Очень толстые блины. Толстые (пышные) блины на молоке. Пышные блины на манке

Как приготовить рецепт толстых блинов на молоке классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.

Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!

  • Время приготовления: 50 минут 50 минут

Как приготовить толстые блины на молоке:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.

Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.

Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.

Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).

Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.

Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.

Друзья, а какие рецепты толстеньких блинчиков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, ведь скоро Масленица!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт толстых блинов

  1. Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
  2. Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
  3. Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
  4. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.

Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

Толстые блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

    • 350 мл молока;
    • два яйца;
    • две ст. л. сахара;
    • две ч. л. разрыхлителя;
    • 55 г сливочного масла;
    • 350 г муки;
    • соль.

Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).

Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Рецепт блинов на молоке


Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки


Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

Пышные блины на молоке

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Блинчики с рикоттой и маком

Толстые овсяные блинчики

Дрожжевые блины с красной икрой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколадный пирог с миндалем

Витое масляное печенье

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее,чем на фотографии)))

Как приготовить блины на молоке – рецепты

Рецепт вкусных блинов на молоке

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до появления густой пены. В эту же миску влейте 2 столовые ложки масла и тщательно размешайте;
  2. Влейте молоко;
  3. Добавьте в полученную смесь соду. Муку всыпайте небольшими количествами и хорошо перемешивайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. До начала жарки разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. Жарьте блины привычным способом.

Блины на молоке и пиве.

Для приготовления понадобится:

  1. 500 г. муки;
  2. 1/4 стакана молока;
  3. 2 стакана пива;
  4. 2 яйца
  5. 1 столовая ложка сметаны;
  6. соль.
  1. Разотрите яичные желтки и смешайте их со сметаной. Добавьте сахар и соль по вкусу в зависимости от того, какие вы хотите получить блины: сладкие или соленые;
  2. В полученную массу влейте стакан пива и перемешайте до полной однородности;
  3. Отдельно от желтков взбейте белки миксером в состояние пены. Затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте;
  4. Тесто уберите в темное теплое место, чтобы оно настоялось. Для этого вполне будет достаточно 30 минут;
  5. По прошествии этого времени можете начинать жарить блинчики на горячей сковороде. Готовые блины можете подавать со сметаной или же заворачивать в них соленую начинку.

Тонкие блины на молоке — рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые лодки масла (растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло (смазывать жареные блинчики).
  1. В кастрюле смешайте яйца с сахаром и с солью (если хотите, чтобы блинчики не были довольно сладкими, возьмите 1 столовую ложку сахара вместо 2-х);
  2. Добавьте половину молока и смешайте все ингредиенты при помощи венчика;
  3. В эту же кастрюлю добавьте муку, всыпая ее тонкой струйкой и периодически перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. После того, как тесто приобретет структуру сметаны, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. В конечном итоге тесто должно получиться жидким и льющимся. Добавляя муку или молоко, вы можете регулировать его густоту;
  5. Перед тем, как начать жарить блины, оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно дошло. Блины обжаривайте с каждой стороны, готовые они приобретают золотистую корочку.

Еще один рецепт тонких блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 5 столовых ложек масла (сливочного)
  • масло подсолнечное;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Соль.
  1. К просеянной заранее муке добавьте яйца, соль и сахар. Туда же влейте половину молока комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешайте, комочков быть не должно;
  2. Добавьте сливки и растопленное на водяной бане сливочное масло (следите, чтобы оно не было горячим);
  3. К полученной смеси добавьте молоко (1 стакан) и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще молоко, но имейте ввиду, что очень жидким его делать тоже не нужно;
  4. При помощи половника тесто наливайте на горячую сковороду (предварительно смазанную маслом или кусочком сала) и, совершая круговые движения, распределяйте его по дну тонким слоем. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными.

Рецепт толстых блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • постное масло для жарки.
  1. При помощи вилки разотрите сливочное масло и смешайте его с яйцом. Добавьте сахарный песок и соль и все взбейте миксером или той же вилкой;
  2. Тонкой струйкой влейте молоко. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, понемногу всыпайте в тесто и периодическим размешивайте, чтобы не получилось комков;
  3. Тесто должно получиться похожим на густую жирную сметану. С помощью ложки распределяйте его на горячей сковороде и жарьте с обеих сторон до того, пока блинчики не подрумянятся.

Толстые блины на молоке видео рецепт

Рецепт блинов на кислом молоке

Блинчики получаются тонкими

Для приготовления понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 литра кислого молока;
  • сливочное масло (класть кусочками на готовые блины);
  • соль и сахар (количество зависит от того, какие блины вы хотите получить).
  1. В чашке смешайте кислое молоко (небольшое количество) с содой, чтобы ее погасить;
  2. В отдельную емкость просейте муку. Туда же разбейте яйцо и добавьте соль и сахар;
  3. Молоко, которое осталось, понемногу влейте в чашку с тестом, туда же добавьте гашеную соду и перемешайте. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комков. Оставьте его на 10 минут;
  4. Раскаленную сковороду смажьте салом или маслом и половником наливайте небольшие порции теста. Вы увидите, как оно начнет пузыриться и подниматься при жарке. Как только тесто схватится сверху, переворачивайте блин и продолжайте жарить (можете накрыть крышкой).

Блины на молоке толстые заварные

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.
  1. Кислое молоко вылейте в глубокую чашку, добавьте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте;
  2. Посолите, добавьте сахар, масло, размешайте. Аккуратно всыпьте муку в полученную смесь. Закваска должна получиться умеренно густой;
  3. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Полученную закваску залейте стаканом кипятка и быстро размешайте;
  4. Блины по этому рецепту выпекаются так же, как и по любому другому.

Заварные блины на молоке — рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1/2 л. молока;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло.
  1. В глубокой посуде смешайте муку с яйцами, солью и содой. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало как можно более однородным. Чтобы приготовление заняло меньше времени, воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладушков;
  2. Небольшими порциями добавляйте кипяток и одновременно перемешивайте тесто, после этого оно должно стать по консистенции похожим на жидкую сметану;
  3. Добавьте подсолнечное масло, дайте тесту постоять около 15 минут.
  4. На хорошо прогретую сковороду половником наливайте небольшие порции теста. Поджаривайте блины с каждой из сторон до золотистого цвета. Очень вкусно такие блинчики есть со сметаной.

Блины на молоке — рецепт на дрожжах

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и сахар добавляйте по вкусу.
  1. Так как тесто будет приготовлено с добавлением дрожжей, проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры (не только что из холодильника). Яйца, соль и сахар взбейте в густую пену;
  2. К взбитым яйцам добавьте дрожжи, 3 ложки растительного масла и тщательно все перемешайте. Масса должна быть без единого комочка. Добавьте стакан воды или молока;
  3. Приготовленное тесто поставьте в теплое место. Для этого как нельзя лучше подойдет духовой шкаф, прогретый до 40 градусов. Пусть тесто поднимается в течение часа. Как только оно увеличится дважды в объеме, перемешайте его и оставьте подниматься во второй раз;
  4. После того, как тесто поднимется, мешать его больше не следует, это поспособствует тому, что блинчики получатся пористыми и пышными. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны.

Блины на молоке — простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной первого сорта;
  • 0,5 литров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар, соль, масло подсолнечное.
  1. Соль и сахар смешайте с яйцами в глубокой миске. Понемногу всыпьте муку небольшими порциями, чтобы не было комков. Тщательно размешайте. Должна получиться густая масса, в нее следует влить подогретое молоко (немного). Еще раз перемешайте;
  2. К полученной смеси добавьте рафинированное подсолнечное масло (столовую ложку);
  3. Можете начинать жарить блины. Делайте все точно так же, как и для рецепта классических блинов.

Простой рецепт блинов на молоке — видео

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Здравствуйте, друзья! С вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня расскажу, как приготовить толстые блины на молоке. Мама всегда пекла , а толстые я впервые попробовала в гостях у тёти. Помню, как сильно удивилась, когда увидела на тарелках эти пышные «солнышки»! Уплетала их за обе щеки, а потом дома просила маму испечь такие же.

На вкус они получаются очень приятными, ничуть не хуже тонких собратьев. Готовить можно и на дрожжах, и без них, из свежего или из прокисшего молока. Вкус от этого ничуть не пострадает. Если печь дрожжевые, они получатся ажурными и с дырочками.

Блинчики прекрасно сочетаются и со сладкими добавками (варенье, мед, сгущёнка), и с несладкими (я обожаю есть их с или с зеленью). Особенно хорошо, что такие рецепты подходят . А готовится всё очень быстро и просто, можно кушать хоть на выходных, хоть после работы 🙂

Классический рецепт пышных, толстых блинов на молоке и сухих дрожжах

Именно таким способом готовила тётя, а теперь им пользуюсь я. Есть можно как угодно, например, с вареньем на завтрак. Отлично заряжает энергией на утро и не требует больших усилий. Иногда пеку их к праздникам, они отлично смотрятся на накрытом столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. хлебопекарных дрожжей;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. В чистую ёмкость высыпьте ложку дрожжей и вылейте 250 мл теплого молока. Интенсивно перемешайте.

2. Как опара поднимется, добавьтев смесь 160 г просеянной муки и щепотку сахара. Снова тщательно перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре, чтобы она еще раз поднялась.

3. После, добавьте остаток муки, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, соль и оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте.

4. Вылейте растопленное масло в тесто. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Масса должна быть однородной.

5. Поставьте сковороду на средний огонь и как следует смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало. Вылейте половник теста. Жарьте до появления румянца на каждой стороне.

Если блины рвутся, нужно больше муки, а если тесто густое - добавьте в него молока.

Нежные, чуть сладкие, сытные - пальчики оближешь. Кушать можно с мёдом, сгущёнкой, или фруктами. Я предпочитаю есть с .

Толстые блины на кислом молоке – рецепт без дрожжей

Когда молоко прокисает, выбор невелик: либо выливать, либо что-то печь. Выбрасывать продукты жалко, а вот пустить в ход и сделать партию отличных блинчиков - это другое дело. Вкусовые качества совсем не изменятся. Они всё такие же нежные и сладковатые, без неприятного привкуса или запаха.

Вам понадобится:

  • 650 мл скисшего молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Этапы готовки:

1. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Не перегревайте его, ощущение еле теплого. Добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте всё и дайте жидкости постоять 5 минут.

2. Разбейте и вылейте в него два яйца, опять помешайте.

3. Просейте муку и добавьте её в молоко, хорошо размешайте.

4. Налейте растительное масло, помешайте, чтобы оно разошлось. Подождите минут 15, чтобы тесто настоялось.

Вылейте половник теста на разогретую и смазанную сковороду. Жарьте на медленном огне, чтобы обе стороны подрумянились.

Сладкие дрожжевые блины в дырочку на молоке с яйцами

Такими вкусняшками нас угощали друзья на Масленицу. Вкус практически не отличается, блинчики получаются чуть-чуть толще и слаще. В них столько дырочек, что они напоминают поверхность Луны с кратерами, особенно пока не полностью готовы 🙂 Этот рецепт универсален, по этой технологии .

Необходимые продукты:

  • 1 л молока;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Как правильно готовить:

1. В миске согрейте немного молока (примерно 100 мл) до комнатной температуры и добавьте в него дрожжи. Поставьте миску в тёплое место на 5-10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи.

2. Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и насыпьте в него сахар и щепотку соли. Туда же вылейте молоко с дрожжами из миски.

3. Добавьте просеянную муку. Просеивать очень удобно специальной кружкой. Размешайте массу вручную или миксером. Нужно, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. На 15-20 минут уберите кастрюлю в тёплое место.

4. Добавьте в тесто яйцо и смешайте миксером. Вновь уберите его в тёплое место до образования пены.

Для быстроты поднятия теста можете поставить кастрюлю в чуть теплую духовку.

5. Выложите порцию теста тесто на смазанную маслом и разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне.

Хотя блины и толстые, подрумяниваются они быстро, поэтому переворачивать надо своевременно.

Теста получается очень много, так что быстрее и проще печь на двух сковородках одновременно. Если заканчивается масло на сковородах, по чуть-чуть подливайте в процессе.

Блины — являются традиционной и любимой едой для всех. И занимают самое первое место на завтрак у каждой домохозяйки. Если изменять состав теста, форму или диаметр можно создать большое количество блюд. Макать блин в соус из сметаны или сгущённого молока, либо ягодную начинку свернуть рулетом, а мясную завернуть в конверт, а если сложить в стопку и каждый слой промазать кремом то получиться оригинальный торт.

В России блины являются главным символом зимнего праздника — масленица.

Не каждый откажется от ароматного толстого блина, даже тот кто следит за фигурой и считает калории.

У любой хозяйки в доме имеется свой проверенный рецепт, но мы хотим предложить ознакомиться с нашими рецептами, от которых вы обязательно не откажитесь.

Чем порадовать семью на завтрак? Сочные, ароматные и горячие блины непременно оценят все. Сливочное масло, джем из ягод или фруктов, цветочный мед, сметана или топленый шоколад со сгущенным молоком отлично подойдут в компанию жареных блинов. Это самый лучший и питательный завтрак.Для людей которые следят за фигурой, конечно не очень полезно. А блины в масленицу — разве откажешься от вкуснятины в праздник. Можно готовить и тоненькие блины и оладушки, но толстые блины целый пир для семьи! Тесто для блинов бывает разным: из молока, простокваши, самые простые это блины на воде.

Рецепты которые представлены здесь уникальны и проверенны временем.

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Времени на приготовления таких блинов на молоке уходит гораздо меньше, но наесться можно двумя штуками. По желанию их можно начинить сладкими или мясными начинками. Эти блины получаются большими и пористыми внутри.

Нам понадобиться:

  • 320 грамм муки, но может понадобиться чуть больше;
  • молоко — 1 литр;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Сложите готовые блины на тарелку стопкой, по вкусу можно смазать сливочным маслом.Такие блины получаются очень вкусными и толстыми, на вкус как в русской деревне у бабушки.

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Блины на кефире получаются воздушные и сытные на завтрак. Из такого молочного продукта получаются роскошные пирожки и оладушки, теперь попробуем приготовить пышные блинчики. На вкус не чуть не уступают другим. Такие блины лучше жарить на средней или маленькой сковородке. Они получаются питательными, а больших блинчиков не возможно съесть много, да и маленькие выглядят оригинально. Если использовать большую сковородку, наполнять необходимо середину. Правильное тесто для таких блинов не даст расплыться по всему диаметру.

Для теста нужно:

  • мука — 2-3 стакана;
  • кефир — 0,5 литра;
  • кипяток — 300 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 40 — 45 грамм, кто любит по слаще добавляйте по вкусу;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • сода — щепотка;
  • масло растительное для жарки и ложку в тесто.

Царские блины - пышные и толстые по старинному рецепту

У этих толстых и вкусных блинчиков проверенный рецепт, который точно не подведет. Приготовьте себе настоящую королевскую выпечку. Такие блины прекрасно подойдут для угощения ваших гостей на масленицу, да и в обычные деньки приготовьте на завтрак для семьи.

Ингредиенты:

  • мука — 500 — 550 грамм;
  • теплая вода — 200 мл;
  • дрожжи сырые — 25 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.
  1. Нагреем воду до 35 градусов. Добавим дрожжи. Размешаем до полного растворения.
  2. Просеиваем половину нормы муки в смесь может уйти немного меньше, размешиваем венчиком. Получается опара. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40 минут, что бы тесто хорошенько подошло.
  3. Когда опара подошла и увеличилась, берем яйцо, отделяем белок от желтка. К желтку складываем 1 ложку сахара и еще добавим не полную чайную ложку соли. Взбить в однородную массу. Растопим две столовые ложки сливочного масла и положим к желткам, помешаем. Получившуюся смесь вливаем в опару.
  4. Просеиваем остальную муку в тесто, взбиваем венчиком, или миксером на медленной скорости. Масса становиться очень густой.
  5. Пока перемешиваем тесто ставим подогреваться молоко. Не должно кипеть, пусть будет горячим. В густую блинную смесь вливаем наше молоко. Хорошенько размешиваем, что бы не было комочков лучше вымешать миксером. От горячего молока тесто не должно завариться. Оставляем еще минут на 10. Тесто очень быстро подойдет из-за горячего молока. В это время взбиваем белок до белой пены.
  6. Добавляем белок, перемешиваем очень аккуратно лопаткой, мешать нужно не быстрыми движениями. И снова оставляем подойти, но уже не надолго. Оно уже покрылось пузырьками и не опуститься. Опара хорошо приготовлена, хватит минут 10.
  7. Разогреваем сковороду, можно использовать несколько равномерно нагретых. Смазываем растительным маслом, одного раза достаточно. Наливаем половником тесто, распределяем по диаметру в зависимости от того какие вы хотите видеть блины. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Блинчики получаются толстыми и пористыми внутри.
  8. Складываем в тарелку и обмазываем растопленным сливочным маслом. Блинчики получаются как солнышки, яркие и вкусные на ланч. Для простого угощения в виде крема можно взять сметану и сахарную пудру взбейте, выложите в вазочку. По желанию используйте другие начинки: грибная, икорка, варенье, фантазируйте сами. Если используете овощные или мясные, то и блинчики можно подать не только на завтрак, и обед и ужин. Готовьте такие блинчики и угощайте свою семью и гостей.

Русская жареная, толстая «лепешка» на столе олицетворяет яркое солнышко. А если еще и вкусная принесет отличный заряд позитива детям и взрослым.

Достоинство каждой хозяйки — прекрасно и вкусно приготовленный блинчик. Выбирайте любой рецепт, добавляйте для разнообразия начинки (сладкие или мясные) на ваши вкусовые предпочтения. Откладывайте свои рецепты и делитесь с друзьями. Радуйте свою семью новым кулинарным творением.

Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту. Вкус блинов можно разнообразить не только добавками в виде меда, сиропа, варенья и т.п., в тесто часто (особенно летом) я добавляю ягоды или измельченные фрукты - вкус сразу же становится гораздо богаче, а внешний вид - симпатичнее.

Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.

Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины.

Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.

Готовые блины сложите стопочкой.

Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.


Чтобы блины получились пышными и абажурными, нужно придерживаться всех этапов приготовления теста. Ведь именно от теста зависит вкус и текстура блинов. Все помнят бабушкины блины из детства, они просто таяли во рту, а все из-за технологии приготовления и секретного ингредиента – молока! Пышные блины на молоке принесет радость всем членам семьи и подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

С разрыхлителем

Для приготовления пышного теста нам понадобится:

  1. Яйца куриные – 2 шт
  2. Мука пшеничная – 300 г
  3. Жирное молоко – 300 г
  4. Белый сахар – 2 ст. ложки с горкой
  5. Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.ложки

Как готовить

  1. Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар.
  2. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают.
  3. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
  4. На разогретую сковороду налить масла и выливать блинчики.
  5. Постоянно переворачивать и ждать золотистого цвета.


Пышные блины с молоком и дрожжами

Дрожжи добавляются в блинное тесто, чтобы блинчики не получились слишком толстые и сухие

Какие ингредиенты нужны:

  1. Жирное коровье молоко – 400 мл
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сахар – 3 ст.ложки без горки
  4. Соль по вкусу
  5. Мука – 600 г
  6. Сухие дрожжи – около 20 г
  7. Масло растительное.

Способ приготовление:

  1. Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния.
  2. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи.
  3. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
  4. Размешав тщательно все ингредиенты, оставить в теплое место на полчаса.
  5. Жарятся блины по стандартной схеме на раскаленной сковороде с маслом.


Блинчики на молоке с содой

Блины с добавлением соды получаются очень нежными и прочными. Для любителей блинов в дырочку это самый лучший вариант.

Что возьмем для этого рецепта:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Молоко коровье – 750 мл
  3. Мука просеянная – 500 г
  4. Сахарный песок – 1,5 ст.ложки
  5. Лимонная кислота

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахарным песком, добавляем соль.
  2. Добавляем два стакана, подогретого до немного теплого состояния молока. Перемешиваем.
  3. Ввести небольшими порциями предварительно просеянную муку. Взбить тесто блендером или миксером до однородного состояния.
  4. В оставшееся молоко добавляем соду, а в тесто на молоке – лимонную кислоту.
  5. Выливаем в тесто молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Оно должно быть средней густоты, по консистенции похоже на нежирную сметану.
  6. Дать замешанному тесту немного постоять, чтобы разбухла клейковина.
  7. Обжарка блинов проходит привычным способом на разогретой и смазанной сковороде.


Вкусные блины на молоке с водой

Необходимые компоненты:

  1. Молоко – 0,5 л
  2. Пшеничная мука – 300 г
  3. Яйца – 3 шт
  4. Вода теплая – 150 г
  5. Сахар, соль
  6. Масло сливочное и растительное

Приготовление:

  1. Яйца помыть и вбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком.
  2. Вылить в миску молоко комнатной температуры.
  3. Постепенно вводить муку и мешать венчиком.
  4. Тонкой струей добавлять теплую воду, добавить растительное масло размешать тщательно, чтобы убрать все комочки.
  5. Дать настоятся 20 минут.
  6. Приступать к выпеканию на раскаленной сковороде.
  7. Готовые блины смазать сливочным маслом.


Следующий рецепт блинов на молоке без яиц

Ингредиенты:

  1. Стакан муки пшеничной
  2. Молоко – 2 стакана
  3. Растительное масло – 4 ст.ложки
  4. Сахар
  5. Пол ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. В молоке растворите сахарный песок и соль. Затем просейте в молоко пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.
  2. Для удобства, а также во избежание образования мучных комочков взбейте тесто миксером.
  3. Влейте растительное масло, снова размешайте.
  4. Блинчики обжарьте с обеих сторон на прогретой сковороде (с керамическим либо антипригарным покрытием) без использования масла.

Данный рецепт можно использовать и без рызрыхлителя, а заменить его содой.

Последний, но не менее вкусный вариант блинов на молоке и сметане

Такие блины получаются особенно пышными и вкусными. Благодаря сметане получается очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 150 г
  2. Яйцо куриное - 2 шт
  3. Сметана - 200 г
  4. Молоко - 100 мл
  5. Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  6. Сахар - 1 ст.ложка
  7. Соль - 1 щепотка
  8. Сода - 1 щепотка
  9. Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с ванилью и сахаром миксером или венчиком.
  2. В отдельной посудине смешать муку, соль и соду.
  3. Добавить молоко и сметану, хорошо размешать.
  4. Ввести взбитые яйца в муку, постоянно помешивая.
  5. Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон.


Поделиться