, железа, фолиевой кислоты и важных аминокислот, натрия.
  • Прочные стебли сельдерея можно есть сырыми в качестве перекусов между полноценным питанием. А приготовленный продукт не теряет своих полезных свойств, питательную ценность и после термической обработки.
  • Систематическое употребление такого супа поможет бороться с плохим пищеварением и запорами. Овощ выступает в качестве природного слабительного, а так же мочегонного средства. Натрий и калий в сельдерее избавляет от избыточной жидкости.
  • Такой суп благотворно влияет на здоровье: кожа приобретет здоровый блеск, а волосы станут более шелковистыми и блестящими.
  • Поможет бороться с такими заболеваниями, как камни в почках, высокое давление и диабет. Повысит иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам.

Суп овощной из сельдерея

Этот рецепт прост в приготовлении. Основным и незаменимым ингредиентом является сельдерей, поэтом его заменять нельзя. Обжаривать овощи запрещается. Калорийность такого супа небольшая, что позволяет есть его часто, не боясь навредить своей фигуре. В 100 гр. блюда 11 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста (брокколи) – 500 гр.;
  • стебли сельдерея — 300 гр.;
  • репчатый лук (красный сорт) – 2 шт.;
  • морковь – 1шт. средних размеров;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1шт. или 100 гр.;
  • вода — 3 л.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала, все овощи необходимо тщательно помыть и вытереть насухо. Капусту, лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Помидорки нарезать на маленькие дольки. Для того что бы ускорить процесс нарезки, можно использовать кухонный комбайн.
  2. Приготовленные овощи положить в крупную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и варить так 7 минут. Потом убавить огонь и готовить до готовности. Старайтесь не переваривать. Суп готов!

Пюре суп из сельдерея

Необходимые ингредиенты:

  • корень и стебли сельдерея – 300 гр.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • вилок капусты – 1шт. маленький;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок, любая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаются все овощи. Укладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой, добавляется соль и перец по вкусу. Овощи варить на сильном огне 7 минут.
  2. После оставить томится на слабом огне до того пока овощи не станут очень мягкими. Приготовленный суп отправляем в блендер и перетираем до состояния пюре. Приготовленную суп перекладываем в тарелку и украшаем зеленью.

Сельдереевый суп «Нежность»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • корневая часть сельдерея - 150 г;
  • капуста цветная - 100 г;
  • лук - 100 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • фасоль - 150 г;
  • оливковое масло - 1 ч. л.;
  • чашка томатного сока.

Готовят суп для похудения из корня сельдерея в таком порядке:

Корень растения очистить и нарезать кубиками. Залить соком томата. Добавить в кастрюлю цветную капусту. Поставить на небольшой огонь и варить. Лук с морковкой нарезать ломтиками и добавить к овощам. Фасоль сварить в отдельной кастрюле в течение 35 минут. Можно упростить процесс, если поставить фасоль на ночь в горячую воду, варка сократится до 10 минут.

Все ингредиенты соединяют и измельчают блендером. Консистенция должна получиться между пюре и коктейлем. По желанию блюдо подсолить и добавить в качестве зелени листья эстрагона.

Сельдереевый суп «Зеленый остров»

Для приготовления понадобятся овощи:

  • белокочанная капуста - 200 г;
  • зелень сельдерея - 5–6 стеблей;
  • помидоры - 500 г;
  • лук-порей - 400 г;
  • вода - 2 л.

Приготовление осуществляют по следующим этапам:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Томаты измельчить (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты). Лук шинкуем ломтиками. Ингредиенты перемешать в кастрюле и залить водой. Отваривать на медленном огне 25 минут. Зелень сельдерея нарезаем и добавляем в блюдо, варим еще 5 минут. По желанию можно добавить щепотку соли, перец, эстрагон.

Сельдереевый суп «Волшебный»

Вам понадобятся:

  • стебли сельдерея – 400г;
  • картошка – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • белокочанная капуста – 350г.;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 2шт.

Этапы приготовления рецепта сельдереевого супа для похудения: нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, залить водой и поставить вариться. Довести до кипения, немного посолить (не больше 2-х щепоток соли) и варить 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный. Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка. Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту. В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения. Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

Овощной суп из корня сельдерея

  • 350 г корня основного овоща;
  • помидоры – 4 штуки;
  • полкило белокочанной капусты;
  • лук белый – 3 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки.

Приготовление: нарезать мелко корень сельдерея, нашинковать капусту, лук, порезать кружочками перец и помидоры. Вкинуть в кипящую воду сначала измельченный корень, оставить его вариться на 15-20 минут, после чего убавить огонь и добавить остальные овощи. Варить до готовности.

Классический сельдереевый суп

  • корень овоща - 150 гр;
  • картофель – 4 штуки;
  • одна средняя морковь;
  • капуста – 300 гр;
  • одна луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление: мелко измельчить корень сельдерея, нашинковать капусту и морковь, нарезать мелкими кусочками лук и перец, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить все овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 25 минут.

Томатный суп-пюре

  • стебель овоща;
  • корень овоща;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • одна луковица;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 шт.

Приготовление: нарезать капусту мелкими кусочками, лук кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Варить на малом огне до готовности. Нарезать мелко стебель овоща, измельчить на терке корень, вкинуть в кастрюлю. Добавить пару ложек томата, варить 15 минут, после чего измельчить на блендере. Томатный суп-пюре лучше употреблять в горячем виде, пока он не загустел.

Практический совет: Как правило, в основу режима питания на сельдереи включен не только суп из данного овоща, но и другие овощные блюда. Вы можете готовить разнообразные салаты, рагу, запеканки и пюре из стеблей и корня сельдерея, при этом вкусные блюда не дадут почувствовать дискомфорт и скованность при поддерживании данного режима.

Что касается главного блюда рациона – сельдереевого супа, в интернете вы можете найти множество вариаций его приготовления. Однако это вовсе не означает, что все они подойдут для диетического питания. Важно научится правильно и грамотно готовить суп, четко придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, ведь именно от этого будет зависеть ваша успешность на пути к стройной фигуре.

Супчик из сельдерея – худеть, не голодая

Чтобы похудеть при помощи сельдерея, нужно разнообразить свое ежедневное меню. Супы из него готовятся с большим перечнем других овощей и зелени.

Каждый день или через день, кушая новое блюдо, можно обмануть желудок и мозг. Не будет отторжения однообразного блюда организмом, а настроение повысится, если человек знает, что его ждут новые вкусовые ощущения.

На 2 порции сельдереевого супа для похудения необходимо:

  • 150 гр. сельдерея (стебли);
  • половина моркови;
  • половина луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. брокколи;
  • 3 веточки петрушки или укропа;
  • 1 л воды;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и помыть овощи и зелень. Морковь нарезать кубиком, лук нашинковать, брокколи разобрать на соцветия, а сельдерей порезать ломтиками.
  2. Помидоры прокрутить на мясорубке или, очистив от кожуры, натереть на терке. Зелень мелко нарубить.
  3. Залить ингредиенты холодной водой и на большом огне довести до кипения. После этого огонь сделать средним и варить суп, приправив солью, перцем и лаврушкой примерно 5–7 минут.
  4. Готовому блюду дать настояться хотя бы минут 20 и можно подавать.
  5. Овощные ароматы, смешавшись, придадут супу оригинальности, а отсутствие масла или других жиров делает его диетическим и полезным.

Как приготовить суп из сельдерея для похудения

Приготовить суп из сельдерея несложно. Все, что вам потребуется, – это:

  • 300 г корня или зелени сельдерея (можно брать и то, и другое одновременно);
  • 6 средних головок репчатого лука;
  • 500 г капусты (при желании можно заменить квашеной);
  • 150 г сладкого перца (можно консервированный);
  • 4-5 средних помидоров (можно консервированных);
  • любая зелень по желанию.

Все ингредиенты измельчить и засыпать в 1,5-2 л кипящей воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем уменьшить огонь под кастрюлей и доварить до полного размягчения овощей. В последнюю минуту можно засыпать немного мелко порубленной зелени и, накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 30 минут. Соль и специи добавлять не нужно!

Суп овощной на основе стеблевого сельдерея

Для готовки такого супа овощи обжаривать нельзя. Некоторые ингредиенты можно заменить, кроме самого сельдерея. В итоге получаем ароматное и низкокалорийное блюдо из овощей.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • стебли сельдерея в количестве 300 г;
  • 0,5 кг капусты белокочанной, брокколи или цветной;
  • 5 небольших помидоров;
  • красный репчатый лук – 2 штуки;
  • один болгарский перец;
  • морковь;
  • 3 литра воды;
  • специи и соль.

Готовится этот суп из овощей и сельдерея так:

  1. помойте овощи;
  2. капусту тонко нашинкуйте;
  3. порежьте лук и перец мелкой соломкой, помидоры на дольки, морковь натрите на терке;
  4. сложите все в кастрюлю и залейте водой;
  5. доведите до кипения и варите в течение 7 минут на сильном огне;
  6. через указанное время сбавьте огонь и варите суп до готовности овощей.

Суп-пюре из сельдерея и овощей

Для данного блюда из сельдерея приготовьте:

  • его стебли в количестве 3-4 штук и один корень;
  • одну капусту белокочанную;
  • морковь;
  • три болгарских перца;
  • 4 репчатых лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль и перец.

Хорошо промойте все овощи и порежьте их кубиками . Поместите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они ею покрылись целиком. Огонь включаем сильный, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Посолите суп, добавьте чеснок и специи, поварите еще немного на медленном огне. Когда все приготовится, остудите блюдо, перелейте в блендер и взбейте, чтобы он приобрел пюреобразный вид.

Боннский суп из сельдерея для похудения

Боннский сельдерейный суп – это блюдо, которое хорошо знакомо тем, кто сидит на диетах для похудения. Его часто включают во всевозможные программы по снижению веса в качестве эффективного средства.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

  • листья и стебли сельдерея;
  • кочан капусты;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • морковь -5 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • зеленый лук – 100 г;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление боннского супа из овощей выглядит так:

  1. нарежьте овощи кубиками и залейте холодной чистой водой;
  2. доведите их до кипения на сильном огне;
  3. через 10 минут огонь нужно убавить, затем варите до готовности;
  4. для придания аромата можно добавить кориандр, базилик, лавровый лист или душистый перец. Соль добавлять в этот суп нельзя.

Английский сырный суп из стеблей сельдерея

«Английским» этот суп из сельдерея называется, потому что он был взят из английской кулинарной книги .

На 4 порции нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 крупных сельдерейных стебля в мелко порубленном виде;
  • сливочное масло (2 столовых ложки);
  • луковица;
  • крупная морковь;
  • литр куриного бульона или из овощей;
  • чабрец (сухой или веточками);
  • лавровый лист;
  • половина чашки густых сливок;
  • 150 грамм твердого сыра в натертом виде;
  • соль, перец, мускатный орех.

Готовится блюдо так:

  1. растопите масло в кастрюле для супа на среднем огне;
  2. добавьте порезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, постоянно помешивая;
  3. добавляем нарезанные морковь с сельдереем и жарим все овощи еще 5 минут. В конце посолите блюдо;
  4. вливаем бульон, добавляем лавровый лист и чабрец, доводим до кипения;
  5. убавьте огонь, закройте кастрюлю и продолжайте варить в течение получаса, периодически помешивания овощи;
  6. взбейте овощи в блендере в небольшом количестве отвара, в котором они варились и верните обратно в кастрюлю;
  7. добавьте сливки и варите 5 минут;
  8. добавляем натертый сыр и продолжаем все перемешивать, чтобы суп не вскипел;
  9. в конце присолите и поперчите.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Если сельдерей отварится правильно, то вы получите бархатистую структуру готового блюда. Гости очень удивятся, когда узнают, что в супе нет картофеля. Блюдо получается очень нежным и сытным и понравится всем.

Результаты употребления супа из сельдерея.

Как мы описали выше, суп из сельдерея имеет ряд полезных свойств, которые оказывают благотворное воздействие на организм.

Кроме этого, используя такие блюда в своем рационе питания, возможно не только сбросить лишний вес, но и нормализовать работу обмена веществ. Что так необходимо для последующего его удержания.

Результаты:

  • От употребления такого супчика, можно в короткие сроки увидеть, что ваш размер одежды уменьшился. Всего за 2 недели можно потерять от 5 до 7 кг, что является очень быстрым результатом.
  • Быстрая потеря веса в первые дни вселяет оптимизм на дальнейшее похудение.
  • Доступные и простые продукты. Вы не будите мучится с выбором или их поиском, можно найти в любом супермаркете. Результат – сохраните время и хорошее настроение.
  • Благодаря составу такой суп способен очистить организм от вредных веществ и шлаков.
  • Целебные свойства растения не дадут за время похудения потерять витамины и другие полезные минеральные вещества. Повысится иммунитет, нормализуется метаболизм.

Как готовится суп из стеблевого сельдерея? Чем он полезен? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Сельдерей в кулинарии применяться начал с давних пор. А кухни таких стран, как Испания, Италия и Франция, вообще этот великолепный овощ очень жалуют у себя на столе. Причём все части стеблевого сельдерея идут в дело, даже корень.

Сельдерей

Не только суп из можно состряпать. Из этого овоща получаются очень оригинальные салаты. Его добавляют и к мясу, и к птице, и к морепродуктам, он является составной частью различных рагу.

Стеблевой сельдерей - это овощ из Необходимо отметить, что растение не только широко используется в кулинарии - это ещё и целебный продукт. В сельдерее стеблевом много флавоноидов и аминокислот, которые благоприятно воздействуют на организм человека. А о содержании витаминов можно написать большой медицинский справочник.

Кроме того, стеблевой сельдерей повсеместно используется теми, кто желает как можно быстрее сбросить вес и следит за питанием. Особенно хорошо при диетах употреблять суп из стеблевого сельдерея. Супы с этим овощем делятся на мясные и овощные. Их приготовить очень легко.

Летний суп

Как состряпать летний суп с овощами, сельдереем и яичными блинчиками? Рецепт этого блюда универсален. Если немного изменить состав, то этот суп из стеблевого сельдерея могут есть даже строгие вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Для его приготовления вам нужно иметь одну луковицу, одну морковь, 120 г капусты, 1 шт. перца болгарского зелёного цвета, зелень укропа, пару спелых помидоров, яйца для блинов, подсолнечное масло, соль и специи.

Итак, помойте и почистите все овощи, с помидор снимите шкуру и удалите семенные коробки. Взбейте яйца в однородную массу и пожарьте из них блинчики. Остудите блины и порежьте в лапшу. Если суп готовится для людей, которые держат пост, или для строгих вегетарианцев, блинчики в блюдо не добавляйте.

Все овощи нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками или казане разогрейте масло и опустите пассероваться репчатый лук. После того как он станет мягким, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и сельдерей, затем очищенные помидоры, перчик и капусту.

Влейте один литр сырой воды и продолжайте варить до готовности. Далее перетрите все овощи в пюреобразную однородную массу. Подавайте суп холодным или горячим, добавив в него яичную лапшу и зелень.

Суп «Витаминный удар»

Какой ещё можно состряпать суп из стеблевого сельдерея? Рецепт «Витаминный удар» хвалят многие хозяйки. Это блюдо очень хорошо готовить весной, когда большинство людей страдают авитаминозом. В состав супа, помимо сельдерея и овощей, входят побеги крапивы, которые в это время года особенно полезны. Важно собирать крапиву подальше от деревень и дорог, в идеале - в горной местности или в лесу.

Для приготовления этого супа вам нужно иметь под рукой 1 пучок стеблевого сельдерея, 1 пучок побегов молодой крапивы, 150 г зелёного горошка (консервированного или замороженного), одну луковицу, один болгарский перец, 3-4 соцветия брокколи, один помидор, 3-4 шт. молодого картофеля, зелень петрушки, 1,8 литра куриного бульона, специи, соль, сливочное масло для жарки.

Сперва вам нужно сварить куриный бульон. В этот процесс углубляться мы не будем, так как каждой хозяйке известно, как сварить куриный золотистый бульон. Затем почистите, помойте и мелко нарежьте овощи: лук, стебли сельдерея и перец. Ошпарьте помидор кипятком и снимите кожицу, удалите семена и порежьте кубиками. Если вам нравится кислый суп, используйте два помидора. Капусту брокколи разделите на мелкие соцветия. Очистите картофель и порежьте брусочками. Молодую крапиву ошпарьте кипятком и нарежьте произвольно. Используйте желательно не только листочки, но и побеги.

Распустите в глубокой сковороде сливочное масло и пассеруйте лук, болгарский перец и сельдерей, немного посолите. Через 12 минут добавьте помидор к овощам. Ещё через 10 минут залейте всё куриным бульоном, посолите. После закипания добавьте картофель, затем крапиву, зелёный горошек и брокколи. Всё проварите до полной готовности блюда. Нарезанную петрушку положите в каждую тарелку.

Суп с макаронами

Выясним, как готовить ещё один суп из стеблевого сельдерея. Рецепт с фото всегда нравится рассматривать хозяйкам. Этот суп более наваристый и сытный. Здесь обязательными компонентами являются макаронные изделия и мясо. Они делают блюдо интересным и насыщенным. И конечно, нотку свежести придаёт сельдерей. Для приготовления этого супа вам нужно купить мясо говядины на косточке, один пучок стеблевого сельдерея, одну луковицу, макароны «звёздочки», 3-4 картофелины, пару столовых ложек масла, петрушку, соль, лавровый лист, щепотку мускатного ореха.

Для того чтобы суп получился вкусным, нужно правильно сварить мясной бульон. Опустите в готовый и процеженный бульон очищенную картошку, нарезанную брусками, а после того, как он закипит - макароны. На сковородке поджарьте сельдерей и нарезанный лук. Добавьте обжаренные продукты в кастрюлю с супом. Затем опустите в суп нарезанную петрушку и мускатный орех, добавьте соль. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на столе на 20 минут.

Качества сельдерея

Чем полезен суп из стеблей сельдерея? Рецепты для похудения часто включают в себя именно этот овощ. Супы с сельдереем стеблевым часто можно обнаружить в меню многих диет. Прежде всего, это объясняется низкой калорийностью продукта. Подобный супчик можно кушать в любых количествах. Ну а результатом, как мы уже говорили, является быстрое снижение веса.

Сельдерей стеблевой имеет блестящие сочные побеги, которые и употребляются в пищу. Вкус зелени напоминает петрушку с морковью, у листьев достаточно свежий и пряный аромат. Учёные давно доказали пользу сельдерея для похудения. Известно также, что данная культура улучшает метаболизм, стимулирует процессы омоложения клеток и выводит из организма лишнюю жидкость.

Куриный суп с сельдереем

Как состряпать суп из стеблей сельдерея с курицей? Этот сытный золотистый супчик порадует вас витаминами и подарит вам солнце в тарелке. Для его приготовления вам нужно иметь 300 г куриного мяса, одну луковицу, одну морковь, один стебель сельдерея, 2 ст. л. булгура, одну картофелину, специи, зелень, перец, соль. Вы сможете приготовить три порции за 40 минут.

Итак, промойте кусочки курицы, снимите кожу (по желанию), залейте холодной водой и варите 10 минут, снимая пену. Посолите. Промойте булгур до прозрачности воды, положите его в бульон и варите 10 минут. Нарежьте мелко картофель и сельдерей, чтобы ускорить приготовление. Соедините с куриным бульоном и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. Натрите морковь на тёрке, мелко нарежьте лук. Поджарьте лук и морковь в небольшом объёме растительного масла. На этой фазе поперчите и добавьте любимые специи. Соедините поджарку с супом. Подавайте блюдо в тарелках с мелко нарубленной зеленью.

Польза сельдерея

Вы никогда ранее не готовили суп из стеблей сельдерея? Рецепты с фото изучите обязательно! О вкусовых качествах сельдерея спорят многие. Тот, кто его пробует впервые, обычно лишь недовольно морщится, но известные шеф-повара всей планеты уже давно добавили его в свои лучшие салаты, супы, соусы и гарниры.

Но если сказания об удивительном вкусе сельдерея вызывают недоумение, то подтверждений его полезных качеств найдено огромное количество. Так, Гиппократ был убеждён, что сельдерей действует успокаивающе и целителен для нервов. Некоторые доктора утверждают, что если этот овощ есть в течение дня, то он благотворно повлияет на сон, сделает его здоровым и безмятежным. А ещё говорят, что сельдерей предотвращает развитие раковых клеток и даже борется с ними.

В этой культуре есть витамины С, К, Е, и целая группа витаминов В, много фосфора, калия и кальция, протеина и иных полезных элементов. Они находятся и в корнях, и в стеблях, и в черешках растения, которые рекомендуют употреблять в пищу и в сыром, и в прошедшем тепловую обработку виде.

Сельдерей также великолепно промывает почки, предупреждает возникновение в них камней, устраняет отёчность. Это растение используется в так как понижает уровень сахара в крови. Оно считается полезным для мужчин. В 100 г сельдерея содержится всего 8-13 калорий. И при этом он даёт ощущение сытости. Его сок позволяет из крови выводить токсины.

Суп для похудения

А сейчас мы представим вам пошаговый рецепт с фото «Суп из стебля сельдерея для похудения». Мы постараемся рассказать об этом блюде самое основное. Оно имеет второе говорящее наименование - «Сытный способ для похудения». Для его приготовления вам нужно иметь 300-400 г стеблей сельдерея, две моркови, две луковицы, два помидора или стакан сока томатного, перец и соль.

Как приготовить?

Для того чтобы состряпать волшебный суп для похудения, вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Вскипятите два литра воды.
  2. Добавьте в неё порезанные стебли сельдерея, лук, перец и морковь.
  3. Варите не более 20 минут.
  4. Положите в суп помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, или вылейте в него сок. Через четыре минуты суп будет готов.

В блюдо можно добавить чеснок либо, напротив, исключив из рецепта лук, добавить в него нашинкованную капусту. Можно также заменить морковь зелёным горошком, который выкладывают в кастрюлю перед самым концом варки, или мелко нарезанной зеленью.

Необходимо помнить, что сельдерей обладает насыщенным собственным вкусом, поэтому не стоит его смешивать с продуктами, имеющими такой же яркий вкус.

Привет, мои славные читатели! 🙂 В Древней Греции венки, сделанные из этого растения, надевали на победителей спортивных состязаний. Его воспевал бессмертный Гомер и с ним не расставалась очаровательная Афродита. А еще это супер полезное пищевое растение. И все это - его величество сельдерей. Я думаю, что он по праву заслужил такую популярность. Поэтому, сегодня готовить будем сельдереевый суп для похудения правильный рецепт я вам расскажу.

Уникальные свойства сельдерея

В этом растении собрано множество разнообразных веществ. Все они – активные участники процессов, протекающих в человеческом организме. Здесь большое количество:

  • Клетчатки (пищевые волокна) - позволяет улучшить работу кишечника, связывает и выводит шлаки + улучшает пищеварение.
  • Витамина C - поддерживает нашу кожу в хорошем тонусе и отвечает за эластичность сосудов.
  • Витаминов группы B - оказывают целебное влияние на организм, участвуют в обменных процессах и т.д.
  • Магния, калия и других минералов - они укрепляют сердечную мышцу и обмен веществ регулируют.
  • Флавоноидов - которые известны своим омолаживающим действием.
  • Органических кислот - дезинфицируют, очищают и даже омолаживают организм.
  • Эфирных масел - обладающих успокоительным действием.

Недавние исследования показали, что это растение обладает еще и офигительно лечебными свойствами для нас. Вещество апегинин отличается противораковым действием. А вещества лютеолин, которые образуются в сельдерее, не дают развиваться старческому слабоумию, сохраняя чистый разум. Потому, почаще готовьте супчик из сельдерея 😉

Но главным достоинством сельдерея считается то, что он является . На 100 г растения приходится всего 12 ккал

Дело-то в том, что организм на переваривание грубых волокон тратит слишком много сил и энергии. Их значительно больше расходуется, чем содержится в самом растении. Поэтому сельдерей считается диетическим продуктом. Употребление его в большом количестве приводит к снижению веса.

Как выбрать и хранить сельдерей

Помните, что покупаемый сельдерей должен выглядеть свежо. Конечно, некоторые продавцы-умельцы умудряются реанимировать усохшее растение. Но вас они не смогут обмануть, ведь я научу, как отличить по-настоящему свежий сельдерей.

Прежде всего, присмотритесь ко внешнему виду овощной культуры. Листья этого растения иметь должны ярко-зеленую окраску. А еще они должны быть упругими и блестящими.

Черешки у свежего растения налитые, зеленого цвета. Если вам предлагают сельдерей с коричневатыми или желтоватыми стебельками, не покупайте его. Когда дома разломите черешок, он должен сочно хрустеть. Это и есть самый главный критерий его свежести.

Не приобретайте овощную культуру, у которой появилась стрелка с семенами. Перед вами переросшее растение, которое утратило большинство своих полезных свойств. Да и на вкус оно будет горьковатым.

Приобретенную зелень сельдерея храните как цветы. Налейте в банку или большой стакан воды и поместите туда растение. Воды должно быть не так много – только чтобы покрывала корнеплод (а то зальете сельдерей). И поставьте в дверцу холодильника не более чем на 5-7 дней.

Сельдереевый супчик для похудения

Вообще, сельдереевая диета на сегодняшний день является одной из наипопулярнейших. И тому способствуют многочисленные отзывы тех, кто сидел на этой разгрузочной системе питания. Замечу, что в основном они все положительные. Похудевшие отмечают, что килограммы прям-таки тают, как эскимо на солнце 🙂 При этом кожа после похудения остается упругой и подтянутой.

Конечно, результат от сельдереевой диеты напрямую зависит от исходного веса и особенностей организма.

В среднем же за недельку можно скинуть от 4 до 7 кг. И это, скажу я вам, отличный результат

А основой такой диеты является сельдереевый суп. Есть такое кушанье во время похудения можно в неограниченном количестве, но не меньше 3-х порций в день.

В суп, который готовите, добавляйте стебли растения или его листья. Хотя при желании можете добавлять и то, и другое. Но вообще, пряный, мощнейший запах и вкус сельдерея сосредоточен именно в листьях. Готовят же суп обычно из черешков. А его листья используют в качестве ароматной пряности. И добавляют их уже в конце готовки.

Такое низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для любого дня диеты. Только в 5-ый и 6-ой дни, когда разрешено мясо, добавьте сюда немного низкожирного индюшиного фарша. Также может использоваться куриный фарш или нежирная говядина.

Во время диеты организм нуждается в белках для обработки растительных питательных веществ и получения энергии. А, как уже давно доказано, . Поэтому нежирное мясо поможет в борьбе с надоевшими кг.

Я готовила блюдо в сковороде с высокими бортиками (или сотейником это называют). В принципе для готовки подойдет и толстодонная кастрюлька или мультиварка. Отзыв только потом напишите о том, как вам такой вариант супа?

А вот и рецепт с фото, как приготовить суперполезное кушанье.

Ингредиенты

10 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 3600 гр.

100 гр

650 гр половинка среднего кочана

75 гр одна луковичка

50 гр

150 гр две средних морковки

1 шт среднего размера

3 шт средненьких

Здравствуйте, дорогие друзья. Похудение – насущная тема для миллионов женщин и мужчин, ведь современный ритм жизни, стрессы, экология и неправильное питание приводят к массовому ожирению. Лишние килограммы не только ограничивают вас в выборе нарядов, но и негативно отражаются на здоровье. Почувствовав, что пора что-то менять, начните с изменения принципов питания, ведь именно диета плюс физические нагрузки – главный рецепт борьбы с избыточным весом.

Для похудения прекрасно подойдет сельдерей. Это растение семейства зонтичных произрастает на всех континентах и обладает минимальной калорийностью. В 100 гр содержится не больше 18 ккал. Суп для похудения из сельдерея, рецепт которого вы найдете ниже, может употреблять вся семья. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно навсегда останется постоянным гостем вашей кухни.

Польза и противопоказания

Прежде чем постичь азы приготовления, необходимо изучить и оценить все преимущества и недостатки самого супа и его главного ингредиента. Сельдерей полностью съедобен, поэтому суп часто готовят из стеблей или с корнем. В любой из частей растения содержится много витаминов и минералов, а именно:

  • аминокислоты;
  • витамины PP, A, C, E и группы B;
  • калий, магний, фосфор, железо, цинк и т. д.;
  • никотиновая кислота;
  • клетчатка;
  • эфирные масла;
  • гликозиды.

Включив в меню блюда с сельдереем, можно не только уменьшить количество сантиметров в талии, но и вывести из организма жидкость, нормализовать солевой обмен, улучшить метаболические процессы, состояние кожи, волос, ногтей, органов пищеварительной системы, снять отеки и уменьшить нервное напряжение. Сельдерей – диуретик, кроме того, он помогает восстановить уровень сахара в крови, минеральный баланс, состояние иммунной системы.


Кушать диетический суп из корня или стебля сельдерея можно в неограниченных количествах. При этом, вы все равно, будете терять в весе. Связано это с тем, что на переваривание пищи организм тратит много энергии при минимальной питательной ценности блюда. Растение признано мощным антиоксидантом, поэтому его использование на кухне позволит вывести из организма все шлаки и токсины.

Сельдереевый суп можно , обед или ужин, но следует помнить об осторожности и противопоказаниях. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что не рекомендуется его систематически кушать беременным и кормящим, людям с мочекаменной болезнью, патологиями ЖКТ, нарушениями ЦНС, дисфункцией печени.

Секреты приготовления

Чтобы овощной суп из сельдерея получился очень вкусный и полезный, необходимо знать несколько простых правил и рекомендаций. Перед приготовлением стебли надо тщательно промыть, если основой будет корень растения, его надо хорошенько очистить. Варить суп лучше всего на курином бульоне. Добавлять сельдерей в кипящую воду надо в самом конце варки. Резать стебли лучше крупными дольками. Не забудьте положить соль, ведь организм легко с помощью сельдерея выведет ее излишки из организма.


Чтобы сельдереевая диета оказалась максимально эффективной, надо много пить чистой негазированной воды, питаться дробно и маленькими порциями, последний прием пищи за 3 часа до сна. Также важен спорт, умеренные физические нагрузки. При дефиците сладкого можно употреблять мед, компот из сухофруктов, морс. Сельдерей прекрасно сочетается со всеми овощами.

Варианты блюда

За неделю на сельдереевой диете можно скинуть до 5 кг. Всего придерживаться таких ограничений в еде можно не больше трех недель к ряду. Повторить диету можно через 2-3 месяца.

Чтобы похудение приносило не только физическое, но и моральное удовольствие, постарайтесь разнообразить меню. Для этого мы предлагаем вам классический рецепт и его вариации с фото пошагово.


Традиционный рецепт

Если использовать правильный рецепт, то калорийность одной порции составит не больше 35 ккал. Самый простой сельдереевый суп готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 гр. сельдерея (стеблевой части);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100-150 гр. капусты;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Ставим на огонь воду в кастрюле.
  2. Все овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
  3. В кипящую воду вводим подготовленные ингредиенты, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, соль.
  4. За 5-7 минут до готовности вводим в суп нарезанные стебли сельдерея и зелень. Кипятим, и после завершения варки подаем к столу.


Суп-пюре

Суп-пюре или крем-суп отличаются изысканным вкусом и приятной текстурой. Алгоритм приготовления сельдерейного супа похож на порядок приготовления лукового аналога. Для этого нежного и питательного первого блюда, в 100 гр которого содержится 36 ккал, возьмите:

  • 3 шт. сельдерея стеблевого и 1 шт. корневого;
  • 4 небольших болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 500 гр. капусты;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 морковь;
  • зелень, соль и специи по вкусу.
  1. Все овощи тщательно готовим, зачищаем, нарезаем мелкими частями.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном.
  3. Ставим все на огонь, солим, ждем закипания, после чего кипятим 5-10 минут.
  4. Вводим в суп чеснок и специи, зелень.
  5. После снятия блюда с плиты даем ему время остыть и с помощью блендера придаем ему кремообразную консистенцию.


С томатами

Сельдерейный суп с помидорами порадует легкостью приготовления и 32 ккал в 100 граммах блюда. Общее время варки составит чуть больше получаса. Основными ингредиентами супа являются:

  • сладкий перец 3 шт.;
  • зелень;
  • капуста (половина кочана);
  • томатный сок 2 л;
  • корень сельдерея 1 шт.
  1. Необходимо помыть все овощи и нарезать их соломкой, капусту мелко нашинковать.
  2. Отвариваем их до полуготовности в воде.
  3. Заливаем все томатным соком и кипятим 20 минут.
  4. Перед отключением плиты в суп надо добавить нашинкованную зелень и чеснок.
  5. Перед подачей дайте блюду настояться 15 минут под крышкой.


С сыром

Калорийность одной порции составляет всего 39 ккал. Для приготовления этого простого и одновременно сытного блюда вам потребуется:

  • луковица – 1 шт. ;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук и сельдерей подготавливаем, моем, нарезаем кубиками.
  2. В сковороде тушим полученную овощную смесь, используя смесь масел.
  3. Добавляем в неё теплый бульон или воду, доводим жидкость до кипения.
  4. На терке трем плавленый сыр, и вводим его в кипящий суп. Как только сыр расплавится, выключаем и подаем блюдо к столу.

Также смотрите видео:

Ну, вот и все, теперь вы знаете, как сделать вкусный диетический суп из сельдерея. Надеемся, наши подсказки помогут вам похудеть. Готовьте, экспериментируйте и уверенно идите к намеченной цели.

Поделиться