Меню по дням японской диеты на 14 дней. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Принципы действия японской диеты. Противопоказания. Преимущества

Многие азиатские девушки отличаются тонкой и изящной фигурой. Залог их стройности - правильное питание. Японская диета на 14 дней содержит краткий список продуктов, имеет простое меню и действенную схему похудения, которую легко реализовать в домашних условиях.

Восточная методика пользуется большим доверием среди женщин

Восточная методика позволяет улучшить метаболизм, сохранить полученные результаты на несколько лет при внимании к своему пищевому поведению и исключению избытка калорий в рационе.

Японская диета 14 дней представляет собой низкоуглеводную, бессолевую систему питания, при которой из организма уходит избыток жидкости и жировых отложений. Она эффективно выводит шлаки и токсины.

При соблюдении всех правил, японская диета 14 дней - это оригинальный вариант похудения с очевидными преимуществами:

  1. риск возврата потерянных килограммов сведен до минимума;
  2. схема питания строится на доступных и недорогих сезонных продуктах;
  3. приготовление пищи не занимает много времени;
  4. система подходит спортсменам, желающим подсушить тело;
  5. по мнению врачей, эта методика снижает уровень холестерина;
  6. с ее помощью можно избавиться от 10-15кг лишней массы.

Подготовка к диете

Основное в этом деле — жесткое соблюдение установленных правил питания

Японская диета на 2 недели требует серьезной психологической подготовки. Она считается одним из самых строгих способов похудения. Кроме морального настроя необходим плавный переход к сдержанному рациону.

Приготовьте себе легкий ужин, перед тем как приступите к рекомендациям диеты - небольшое количество отварного риса и салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом без соли и специй. Как вариант - из пекинской капусты с редисом, в него можно добавить пару капель уксуса.

Приобретите себе специальные палочки для еды и научитесь есть с их помощью. Они сократят размер потребляемых порций, поднимут вам настроение. С ними вы почувствуете себя настоящей миниатюрной японкой.

Правила методики снижения веса

Чтобы добиться желаемого результата, стоит уделить особое внимание меню и схеме японской диеты, которые имеют четкие правила:

  • строгое следование пресному рациону;
  • нельзя путать дни регламентированного приема пищи;
  • употребление примерно 2л кипяченой воды без газа ежедневно;
  • исключение из пищи соли, сахара и любых других специй;
  • введение соли в рацион в последние дни в микроскопических количествах;
  • постепенное добавление приправ в блюда небольшими дозами после выхода из системы.

Перед началом диеты следует внимательно изучить все правила и особенности, что бы подготовиться и морально и физически

Особенности соблюдения диеты

Главная особенность этой методики - максимальный отказ от соленой пищи, который затянется на две недели. Ее создатели гарантируют, что потерянный вес точно не вернется к женщине в течение нескольких лет, что отлично мотивируют следовать этой восточной традиции.

Вторая особенность системы заключается в ежедневном употреблении чистого кофе или кофейного напитка, поэтому тем, у кого есть проблемы с давлением, стоит соблюдать повышенную осторожность при выборе этого метода.

Меню японской диеты на 14 дней

В интернете чаще всего встречается адаптированное для европейцев меню японской диеты на 14 дней, в то время как сами японцы придерживаются более строгой версии, в которую входят следующие ингредиенты:

  1. 400г отварного белого риса;
  2. 200г несладких сезонных фруктов;
  3. 120г нежирного рыбного филе;
  4. 100г обезжиренного молока;
  5. 250г свежих овощей без крахмала;
  6. 60г бобовых;
  7. одно куриное яйцо;
  8. допускается пара ложек сахара или его заменителя.

Таблица меню японской диеты 14 дней каждый:

Черный кофе без сахара 2 вареных куриных яйца, тушеная на оливковом масле капуста, стакан томатного сока 200г отварной или жареной рыбы
Кусочек ржаного хлеба и несладкий кофе Тушеная капуста и отварное рыбное филе 100г вареной говядины и стакан нежирного кефира
Повтор завтрака 2-го дня Кабачковое рагу на оливковом масле 200г вареной говядины, салат из свежей капусты, 2 яйца вкрутую
4 Свежая морковь со свежевыжатым лимонным соком 200г жареного или вареного рыбного филе, свежий томатный сок Сезонные фрукты в любом количестве
5 Морковь с лимонным соком Аналогично 4-му дню Повтор ужина 4-го дня
6 Завтрак 1-го дня 200г вареной куриной грудки, салат из свежей моркови и капусты 1 тертая морковь и 2 крутых яйца
7 Несладкий зеленый чай 200г вареной говядины 200г фруктов, вареных яиц или рыбы и стакан 1% кефира
8 Черный кофе Повтор 6-го дня Ужин 6-го дня
9 Свежая тертая морковь с лимонным соком 200г вареной рыбы,томатный сок 200г несладких фруктов
10 Кофе без сахара 1 вареное яйцо, 3 мелких свежих морковки, 50г диетического сыра Любое количество сезонных фруктов
11 Ржаной хлеб и черный кофе Жареные кабачки, сок из свежих помидоров 2 крутых яйца, 200г отварной говядины, свежая капуста
12 Кофе и ржаные сухари Вареное рыбное филе и сырой капустный салат 100г телятины, стакан 1% кефира
13 Кофейный напиток Напиток из томатов, 2 отварных яйца, 200г вареного нежирного мяса Обжаренное рыбное филе
14 Чистый кофе 1 вареное филе морской рыбы, сырой капустный салат с оливковым маслом 200г говяжьей вырезки, обезжиренный кефир

Разрешенные продукты

Список продуктов японской диеты 14 дней достаточно скудный, в него входят:

  1. несладкие фрукты - яблоки, цитрусы, вишни, сливы и груши;
  2. капуста - цветная, пекинская, белокочанная;
  3. овощи - морковь, баклажаны, кабачки, томатный сок;
  4. оливковое масло не рафинированное первого отжима;
  5. кисломолочные - натуральный нежирный кефир 1% и пресный сыр;
  6. мясные - говяжье, куриное и рыбное филе;
  7. куриные яйца, возможно перепелиные в весовом соотношении 1к5;
  8. натуральный зерновой или молотый черный кофе;
  9. листовой зеленый чай без добавок;
  10. чистая питьевая вода без газа.

Запрещенные продукты

Все остальные продукты, за исключением выше указанного списка запрещены. Жесткое табу накладывается на:

  • сладкие фрукты и крахмалосодержащие овощи;
  • жирные сорта мяса и рыбы, молочные изделия;
  • полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • мучные и кондитерские вкусности;
  • соусы, специи и другие приправы;
  • алкоголь и любую газированную воду.

Таблица: меню по дням на 13 дней

Как правильно выйти из японской диеты?

Чтобы закрепить надолго результаты японской диеты 14 дней, надо придерживаться определенных правил выхода из этой системы:

  1. вводить не более 1-го нового продукта к разрешенному списку ежедневно;
  2. придерживаться заданного размера порций, чтобы не увеличить объем уменьшившегося желудка;
  3. отказаться на следующий месяц от острой, жирной и кислой пищи;
  4. поддерживать водный баланс организма 1.5-2л чистой питьевой воды в сутки.

Плюсы и минусы диеты

Восточная методика похудения является одной из самых жестких с потреблением менее 1200 ккал в день. Отзывы о японской диете 14 дней в основном имеют положительный характер:

  • она относительно разнообразна и сбалансированна;
  • обеспечивает стойкий результат и отсутствие голода за счет высокого содержания протеина;
  • скромный размер порций и присутствие сезонных продуктов делает похудение недорогим, несмотря на наличие мясных и рыбных блюд в меню.

Отрицательные моменты:

  1. недостаток питательных веществ - гармоничным дополнением станет прием витаминного комплекса, он поможет избежать срыва намеченного плана похудения;
  2. большой стресс для организма - при недостатке калорий происходит расходование внутренних резервов;
  3. индивидуальные особенности - высокое содержание белка повышает нагрузку на печень и почки, тяжело усваивается и требует длительного времени на переваривание пищи.

Для получения результат следует отказаться от диеты в случае наличия противопоказаний

Противопоказания

Как было отмечено, этот метод похудения подходит далеко не всем. Японская диета 14 дней противопоказана:

  1. беременным и кормящим женщинам;
  2. лицам с нарушениями в работе ЖКТ;
  3. людям с заболеваниями печени, сердца и почек;
  4. тем, у кого есть проблемы с кровеносным давлением.

Японская диета на 14 дней — одна из схем похудения, разработанная специалистами японской клиники «Яэкс». Она содержит краткий список продуктов, имеет простое меню и действенную методику, которую легко реализовать в домашних условиях.

Диета из строгого рациона на каждый день требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье. Готовую таблицу можно распечатать и повесить на стенку.

Продолжительность диеты составляет 13 или 14 дней. Популярность японской диеты объясняется отличными результатами и длительным эффектом: за 2 недели при правильном подходе вы сможете избавиться до 10 килограмм лишнего веса.

Японская диета на 14 дней: принцип похудения

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • Белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • Из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление;
  • В организм поступает минимальное количество калорий. Поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • На усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант.

При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Японская диета на 14 дней — коротко о главном:

Самая эффективная диета для быстрого сбрасывания веса - это японская диета. С ней может тягаться только диета Дюкана , но у них разница в длительности: если японская длится только две недели, то диета Дюкана затянется на месяцы при выполнении всех её этапов.

  • Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
  • Стоимость: низкая (не более 2 тыс. руб. на весь период диеты);
  • Продолжительность: 14 дней;
  • Рекомендуемая частота: не чаще 2-х раз в год;
  • Результат японской диеты: минус 5-10 кг.;
  • Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты).

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: главные принципы диетического питания

Японская диета разработана около 15 лет назад, за это время множество желающих похудеть оценили ее эффективность. Диета «Японка» подразумевает бессолевой рацион со значительным снижением углеводов.

Характерной особенностью является трехразовое питание и большое количество жидкости. Этот рацион подходит людям в возрасте от 18 до 40 лет и не имеет половой принадлежности, то есть разрешена как для женского, так и для мужского пола.

Основными правилами применения диеты являются:

  1. Необходимо следить за потреблением большого количества чистой воды;
  2. Рыбу можно кушать не только в вареном виде;
  3. Нет ограничений на использование круп, в большинстве случаев риса, бобовых;
  4. Разрешено употребление капусты и других овощей;
  5. Строго запрещено все 14 дней употреблять простые углеводы;
  6. При готовке блюд необходимо использовать только рекомендуемые продукты;
  7. Допустимо употребление утреннего кофе без сахара;
  8. Запрещено менять дни диеты местами: на пятый день необходимо кушать только те блюда, которые прописаны на этот день;
  9. При приготовлении блюд приоритетным остается говядина, хотя допустимо использовать куриное мясо без кожи.

«Японка» основана на снижении суточной калорийности и отказе от углеводов, в особенности от быстрых. Диетическое питание подразумевает отказ от соли, жирных, копченых продуктов. Противопоказан алкоголь, соки, газировки и всякий фастфуд.

Строгое следование этим советам приводит к разгону обмена веществ, вследствие чего лишние жировые отложения сжигаются и перерабатываются в энергию. Японская диета относится к классу белковых. Основой питания выступают куриные яйца, мясо кролика и курицы, рыба и некоторые молочные продукты.

Из углеводов разрешено употреблять только некоторые овощи в небольшом количестве. Обязательным условием является нормализация водного баланса, помимо того, что худеющим нужно пить не менее 2 литров чистой воды, также в меню необходимо включить зеленый чай, кофе или цикорий.

Основные принципы правильного питания:

  1. Индивидуальный выбор японской диеты: на 7 и 14 дней. При незначительном объеме лишнего веса достаточно придерживаться рациона 7 дней. При серьезном переборе следует соблюдать японскую диету 14 дней, отзывы показывают, что в первом случае потеря веса составит около 6 кг, во втором - до 10 кг.;
  2. Четкое соблюдение рациона - предложенные продукты нельзя менять альтернативными. Можно лишь вместо помидора использовать томатный сок, вместо шпината - белокочанную капусту;
  3. Отсутствие сахара - под категорическим запретом все сладкие продукты, сдобные и мучные изделия, мед;
  4. Постепенный вход и выход из японской диеты. Результаты менее заметны у тех, кто переходит к этому рациону из другой диеты. И хорошо видны, если предварительное питание не было диетическим.При полноценном питании накануне «японки» следует устроить разгрузочный день (кефирный или яблочный) или хотя бы сделать легким ужин (немного отварного коричневого риса с салатом из свежих овощей). При выходе следует вводить повседневные продукты постепенно, примерно по 1 в неделю;
  5. Отсутствие соли - бессолевая японская диета направлена на выведение из организма лишней жидкости, за счет чего уходит до 30% избыточного веса;
  6. Запрет превышения сроков. Продолжать диетическое питание дольше 14 дней нельзя из-за опасности для организма;
  7. Достаточный объем жидкости - в течение дня следует выпивать 2 литра негазированной воды. Чай (можно пить зеленый) и кофе в этот объем не входят;
  8. Четкое соблюдение последовательности - японская диета, меню которой разработано с целью постепенного снижения веса и длительного сохранения результата, не терпит изменения предложенного рациона. Нельзя переставлять местами дни и меню завтраков, обедов, ужинов.

Плюсы и минусы японской диеты на 14 дней

Достоинства японской диеты:

  • Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (тоже благодаря уменьшению соли в рационе);
  • Стойкие результаты при правильном выходе из диеты (т. е. вы не наберёте снова потерянные килограммы);
  • Доступность продуктов, прописанных в меню, - отсутствие экзотики;
  • Минимальное потребление соли уменьшает отёчность;
  • Белковые продукты не позволят после похудения появиться обвисаниям и растяжкам;
  • Можно использовать разные способы приготовления блюд: не только на пару, тушение или варка - их можно даже жарить, не исключая из рациона растительное масло;
  • Растительная пища снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • Существенное снижение веса.

Недостатки японской диеты:

  • Трехразовое питание без перекусов не соответствует принципам здорового похудения, когда приёмы пищи прописываются 5-6 раз на день;
  • Много противопоказаний;
  • Частота применения диеты всего 1 раз в полгода;
  • Среднесуточная калорийность рациона составляет всего 800 ккал, что вредит тем, кто привык к физической и умственной активности;
  • Возможно обезвоживание организма;
  • Каждое утро приходится начинать с чашки чёрного кофе натощак, что выдержит не каждое сердце и желудок;
  • Неправильный выход из диеты чреват быстрым набором веса;
  • Рацион не совсем сбалансирован, т. к. идёт существенный перекос в сторону белков в ущерб углеводам и жирам;
  • Из-за этого к концу голодовки у многих начинаются головокружения, снижение работоспособности, ощущаются сонливость, слабость.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  1. Яйца свежие куриные - 2 десятка;
  2. Куриное филе - 1 кг.;
  3. Морковь свежая - 2-3 кг.;
  4. Томатный сок - 1 л.;
  5. Первоклассный кофе в зернах или молотый - 1 пачка;
  6. Капуста белокочанная - 2 вилка среднего размера;
  7. Фрукты (кроме бананов и винограда) - 1 кг. в общей сложности;
  8. Лимоны отборные - 2 шт.;
  9. Филе морской рыбы - 2 кг.;
  10. Кабачки, баклажаны - 1 кг. в общей сложности;
  11. Кефир - 1 л. (покупайте свежий, не запасайте впрок!);
  12. Постная говядина, мякоть - 1 кг.;
  13. Оливковое масло первого холодного отжима - 500 мл.;
  14. Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) - 1 пачка.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

В японской диете нельзя употреблять такие продукты, как:

  • Алкоголь и любую газированную воду;
  • Выпечку из белой муки;
  • Полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • Кондитерские изделия;
  • Соль;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • Бананы, виноград, хурма;
  • Сахар;
  • Крахмалосодержащие овощи;
  • Соусы, специи и другие приправы;

Японская бессолевая диета на 14 дней: список разрешенных продуктов

Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет.

Заставить себя на неделю или две забыть о вкусняшках – это проблема. Может, стоит «почистить» свой организм, временно перейдя на правильное питание без соли?

Разрешенные продукты при похудении на «японке»:

  • Сухари из темного хлеба;
  • Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
  • Томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
  • Сыр твердый нежирный;
  • Натуральный кофе;
  • Морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
  • Куриные или перепелиные яйца в сыром или вареном виде (варить вкрутую);
  • Кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
  • Несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые;
  • Зеленый чай без добавок или ароматизаторов;
  • Минеральная или очищенная вода без газа;
  • Лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
  • Растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • Фрукты: черешня, яблоки, киви, цитрусовые, груша, слива;
  • Свежие овощи: капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке.

Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан.

Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.

Японская диета на 14 дней: полное меню

Японская диета 14 дней меню на каждый день и схема на данный момент пользуется популярностью в России. Она привлекает людей низкой дешевизной, при этом, срок диеты составляет лишь две недели.

Заметный результат по истечению срока, который сохраняется после правильного прекращения диеты. Увы, но для преодоления двух недельной диеты вам придется пройти действительно самурайские испытания.

Первый день.

  • Завтрак: кофе без сахара и молока;
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы.

Второй день.

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом;
  • Ужин: 100 г. вареной говядины и стакан кефира.

Третий день.

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара;
  • Ужин: 200 г. несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день.

  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Пятый день.

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона;
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Шестой день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: несоленая вареная курица 500 г. с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле;
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день.

  • Завтрак: зеленый чай;
  • Обед: 200 г. несоленой вареной говядины;
  • Ужин: 200 г. фруктов или 200 г. вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 500 г. вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле;
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день.

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Десятый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 50 г. сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо;
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

Одиннадцатый день.

  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве;
  • Ужин: 200 г. вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба;
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле;
  • Ужин: 100 г. вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день.

  • Завтрак: кофе без сахара;
  • Обед: отварная или жареная рыба 200 г., свежая капуста с оливковым маслом;
  • Ужин: 200 г. отварной говядины, стакан кефира.

Японская диета 14 дней: таблица

В сети можно найти несколько вариантов меню японской диеты на 14 дней, каждый из которых подробно расписан на день. Один из них включает в себя следующие виды завтраков, обедов и ужинов в виде таблицы на каждый день (14 суток):

Японская бессолевая диета 14 дней: меню, таблица и схема питания

Выход из японской диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели:

  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день);
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.;
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г. овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару);
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г. соли в день;
  • Не снижайте количество белковой пищи;
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов;
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г., овощных – на 100 г.

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели:

День 1-3.

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл. молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе;
  • Обед: 200 г. отварной говядины или 200 г. запеченной трески, 100 г. свежих овощей;
  • Ужин:100 г. творога (5% жирности) или 250 мл. кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6.

  • Завтрак: 200 г. овсяной каши на воде (без сахара и масла);
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви;
  • Обед: 200 г. запеченной куриной грудки, 100 г. свежих овощей (капуста, морковь, перец);
  • Ужин: 200 г. отварных креветок или 150 г. творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10.

  • Завтрак: 200 г. овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г.);
  • Перекус: 1 любой фрукт;
  • Обед: 200 г. овощного супа, 100 г. отварной говядины;
  • Перекус: 100 г. натурального йогурта;
  • Ужин: 200 г. запеченной куриной грудки, 150 г. любых овощей, приготовленных на пару.

День 11-14.

  • Завтрак: 200 г. любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г.);
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г. натурального йогурта или творога (5% жирности);
  • Обед: 200 г. любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г. отварной куриной грудки, 2 свежих огурца;
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г. натурального йогурта;
  • Ужин: 200 г. отварных мидий, 150 г. овощного рагу;
  • Перекус: 200 мл. кефира (2,5% жирности).

Самурайские правила японской диеты

  1. Строго следуйте меню, не меняйте продукты. Не минимизируйте количество ингредиентов, указанных в меню, а также избегайте перерывов и отклонений от него;
  2. Плавно выходите из ограниченного режима питания, старайтесь сразу же не возвращаться к вредным продуктам;
  3. Во время похудения пейте достаточное количество чистой воды без газов, имеющей комнатную температуру. Вода даст чувство насыщения и обеспечивает вывод токсинов и вредных веществ;
  4. Ешьте не позднее, чем за два часа до сна;
  5. После пробуждения натощак выпивайте 200 мл. воды для улучшения метаболизма;
  6. Если большая часть разрешенных продуктов вам не нравится, воздержитесь от диеты;
  7. При появлении слабости, мигрени, ломоты в теле сразу же прекращайте соблюдение этого режима питания.

3 популярных рецепта блюд японской диеты

Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам взять на вооружение несколько рецептов блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что от соли нужно отказаться полностью.

Рецепт 1. Запечённая рыба.

Данное блюдо подходит для любого варианта диеты.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 300 г.;
  • Кабачок — 100 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе достаточно большими кусками;
  2. Замариновать в соусе на 3 часа;
  3. Порезать кабачок кружочками. Оставить на полчаса, слить сок;
  4. В рукав выложить рыбу, поверх неё - кабачок;
  5. Залить оставшимся маринадом;
  6. Рукав завязать, сделать в нём несколько проколов;
  7. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из варёной капусты.

Это блюдо является одним из основных в японской диете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г.;
  • Горошек зеленый консервированный — 30 г.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листы отварить до мягкого состояния (минут 30);
  2. Охладить их;
  3. Нашинковать мелкой соломкой;
  4. Перемешать с маслом, горошком и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Диетический суп.

Рецепт идеален для бессолевого или рисового вариантов.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста морская — 150 г.;
  • Соус соевый — 50 мл.;
  • Рис — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, замариновать в соусе на 3 часа;
  2. Отварить до полуготовности рис, добавить к нему рыбу, нарезанную кусками, варить до готовности;
  3. Морскую капусту нарезать, добавить в суп;
  4. Маринованный лук спустить туда же, но без маринада;
  5. Взболтанное яйцо медленно вылить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
  6. Сразу же убрать с плиты;
  7. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Японская диета разрешает жарку как способ приготовления пищи, но мы не предлагаем соответствующих рецептов, так как паровые, варёные и тушёные блюда будут способствовать гораздо более быстрому похудению.

Японский ужин. Вечером японцы могут вкушать такие блюда, как рис с фурикакэ (сушёной смесью), морскую капусту, красную рыбу, суп мисо, салат, овощи на пару, зелёный чай.

Японская диета: противопоказания

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от мысли «сесть» на жесткий режим питания.

Перечислим основные противопоказания:

  • Воспалительные процессы;
  • Желудочные болезни (гастрит, язва);
  • Лактация;
  • Почечная недостаточность;
  • Холецистит;
  • Вирусные инфекции;
  • Гепатит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Нагрузки сверх меры - эмоциональные, умственные, физические;
  • СПИД;
  • Гипертония;
  • Хронические заболевания;
  • Невралгия;
  • Сахарный диабет;
  • Климакс;
  • Возраст до 18 лет и после 55;
  • Ожирение. Японская диета для похудения рекомендуется здоровым людям для коррекции формы и избавления от нескольких лишних килограммов.Ожирение – это заболевание, и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с такой проблемой категорически запрещено.Возможны негативные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает лечащий врач.

Если стали появляться такие побочные эффекты, как головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования. Придётся закончить диету и обязательно провериться у врача во избежание осложнений.

Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма.

Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии – это комплекс мер, жесткая дисциплина и следование правильному режиму. Будьте красивы и здоровы! Успехов!

Диета на 14 дней, проверенная и эффективная диета: минус 5-8 кг.

Если вам понравилась статья "Японская диета на 14 дней: меню на каждый день, таблица " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

В статье обсуждаем японскую диету. Рассказываем о ее правилах, длительности и разрешенных продуктах. Следуя нашим советам, вы узнаете о верном составлении меню и существующих противопоказаниях.

Методика создавалась как способ похудения, позволяющий устранить до восьми кг за короткое время. Способ ускоряет, стабилизирует обмен веществ, из-за чего вес начинает постепенно снижаться. Однако не подходите к методу как к чему-то экзотическому. Многие блюда в нем знакомы европейцу.

По одной из версий, название методике похудения дали в токийской клинике. По другой версии, такое определение возникло из-за простоты рациона, характерного для жителей страны восходящего солнца. Диетолог Наоми Морияма утверждает: молодости и долголетию японцев способствуют умеренность в питании и ограниченное потребление углеводов.

Методику описывают как жесткую и суровую: не все ее выдерживают. Однако результаты сохраняются надолго.

Правила

  1. При появлении слабости, мигрени, ломоты в теле сразу же прекращайте соблюдение этого режима питания.
  2. При снижении веса пейте достаточное количество чистой воды без газов, имеющей комнатную температуру. Вода даст чувство насыщения и обеспечивает вывод токсинов и вредных веществ.
  3. Строго следуйте рациону, не меняйте продукты. Не минимизируйте количество ингредиентов, избегайте перерывов и отклонений от списка.
  4. После пробуждения натощак выпивайте 200 мл воды для улучшения метаболизма.
  5. Ешьте не позднее, чем за пару часов до сна.
  6. Плавно выходите из ограниченного режима питания, старайтесь сразу же не возвращаться к вредным продуктам.
  7. Если большая часть разрешенных продуктов вам не нравится, воздержитесь от диеты.

Продолжительность

Длительность: 7 и 14 суток.

Не увлекайтесь методикой чаще 1 раза в несколько лет.

Более продолжительное следование рациону негативно влияет на организм, ухудшает процесс обмена веществ, дает толчок к развитию цепочки хронических заболеваний.

Разрешенные продукты

Разрешено употреблять:

  • рыбу морскую;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • мясную продукцию.
  • соки;
  • зеленый чай;
  • кефир;
  • натуральный кофе.
  • минеральную;
  • фильтрованную;
  • кипяченую.

Список продуктов, запрещенных к употреблению

Запрещенные продукты:

  • газировка;
  • копченые блюда;
  • домашние соленья;
  • острые соусы;
  • сладости, сахар;
  • мучное, хлеб, макароны;
  • алкогольные напитки.

Помните: основное в японке — низкая калорийность.

Варианты диеты

Ниже представлены наиболее популярные варианты диеты — на 1 и 2 недели.

На 7 дней

Важно: все овощи по желанию заправляйте подсолнечным или оливковым маслом.

Меню:

  1. В понедельник после пробуждения выпейте кружку свежеприготовленного кофе, пообедайте двумя яйцами в вареном виде, свежей капустой. Вечером приготовьте отварную рыбу, свежую капусту.
  2. Во вторник на завтрак подойдет стакан свежесваренного кофе с сухариком, на обед отварная рыба, свежая капуста. В вечернее время отдайте предпочтение мясу говядины в вареном виде (0,2 кг) и выпивайте 220 мл кисломолочного напитка.
  3. В среду после пробуждения пейте стакан свежесваренного кофе, в обед ешьте одно сырое яйцо и 0,3 кг свежей моркови. Вечером голод утолят яблоки.
  4. В четверг на завтрак подходит кофе, в обед готовьте жареный корень пастернака, яблоки. На ужин полакомитесь отварным говяжьим мясом (0,2 кг), свежей капустой и двумя сваренными яйцами.
  5. В пятницу утром съешьте свежую морковку с лимоном, в обед выпейте 220 мл сока из томата и полакомитесь 0,5 кг рыбки в вареном виде. На ужин будет рыба жареная, свежая капуста.
  6. В субботу на завтрак повторите кружку кофе, в обед отварите 0,6 кг куриного мяса, на гарнир — свежая капуста. Вечером отведайте свежей моркови, два яйца в вареном виде.
  7. В воскресенье на завтрак вновь вас порадует кружка чая, в обед отдайте предпочтение вареному говяжьему мясу, фруктам. Вечером выберите любое меню ужина из прошлых дней.

Результат: от четырех до семи кг.

На 14 суток

Другое название методики снижения веса - бессолевая. Во время нее можете сбросить до 5-8 кг.

При плавном и правильном выходе из диеты полученный результат сохранится на длительный срок.

За весь период похудения на продукты вы потратите не более двух тысяч рублей, что делает эту методику доступной.

Таблица меню на каждый день

День Завтрак Обед Ужин
1 неделя
Понедельник Натуральный кофе без сахара. 2 отварных яйца, 220 мл томатного сока, вареная капуста с рафинированным маслом. 0,2 кг жареной или вареной рыбы.
Вторник Несладкий кофе, ломтик хлеба. 0,2 кг отварной или жареной рыбы с вареной капустой и рафинированным маслом. 0,1 кг говядины, 220 мл кефира.
Среда Кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресное галетное печенье без добавок, несладкий кофе. 0,2 кг отварной говядины без соли, 2 вареных яйца, свежая капуста с рафинированным маслом.
Четверг 0,2 кг отварной или жареной рыбы, 220 мл сока из томатов. 0,2 кг любых фруктов.
Пятница Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. Вареная рыба, 220 мл томатного сока. 0,2 кг несладких фруктов
Суббота Натуральный несладкий кофе. 0,5 кг вареной без соли курицы, салат из моркови и капусты, заправленный рафинированным маслом. Средняя морковка, 2 вареных яйца.
Воскресенье Зеленый чай. 0,2 кг отварной без соли говядины. 0,2 кг фруктов или 0,2 кг вареной/жареной рыбы или 2 вареных яйца с морковью на рафинированном масле, или вареная говядина и 220 мл кефира.
2 неделя
Понедельник Несладкий кофе. 0,5 кг вареной курицы без соли, капустный салат с морковью на рафинированном масле. 2 вареных яйца, средняя морковка с рафинированным маслом.
Вторник Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. 0,2 кг вареной или жареной рыбы, 220 мл томатного сока. 0,2 кг любых фруктов.
Среда Несладкий кофе. 50 г сыра, 3 средних моркови с растительным маслом, 1 вареное яйцо. 0,2 кг любых фруктов.
Четверг Кусочек ржаного хлеба, несладкий кофе. Любое количество баклажанов или кабачков, жаренных на рафинированном масле. 0,2 кг приготовленной без соли говядины, 2 вареных яйца, свежая капуста с рафинированным маслом.
Пятница Ломтик ржаного хлеба, несладкий кофе. 0,2 кг вареной/жареной рыбы, свежая капуста с рафинированным маслом. 0,1 кг отварной несоленой говядины, 220 мл кефира.
Суббота Несладкий кофе. 2 отварных яйца, отварная капуста с растительным маслом, 220 мл томатного сока. 0,2 кг вареной/жареной рыбы.
Воскресенье Несладкий кофе. 0,2 кг отварной/жареной рыбы, свежая капуста с оливковым маслом. 0,2 кг отварной говядины, 220 мл кефира.

Отзывы

О своих результатах похудения посредством японского метода рассказывают женщины.

Ангелина, 48 лет

Моя мечта - идеальная фигура, но мое желание полностью не сбывается. Один раз в пару лет сажусь на японское похудение, чтобы скорректировать свой вес. Эффект есть, и сохраняется он надолго. Правда, очень трудно первую неделю сидеть на ней, а потом становится легче.

Екатерина, 36 лет

Японской методикой похудения со мной поделилась подруга. Думала, что схема питания будет основана на рисе и большом количестве жидкости, но не угадала. Стойко выдержала первую неделю, во время второй мне иногда казалось, что сорвусь. Избавилась от пяти кг, результат держался на протяжении 2 месяцев.

Нина, 46 лет

Не верю я во всякие способы похудения. Сомневалась и в японском методе, но строго следовала ему, в итоге похудела на два кг. Ну разве это результат?

Милена, 21 год

Всю жизнь была полной, решила, хватит с меня. Хочу носить вещи, которые мне нравятся. Занималась физкультурой, но она только улучшила настроение, вес не ушел. Долго искала диету, которая бы меня полностью устроила. Остановила свой выбор на японской. Сижу на ней уже второй раз подряд и подружек своих на нее подсадила, теперь худеем коллективно. Заметно похудела, похорошела, теперь ношу размер S, а раньше был XL.

Результаты до и после

Ниже на фотографиях вы увидите результаты соблюдения диеты.


Минус 20 кг.


Минус 8 кг.


Минус 10 кг.

Закрепление результатов

Строгий 2-недельный рацион приводит к уменьшению размера желудка. Справившись с диетой, продолжайте питаться низкокалорийными продуктами, дающими организму энергию: гречкой, рисом, фруктами, овощами. Сладкие фрукты (бананы, виноград) включайте в меню через 4-5 суток после окончания японки.

К сладостям возвращайтесь постепенно и помните: их чрезмерное потребление вновь приведет к увеличению массы тела. Чем дольше вы будете выходить из строгого рациона, тем дольше сохранятся результаты. Оптимальная продолжительность выхода — 2 недели.

Преимущества и недостатки

У методики похудения есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • результат похудения сохраняется несколько лет;
  • детоксикация организма;
  • новый режим питания легко перенести.

Недостатки:

  • исключение соли из рациона: она задерживает жидкость в организме;
  • несбалансированное меню;

Противопоказания

Существующие противопоказания:

  • проблемы с эндокринной системой;
  • наличие сердечных заболеваний и высокого давления;
  • болезни ЖКТ, почек, печени;
  • различные формы гастрита;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • диабет, ожирение.


Что запомнить

  1. Вы увидите эффект только при строгом следовании меню.
  2. Перед соблюдением нового рациона ознакомьтесь с его противопоказаниями.
  3. Ежедневно пейте не меньше двух литров чистой воды или минеральной.

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).


  • Спорт во время японской диеты

    Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

    Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

Красивая и подтянутая фигура – мечта каждого. Поэтому вопрос: как похудеть быстро и после этого снова не набрать вес, волнует многих.

Японская диета очень популярна во всем мире. Она не требует больших затрат, недолго продолжается и позволяет добиться желаемого эффекта, который надолго сохраняется. Однако чтобы этого достичь, потребуется настоящая выдержка и выносливость. Эта уникальная методика содержит в себе лучшие рекомендации и считается одним из самых действенных методов избавления от лишних килограммов.

Описание диеты

Японцы всегда отличались стройностью и прекрасным здоровьем. Многие задумываются над тем, много ли японского в данной методике. Оказывается – не очень: о традициях питания японцев в ней напоминают только зеленый чай и рыба.

Правила

Суть данного метода – употребление в пищу низкокалорийных продуктов. Необходимо ограничить жирную и соленую пищу. Именно поэтому диету называют бессолевой. Специально разработанная японская диета 14 дней, меню и схема которой способствуют детоксикации организма и гарантируют полную нормализацию обмена веществ в организме, чем и обуславливается длительное сохранение результата.

Во время диеты нужно соблюдать следующие правила:

  1. Питание должно полностью соответствовать меню. Нельзя заменять продукты, а также их количество. Такие строгие меры объясняются тем, что во время соблюдения диеты происходят значительные изменения в обмене веществ и организму требуются все необходимые микроэлементы и минералы.
  2. Обязательно выпивать ежедневно не менее 1.5 л. воды.
  3. Полный запрет на алкоголь, сахар, соль и мучные изделия. Соль – минерал, который способствует задержке жидкости в организме, алкоголь – скоплению токсинов и замедлению обмена веществ, сахар и мучные изделия – набору лишнего веса.
  4. Обязательный прием поливитаминов, позволяющих сохранить здоровье волос, кожи и ногтей.

Трудное в этой диете — минимальное количество приемов пищи и запрет на перекусы. Ужин должен быть не менее чем за два часа до сна – это улучшает метаболизм.

Плюсы и минусы

К преимуществам относятся:

  1. Японская диета «Едимка» действительно работает и помогает избавиться от 5 до 7 кг всего за 14 дней.
  2. Не требует поиска экзотических продуктов и сложного приготовления.
  3. Экономия – все продукты обойдутся максимум в 2 тыс. рублей.
  4. Не надо подсчитывать калории и вести дневник.
  5. Короткая продолжительность.

К минусам можно отнести:

  1. Несбалансированный рацион: минимум углеводов и витаминов, максимум белков и жиров.
  2. Критически низкая суточная калорийность (менее 1 тыс. ккал.) из-за чего возникает усталость.
  3. Большую часть потерянного веса составляют мышцы.
  4. Многие из-за небольшого количества приемов пищи рискуют сорваться с диеты.

Это очень строгая диета, поэтому после нее увеличивается желание с жадностью напасть на любимую еду, что приводит к быстрому набору еще большего веса.

Занятия спортом во время диеты

Если вы уже приучены к некоторым нагрузкам, не следует сильно увеличивать их частоту. Данная методика достаточно строгая и во время упражнений может закружиться голова, ухудшиться общее самочувствие и потемнеть в глазах.

Необходима ежедневная зарядка по утрам, также полезны прогулки и активный отдых на свежем воздухе.

Противопоказания

Запрещается соблюдать эту диету больше двух недель и чаще одного раза в три года.

Специалисты запрещают ее:

  1. Женщинам в период беременности и лактации.
  2. Страдающим патологиями почек, печени, сердца, язвой и гастритом.

Подготовка к диете

Главное – точное соблюдение установленных рекомендаций. «Японка» требует серьезного психологического настроя, так как является одной из самых строгих методик для похудения. Кроме этого нужен постепенный переход к новому рациону.

Накануне необходимо приготовить легкий ужин: немного отварного риса и овощной салат без соли.

Продукты

Диета заключается в приеме белка и исключении углеводов.

Разрешенные

К ним относятся:

  • мясо (говядина, курица);
  • яйца;
  • овощи и фрукты (сырые);
  • нежирный кефир;
  • твердые сыры;
  • оливковое масло;
  • рыба.

Кроме этого разрешается употреблять исключительно не газированную воду и черный кофе (натуральный). Воду рекомендуется кипятить.

Запрещенные

Список таков:

  • любые специи;
  • сахар;
  • соль;
  • мучные изделия;
  • виноград и бананы;
  • алкоголь;
  • копчености.

Меню на 14 дней

Составить меню своими силами не каждому под силу даже при знании всех запрещенных и разрешенных продуктов. Готовый ежедневный рацион – прекрасная подсказка.

Японская диета на 14 дней в виде меню и таблицы представлена ниже:

Чашка кофе или несладкий зеленый чай

Капустный салат (300 г), заправленный маслом без соли. За 20 минут до приема пищи выпить стакан томатного сока (свежего).

Отварная рыба (250 г). Разрешается ее пожарить с минимальным количеством масла.

Зеленый чай или черный кофе, можно съесть один поджаренный тост.

Овощной салат без картофеля (150 г), отварная рыба (100 г).

Стакан кефира с щепоткой корицы.

Кофе или чай, два сухарика с изюмом.

200 г. салата из яиц, вареной моркови и сыра, заправленный маслом.

Фрукты (любые разрешенные).

Несладкий зеленый чай и 1 поджаренный тост.

Жареный кабачок.

Отварное яйцо и капустный салат (200 г).

Кофе, морковный салат.

Томатный сок (150 мл), отварная рыба (250 г).

Свежие огурцы (300 г), кефир.

Зеленый чай, одно яблоко.

Куриное или говяжье филе отварное (400 г), салат из капусты (200 г).

Два вареных яйца, морковь, кефир.

Черный кофе, один тост.

Яблоки (два или три), курица (250 г).

Одно яблоко и одна морковь (натертые) 200 г.

В последний день после тринадцатого разрешается на обед и на ужин съесть рыбу и филе говядины с натуральным йогуртом.

Важно учитывать, что эта диета достаточно экстремальная. В случае ухудшения самочувствия на 2 или третий день похудение рекомендуется закончить.

Как правильно выйти

Питание при выходе должно быть сбалансированным. Рекомендуется рассчитывать калорийность в зависимости от ежедневных нагрузок, веса и возраста. Важно употреблять больше белков и минимум соли и жира. Углеводы должны быть только сложные. Овощи с высоким содержанием клетчатки – ежедневно.

Питаться следует не менее трех раз в день.

Рецепты блюд

В те дни, когда разрешается употреблять мясо, можно воспользоваться следующими рецептами:

Индюшиные фрикадельки

Если вы не очень любите курицу или говядину – приготовьте индейку. Для этого необходимо:

  1. Мясо (250 г) и один репчатый лук пропустить через мясорубку.
  2. Натереть одну морковь.
  3. Можно добавить пряности, но немного.
  4. Сделать небольшие шарики.
  5. Отварить фрикадельки в течение 15 минут.

Блюдо можно украсить укропом. Важно: все готовиться без соли!

Тушеная тилапия

Пюре из капусты

Капуста с яйцами

Чтобы разнообразить скучное меню можно сделать следующее:

  1. Взять 250 г. любой капусты (замороженной).
  2. Пожарить с небольшим количеством растительного масла.
  3. Добавить два взбитых яйца.
  4. Жарить до полной готовности.

Получается полноценный и оригинальный ужин с разрешенными продуктами.

Варианты диеты

С зеленым чаем

Этот вариант заключается в ежедневном употреблении зеленого чая. Лучше использовать японский чай, обогащенный необходимыми витаминами и антиоксидантами. Каждый день на завтрак и в течение всего дня необходимо выпивать не менее 1 л. чая.

На протяжении всей диеты вместе с зеленым чаем можно есть овощи.

Для мужчин

Представителям сильного пола требуется больше калорий, чем женщинам и низкокалорийное питание им не подходит. Диета японская для них заключается в употреблении 1800 калорий в день без строгих ограничений. Сбалансированный рацион: рис (бурый), овощи и фрукты, морепродукты и рыба. Принимать пищу и сочетать продукты можно как угодно.

При беременности

Традиционный вариант японской диеты на 7 дней в оригинале запрещается беременным. Им разрешен не полный отказ от соли, а исключение ее в чистом виде, то есть только те продукты, в которых она содержится.

  1. Продукты нужно готовить в пароварке, тушить, варить или запекать.
  2. Отказаться от соусов, копченостей, маринадов и жареной пищи.
  3. Сократить употребление тостов до 200 г в сутки.
  4. Выбирать только нежирные сорта рыбы и мяса.

Рисовая

Японский вариант рисовой диеты отличается от белковой. Это менее строгая методика, позволяющая избавиться от 3-5 кг за неделю. Превышать данный срок не разрешается. Суть ее та же: из питания исключаются соль, алкоголь и сахар, а все продукты употребляются в строгой последовательности.

Характерная особенность такого питания состоит в употреблении риса – натурального сорбента, способствующего быстрому очищению организма.

Банановая

Этот вариант не имеет ничего общего с предыдущими. Банановая диета предполагает употребление на завтрак неспелых фруктов вместе с водой. Днем и вечером питание остается привычным. Бананы содержат неустойчивые крахмалы, способствующие быстрому сжиганию жира. Кроме этого они надолго сохраняют ощущение сытости.

Поделиться