Салат «Белая береза» с курицей и грибами. Салат березка с куриным филе и огурцами Салат берёзка с копченой курицей

Такие вкусные и полезные ингредиенты…

Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А.

Шампиньоны - рекордсмены по содержанию белка среди растений; они обгоняют даже мясо и яйца. Эти грибы содержат также незаменимые аминокислоты, витамины В, С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, фосфор и калий. При этом калорийность грибов очень низкая, они рекомендуются людям, желающим похудеть. Только не забывайте, что из-за высокого содержания в шампиньонах хитина не следует предлагать их детям и людям с больной печенью.

Сыр обладает поистине уникальным составом, он просто кладезь полезных веществ: незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, D и другие, много кальция, медь, железо, фосфор, цинк и еще с десяток довольно редких веществ, которые нелегко получить с пищей. Так что сочетание этих полезнейших продуктов (курицы, грибов и сыра) не может не дать полезного эффекта.

Салат из курицы, грибов, сыра и яиц является настолько популярным и вкусным, что трудно найти человека, который бы его не готовил. Он прекрасно годится и для праздника, и для семейного обеда, и даже как блюдо для ужина, поскольку он очень сытный.

Разумеется, для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром и красиво оформить его. Примером такого кушанья может служить знаменитая «Березка» с черносливом. Советуем вам попробовать этот салат: курицу, грибы, сыр разложить слоями и красиво оформить.

Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Филе - 2 штуки
  • Шампиньоны - полкило
  • Яйца - 4 штуки
  • Чернослив - 15-20 штук
  • Сыр типа Эдам или Голландский - 200 г
  • Маринованные огурчики - 4 маленьких
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез
  • Чесночок - 1 зубчик, по желанию

В этом салате курица, грибы, огурец, яйцо, сыр выкладываются слоями, поэтому лучше сначала выполнить все заготовки, потом формировать кушанье.

  • Отварить филе, разобрать его на волокна.
  • Грибы довольно мелко покрошить, луковицу тоже помельче и поджарить слегка все это вместе на любом масле.
  • Яйца сварить вкрутую, потереть крупно (отдельно белки и желтки), а сыр - мелко.
  • Отложить для украшения 1 огурчик и 6-7 черносливин, остальное порезать мелкой соломкой.
  • Яичный белок с тертым сыром и майонезом взбить вилкой, при желании выжать в смесь зубчик чеснока.
  • Теперь собираем салат: курицу, грибы, сыр, огурец выкладываем в таком порядке.

    • 1 слой - чернослив.
    • 2 - курятина, ее надо хорошо сдобрить майонезом.
    • 3 — маринованный огурец
    • 4 - яичный желток, снова смазать майонезом, но не сильно (следующий слой довольно жирный)
    • 5 - грибы, жаренные с луком

    Теперь все это сверху надо щедро смазать массой из сыра, яйца и майонеза. Осталось только декорировать наш праздничный салат с курицей, грибами и с сыром. Для этого режем огурчик наискось, чтобы получились листочки, а из чернослив режем тонкими длинными шпалками. Из чернослива выкладываем контур ствола и веточки, а из огурчика - листочки.

    Салат смотрится очень декоративно и имеет приятный островато-сладковатый вкус.

    Рецепты салата с грибами, курицей и сыром можно разнообразить. Например, сочетание в салате ананаса, курицы, грибов и сыра можно счесть уже классическим. А вот салат с курицей, сыром, грибами и помидорами — на любителя; он свежий и оригинальный, в итальянском стиле. Можно еще упомянуть о салате, в составе которого сыр, курица, морковь и грибы. Он очень нежный на вкус.

    Салат с куриным мясом, грибами и сыром Пармезан

    Однако есть и совсем необычные рецепты салатов из курицы с грибами и сыром, один из них приведен ниже. Блюдо получается довольно пряное и ни на что не похожее. В этот салат с курицей, грибами, сыром (на фото) нужны не свежие грибы, а маринованные, можно опята или шампиньоны. Выбор грибов, конечно, сильно повлияет на вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки отварное - 1 штука
    • Сыр пармезан - 80 г
    • Сыр с голубой плесенью - 40 г
    • Грибы маринованные - 4 большие ложки
    • Яйца - 2 штуки
    • Ананас (любой) - 1-2 ломтика
    • Орехи грецкие очищенные - горсть
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Майонез

    Для салата курицу, грибы, орехи, ананас, сыр пармезан надо порезать: пармезан тонкими шпалками, остальное произвольно, но некрупно. Яйца потереть на крупной терке. Сыр с плесенью размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза и чесноком, выжатым через пресс.

    Все перемешать. Иногда в салат, кроме грибов маринованных, курицы, сыра, добавляют еще маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

    Любой из этих салатов прекрасно подойдет для праздника. Приятного аппетита!

    2016-05-05T04:00:09+00:00 admin салаты и закуски

    Салат, содержащий курицу, грибы и сыр можно, безусловно, считать классическим, настолько это сочетание популярно. Все эти продукты обладают несомненной пользой для здоровья, дополняя друг друга не только во вкусе, но и в отношении питательных веществ. Такие вкусные и полезные ингредиенты... Курица богата белком, содержит фосфор и железо, витамины В12 и А. Шампиньоны...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.

    Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

    Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

    Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

    Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

    Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

    Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

    Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

    Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

    Отправляются в салат четвертым слоем.

    Не забываем про воздушный слой майонеза.

    Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

    Аналогичная ситуация с желтками.

    Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

    Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

    Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

    Содержимое статьи:

    Салат с курицей бывает на столе практически у каждого человека. Он очень легко готовится, обладает отменными вкусовыми качествами, особенно если правильно подобрать сочетание продуктов. Для его приготовления можно использовать любые ингредиенты какие вам по душе. Весь секрет в правильном, гармоничном подборе. Салат «Березка с куриным филе», как нельзя лучше, сочетает в себе эти правила. Отличная комбинация продуктов плюс незабываемый вкус не оставит вас равнодушным. Компоненты для блюда можно порезать, нарубить или натереть на терке. Салат с курицей имеет фантастический вкус. Не стоит слепо придерживаться четких наставлений. Их просто нет. Фантазируйте!

    Салат «Березка с куриным филе»

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 350 гр.;
    • яйца — 6 шт.;
    • маринованные шампиньоны — 350 гр.;
    • зеленый лук
    • майонез.

    Провариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны, зеленый лук и отварную курицу. В вареных яйцах отделяем белок от желтка, натираем на терке. Теперь собираем наш салат. На дно укладываем мясо, потом шампиньоны, тертый белок, за ним желток. Посыпаем все зеленым луком. Все слои между собой перемазываются майонезом. Можно нарисовать на фоне потертого желтка майонезом березку. Из зеленого лука сделать листочки. Будет очень празднично. Наша «березка» готова. Все просто.

    Немного о курином мясе

    С курицей в наш организм попадают такие незаменимые жирорастворимые витамины, как A, D, E. Минералы, которые содержатся в мясе играют важную биологическую роль в организме человека. Идеально подходят для спортсменов, а также для тех, кто придерживается диеты.

    Салат «Березка с куриным филе и черносливом»

    Салат с курицей, рецепт которого здесь представлен, является классическим. Если вам захочется немного изменить его вкус, то можно добавить чернослив. Тогда ваш салат заиграет другими красками. Чернослив вносит в рецепт пикантные нотки, вкус становится более насыщенным и интересным. Салат «Березка с куриным филе и черносливом» украсит любой праздничный стол. Удивите своих гостей.

    Для салата с черносливом вам понадобится:

    • филе курицы — 370 гр.;
    • вареные яйца — 4 шт.;
    • репчатый белый лук — 2 шт.;
    • чернослив — 200 гр.;
    • зеленый лук;
    • майонез.

    Готовим салат с черносливом. Мясо отвариваем. Оставляем остывать. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, а потом сразу подставляем его под холодную воду. Тогда лук не потеряет своей сочности и твердости. Даем хорошо стечь воде и смешиваем с несколькими ложками майонеза. Пусть постоит так минут 15-20. А пока нарезаем мясо, яйца натираем на терке, желтки отдельно от белков. Сухофрукты на салат хорошо моем и измельчаем. Все готово для сбора салата с черносливом. На дно тарелки ложим курицу, сверху маринованный лук, чернослив, тертые белки и желтки. Салат промазываем майонезом. Верх украшаем зеленым луком. Салат «Березка с куриным филе и черносливом» готов. Попробуйте! Еда с черносливом славится своим неповторимым вкусом.

    Немного о черносливе

    Чернослив — волшебник среди сухофруктов. В нем множество полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Он оказывает общеукрепляющий иммунностимулирующий эффект. Черносливом лечатся при авитаминозе и анемиях. Он помогает при заболеваниях желудка и кишечника, людям страдающими запорами, выступая в качестве слабительного. Достаточно калорийный.

    Салат «Березка с грибами и курицей»

    Еще есть один рецепт, в который входят грибы. Приготовьте, он понравится вам своим тонким вкусом и ароматом.

    Для приготовления вам понадобится:

    • курица — 400 гр.;
    • грибы — 450 гр.;
    • яйца вареные — 5 шт.;
    • лук зеленый;
    • масло растительное;
    • майонез.

    Мясо отвариваем, нарезаем произвольными кусочками. Грибы жарим на сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Остужаем. На дно тарелки укладываем, курочку, засыпаем ее грибами, сверху потертые на терку белки, потом желтки. Верх украшаем зеленым луком. Слои перемазываем между собой майонезом. Можно наслаждаться неповторимым вкусом блюда с грибами и курицей.

    Ученые о грибах

    По последним исследованиям ученых выяснено, что в грибах почти нет холестерина и натрия. В них низкое содержание калорий. Также в них есть полезные пищевые волокна, которые попадая с грибами в наш кишечник, благотворно на него действуют. Грибы имеют свойства положительно влиять на клетки иммунной системы. Показаны для борьбы со злокачественными опухолями. Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, благотворно влияют на почки, печень, костный мозг и глаза.

    Салат «Березка с куриным филе и огурцами»

    Если вам захочется нежного и легкого салата, то представляем вариант этого блюда с огурцами.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо- 250 гр.;
    • вареные яйца — 4 шт.;
    • огурцы свежие или консервированные — 2 шт.;
    • лук зеленый
    • сметана или йогурт

    Варим мясо, остужаем и режем кубиками. Яйца натираем отдельно белки от желтков. Огурцы режем мелко, свежие можно натереть на крупную терку. укладываем слоями: курицу, огурцы, белок, желток, зеленый лук. Каждый слой смазываем сметаной или йогуртом. Нежнейшее блюдо готово к употреблению. Полезно и минимум калорий. Приятного аппетита.

    Как выбрать огурцы для салата:

    • если по огурцам очень много пупырышек, это может свидетельствовать о большом количестве химикатов;
    • придавите огурец возле хвостика, если он продавливается, то скоро начнет портиться;
    • остерегайтесь мытых огурцов, они быстро начнут гнить;
    • избегайте огурцов с блеском, они могут быть покрыты воском;
    • понюхайте огурец, в нем не должно быть запаха гнили и химии;
    • не покупайте огурцы с темными или светлыми пятнами.

    Важно! Как правильно хранить салаты?
    Если салат состоит из большого количества компонентов, то хранить его лучше в холодильнике без майонеза. Максимум одни сутки. Заправлять салат перед самой подачей на стол. Если вы храните салат, заправленный майонезом, то время его содержание в холодильнике сокращается до шести часов. Особенно важно соблюдать эти нормы летом, когда болезнетворные бактерии развиваются очень быстро. Салат — это скоропортящийся продукт! Берегите свое здоровье.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин

    Конечно, приятно сходить компанией в ресторан или в кафе и отметить очередной праздник или юбилей. Но, многие предпочитают принимать компанию у себя дома. Это и дешевле и иногда вкуснее. При этом каждая хозяйка хочет подать к столу все самое вкусное. Отдельное место в кулинарной книге занимают салаты. У каждой хозяйки их великое множество, но всегда есть в припасах что-то новенькое, не такое как у всех. Сегодня я Вам хочу показать рецепт не слишком хитрого, но очень вкусного салата. Настоятельно рекомендую приготовить и обязательно попробовать салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом. Получается очень вкусно и оригинально. Не менее вкусным получается и такой .

    Количество порций - 4
    Время приготовления - 20 минут
    Кухня Европейская

    Ингредиенты:

    - куриное филе отварное - 400 гр.,
    - яйцо куриное отварное - 2 шт.,
    - свежий огурец - 1 шт.,
    - зеленый лук - по вкусу,
    - грибы жаренные или маринованные - 150 гр. (в готовом виде),
    - майонез - по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - чернослив – 2 шт.

    Как приготовить с фото пошагово




    1. Будем готовить салатик. Для начала отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте форму для формовки салата. Это может быть глубокий салатник или плоское блюдо. В глубоком салатнике готовить удобнее. Салату не нужно придавать ровную форму. Итак, в салатник выложите ровным слоем нарезанное филе. Разровняйте, распределив мясо по всему дну формы.





    2. Слой мяса полейте майонезом. Измельчите зеленый лук. Выложите его сверху на салат, распределив равномерно.





    3. Свежий огурец вымыть, срезать попки и нарезать мелким кубиком. Нарезанный огурец выложите в салатник. Полейте майонезом.







    4. Следующий слой должен быть грибным. Тут следует исходить из личных предпочтений и того, какие именно грибы у вас имеются (свежие или маринованные). При наличии свежих грибов их нужно вымыть, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. При обжарке можно добавить немного нарезанного лука. Тогда грибной слой будет более вкусным и сочным. Если вы являетесь обладателем баночки маринованных шампиньонов, то просто нарежьте их небольшими кусочками и выложите следующим слоем. Я предпочитаю использовать для такого салата именно маринованные грибы.




    5. Грибной слой смажьте майонезом. Отварные куриные яйца очистите и отделите белки и желтки. Белки и желтки натрите на мелкую терку, каждый отдельно. Белковую массу выложите по краю салата, а серединку заполните желтковой массой.





    6. Поверх яичного слоя, майонезом, сделайте подобие ствола дерева "Береза". Из петрушки выложите веточки (листики). Вяленый чернослив нарежьте мелко и используйте для декорации самого ствола дерева (на березе имеются темные черточки). Остальное дело Вашей фантазии. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки. После, можно подавать салат к столу. Получается очень вкусно и сытно. Салат имеет весьма оригинальный вкус из-за присутствия в составе салата свежего огурцы и маринованных грибов. Готовила данный салат и с жареными грибами. Получается тоже отменно, но вкус немного другой. Относительно мяса. Такой салат можно готовить с курицей или с индейкой. Мясо может быть как жаренное, так и копченое. При этом

    Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда. Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы.

    Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева.

    Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

    Как приготовить салат березка с куриным филе и огурцами - 14 разновидностей

    Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 300г
    • Лук - 150г
    • Яйца - 3шт
    • Шампиньоны - 200г
    • Огурец - 200г
    • Чернослив - 100г
    • Майонез - 150г

    Приготовление:

    Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить

    Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.

    Режем куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.

    В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.

    Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

    Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.

    Ингредиенты:

    • Копченое филе - 300г
    • Чернослив - 100г
    • Шампиньоны с луком - 200г
    • Яйца варенные - 6шт
    • Огурец - 130г
    • Грецкие орехи - 40г
    • Майонез - 200г
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.

    Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

    Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток

    Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.

    Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.

    Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

    Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.

    Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:

    Салата Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но и других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе - 300г
    • Чернослив - 100г
    • Лесные грибы с луком - 200г
    • Яйца варенные - 4-5шт
    • Огурец - 130г
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Отварное филе и огурцы нарезать соломкой. Порезать чернослив.

    Отделить желтки и белки, натереть на мелкой терке.

    Выкладываем чернослив, поливаем майонезом.

    Не лить толстый слой и пытаться его размазать, просто сделать сверху «сеточку»

    Потом огурцы, майонез, и яичные белки (делаем белый ствол).

    Украшаем, можно сделать «мухоморчики» из помидорок (как на фото).

    В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус - его можно заменить. В рецепте ниже используются черные оливки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) - 300г
    • Огурцы марин. - 2шт
    • Яйца вареные - 5шт
    • Грибы - 300г
    • Сыр -200г
    • Оливки
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Майонез

    Приготовление:

    Шампиньоны выбрать покрупнее

    Нарезаем крупно шампиньоны. Обжариваем отдельно каждый грибочек. Оставить грибы для украшения.

    Выкладываем нарезанную курицу в блюдо. Промазываем майонезом, солим, перчим.

    Выкладываем грибы, нарезанные маринованные огурцы и оливки.

    Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

    Натираем яйца на мелкую терку сверху. Делаем сетку из майонеза.

    Если делать сетку из майонеза, а не мазать и давить его ложкой, салат останется воздушным, легким.

    Трем сверху сыр.

    Украшаем салат.

    Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе).

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 250г
    • Яйца - 2 шт
    • Болгарский перец - 1шт
    • Зеленый лук
    • Сметана 20% - 200г
    • Огурцы - 2шт
    • Чернослив - 60г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой - болгарский перец, майонез, тертое яйцо.

    Украшаем как на фото.

    Салат Березка с курицей и огурцами, грибами и картофелем - очень нежный!

    Еще один из вариантов приготовления очень популярного салата Березка. В данном рецепте используется и куриное мясо, и присутствует картофель с морковью.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300г
    • Лук - 1шт
    • Морковь - 1шт
    • Картофель - 2 шт
    • Грибы марин. - 250г
    • Огурцы марин. - 1 шт
    • Яйца варенные - 2 шт
    • Сыр - 150-200г
    • Оливки
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезаем.

    Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

    Выкладываем слоями. Мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, отварная морковь, натертую на мелкой терке, смазываем майонезом.

    Укладываем курицу, маринованные грибы, картофель (лучше натереть на терке), майонез.

    Посыпаем все сыром и желтком.

    Для удобства можно использовать пищевой мешок с майонезом. Так линии получаются тоньше.

    Украшаем по желанию.

    Этот рецепт вас выручит, если под рукой не оказалось одного ингредиента - грибов. Но это не беда, салат получится ничем не хуже классического рецепта Березки.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная - 300г
    • Огурец - 1шт
    • Грецкие орехи - 100г
    • Чернослив - 100г
    • Яйца варенные - 2шт
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой немного посолить и промазать майонезом.

    Также салат можно просто перемешать с майонезом, только в данном случае лучше заправлять салат перед самой подачей.

    Вариация данного рецепта на зимний период, когда можно использовать не свежие огурцы, а маринованные.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (отварное) - 300г
    • Шампиньоны - 300г
    • Огурцы марин. - 5-6 шт
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Яйца варенные - 5шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать филе.

    Шампиньоны обжарить с луком.

    Мелко нарезаем маринованные огурцы.

    Выкладываем в салатницу слоями: лук-грибы, куриная грудка, майонез, натертый белок, маринованные огурцы.

    Тщательно смазываем верхний слой майонезом, посыпаем натертым желтком. Украшаем как на фото.

    Не все любят свежий репчатый лук в салате, но его ведь можно заменить. Отличная альтернатива - маринованный красный (ялтинский) лучок. Такой ингредиент добавит блюду приятный хруст.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное - 350г
    • Шампиньоны - 250г
    • Чернослив - 150г
    • Яйца варенные - 3шт
    • Лук репчатый (для жарки) - 1шт
    • Лук ялтинский - 1шт
    • Сыр - 150г
    • Огурец свежий - 4шт
    • Для маринада - уксус ябл. 1ст.л., сахар 2ч.л.
    • Майонез - 250г
    • Зелень, перец, соль

    Приготовление:

    Замариновать ялтинский лук в уксусе с сахаром на 2 часа.

    Остальные ингредиенты нарезать, натереть на терке (белки и желтки отдельно - если выкладывать слоями).

    Можно салат перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

    Верхний слой посыпать желтками. Украшать на свой вкус.

    Готовить такой салат лучше в форме побольше и поглубже. Отличное решение для большой семьи. Также этот салат станет отличным украшением для праздничного Новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) - 300-400г
    • Яйца - 4-5шт
    • Чернослив (вымоченный) - 100-150г
    • Огурцы свежие - 2-3шт
    • Грецкие орехи - 40г
    • Шампиньоны марин. - 1 банка
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать, натереть на терке яйца.

    Куриное филе посолить. Немного заправить майонезом. Выкладываем в форму.

    Посыпаем тертым яйцом. Делаем майонезную сетку.

    Выкладываем измельченные грецкие орехи (можно фундук) и чернослив.

    Выкладываем нарезанные огурцы. Посолить.

    Высыпаем маринованные шампиньоны. Обильно смазываем майонезом. Выкладываем чернослив полосками.

    Французкий вариант такого салатика не сильно отличается по составу от нашей «русской березки», но есть свои нюансы. Отлично подойдет для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки (вареные) - 150г
    • Морковка по-корейски - 100г
    • Огурец - 2шт (по желанию)
    • Грецкие орехи - 30г
    • Чернослив - 70г
    • Сыр - 80г
    • Чеснок - 2-3 зубка (на вкус в сырную заправку)
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

    Залить чернослив теплой водой, дать постоять. Слить воду, промочить полотенцем, нарезать соломкой.

    Порезать филе. Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и смещать с майонезом (оставить немного тертого яйца для верхнего слоя).

    Аккуратно выкладываем слоями на тарелке. Сначала курица, посыпать черносливом, сделать легкую сеточку из майонеза. Выкладываем морковку по-корейски, снова поливаем майонезом, огурец.

    Выкладываем сырно-яичную заправку, посыпаем тертыми яйцами.

    Украшаем зеленью и орехами.

    Салат Березка из куриного филе и огурцов - самый простой и доступный рецепт

    В этом варианте данного салата можно заменить куриное филе на отварные окорочка, их мясо не будет таким сухим. Также добавляем картофель и любые грибы. И не будем добавлять чернослив, заменим его черными маслинами.

    Ингредиенты:

    • Курица (отварные окорочка) - 2шт
    • Грибы любые - 200-300г
    • Картофель отварной очищенный - 2-3шт
    • Яйца вареные - 2шт
    • Маслины черные - 1 банка
    • Свежий огурец - 2-3 шт.
    • Зеленый лук или укроп
    • Майонез
    Поделиться