Салат тиффани с пекинской капустой рецепт. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом. Как изменялся салат с виноградом Тиффани за долгие годы проживания на моей кухне

Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол.

Состав продуктов: 2 куриные грудки, гроздь зеленого винограда без косточек, 4 вареных яйца, 170 г полутвердого сыра, 1 ст. жареных миндальных орехов, соль, щепотка карри, майонез.

  1. Грудки промываются, обсушиваются, со всех сторон смазываются карри и солью. Далее мясо обжаривается до румяности.
  2. Курятина остужается и мелко режется.
  3. Остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
  4. Сыр крупно трется или нарезается небольшими кусочками.
  5. Виноградины снимаются с ветки, промываются, каждая ягода разрезается пополам.
  6. Жареные орехи измельчаются в блендере.
  7. На дно миски выкладываются кусочки курятины с соленым майонезом. Сверху высыпается тертый сыр.
  8. Далее идут измельченные яйца с соусом.
  9. Осталось присыпать закуску молотыми орехами, снова промазать майонезом и украсить половинками ягод.

Салат Тиффани с курицей и виноградом подается к столу после пары часов настаивания в прохладе.

С добавлением грецких орехов

Состав продуктов: полкило филе курицы, 80 г полутвердого или твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 щеп. молотого карри, 230 г винограда без косточек, 3 листочка салата, майонез, 40 г ядер грецких орехов, поваренная соль.

  1. Курятина промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются до румяности на любом масле с карри.
  2. Салатные листья промываются, с них стряхивается вода, после чего продукт рвется небольшими кусочками и высыпается на плоскую тарелку.
  3. Сверху распределяется жареное филе, на котором рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  4. Далее идут тертые яйца с соусом, тертый сыр, измельченные ножом или в блендере ядра грецких орехов.
  5. Получившийся салат щедро промывается майонезом и украшается половинками виноградин.

Готовая закуска Тиффани с грецкими орехами отправляется в прохладу на 2-3 часа.

С копченой курицей и виноградом

Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.

  1. Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
  2. Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
  3. Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.

Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.

Рецепт приготовления с сыром

Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.

  1. Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
  2. Яйца остужаются и трутся на терке.
  3. На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
  4. На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
  5. Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
  6. Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.

Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.

С виноградом, курицей и грибами

Состав продуктов: 340 г куриного мяса, 180 г любых свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны), 160 г полутвердого сыра, соль, 4 заранее сваренных больших яйца, белая репчатая луковица, 330 г крупного зеленого винограда, майонез.

  1. Свежие грибы очищаются, нарезаются миниатюрными кусочками и вместе с кубиками репчатого лука обжариваются на разогретом масле. Массу нужно немного присолить.
  2. Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности, остужается и произвольно измельчается.
  3. Сыр и остывшие после варки яйца крупно трутся.
  4. Виноград снимается с ветки и каждая ягодка режется пополам. Из плодов удаляются косточки.
  5. Слои закуски можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла измельченная курятина, а последними оказались половинки винограда.
  6. Майонез по вкусу досаливается, после чего им смазывается каждый слой закуски.

Перед подачей гостям блюдо хорошенько настаивается в прохладе.

Как приготовить закуску с луком?

Состав продуктов: полкилограмма филе курятины, поваренная соль, 160 г сыра (полутвердого или твердого), 4 вареных яйца, крупная репчатая луковица, 80 г ядер грецких орехов, гроздь сладкого винограда, майонез.

  1. Мясо курицы режется миниатюрными кусочками, после чего они обжариваются с измельченным полуколечками луком. Это ингредиенты, смазанные подсоленным майонезом, станут первым слоем закуски.
  2. Остывшие яйца помельче секутся ножом и высыпаются поверх курятины.
  3. Дальше идет тертый сыр, смешанный с соусом.
  4. Последними распределяются раскрошенные блендером орехи.

Поверх готовой закуски любым узором выкладываются половинки виноградин.

Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2-3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.

  1. Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3-4 минуты - это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
  2. Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
  4. Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
  5. Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.

Готовое блюдо настаивается в прохладе 20-25 минут, после чего подается гостям.

Оригинальный вариант с миндалем

Состав продуктов: сырая куриная грудка, 3 заранее отваренных яйца, 90 г полутвердого или твердого сыра, горсть миндаля, майонез, гроздь спелого сладкого винограда, пучок салатных листьев, щепотка карри, соль.

  1. Куриная грудка промывается проточной водой, обсушивается, натирается смесью мелкой соли и молотого карри. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном жире до румяной корочки. Именно жареная курица - главная особенность закуски Тиффани.
  2. На сухой сковородке до румяности поджаривается миндаль. На это уходит 7-8 минут, по истечении которых орехи измельчаются блендером.
  3. Остывшая курятина нарезается кубиками, выкладывается на плоское блюдо, застеленное салатными листьями и смазывается подсоленным майонезом.
  4. Яйца крупно трутся, соединяются с соусом и распределяются поверх мяса.
  5. Далее идет тертый сыр с соленым майонезом и измельченные орехи.
  6. Украшается закуска половинками виноградин без косточек.

Вкуснее всего салат становится на следующий день, когда хорошенько настоится.

С куриной грудкой и кедровыми орешками

Состав продуктов: полкило филе курятины, полкило сладкого винограда без косточек, 60 г очищенных кедровых орехов, 180 г полутвердого сыра, 5-6 листьев зеленого салата, майонез, карри, 6 вареных яиц, соль.

  1. Курица натирается солью и карри, после чего целыми кусками обжаривается на сковородке до румяной корочки. Далее она режется кубиками, смазывается подсоленным майонезом и высыпается на блюдо, покрытое салатными листьями.
  2. Сверху распределяются тертые яйца и кедровые орешки.
  3. Затем идет слой тертого сыра с майонезом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, можно добавлять к нему раздавленный чеснок.
  4. Последний слой покрывается майонезной сеткой и украшается половинками винограда.

Готовое блюдо должно немного настояться в прохладе, после чего его можно подавать гостям.

Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сыр голландский-100 грамм.
  • Миндаль-30грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
  • Листья салата.

Приготовление:

«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

  1. Первый слой -это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
  2. Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
  3. Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
  4. Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
  5. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
  7. Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.

Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.

Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:

  • 4 крупных чернослива;
  • крупные синие винные ягоды без косточек.

Приготовление:

  1. Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
  2. Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами

Ингредиентов в этом рецепте больше, чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:

  • 200 грамм грибов шампиньонов.

Приготовление:

  1. Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
  2. В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.

Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком

Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.

Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:

  • копченая куриная грудка;
  • лук белый;
  • сахар, соль;
  • 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.

Приготовление :

Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.

Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.

Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.

Салат «Тиффани» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
  2. Второй ярус -это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
  3. Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
  4. Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.

Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

Легкий и изысканный салат из винограда Тиффани — украшение праздничного стола! Добавьте туда арахис, грецкие или кедровые орехи — очень вкусно!

Салат «Тиффани» подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета, благодаря эффектному украшению салат смотрится очень богато. Сочетание копченой курицы и винограда очень вкусное и необычное.

  • сыр твердый — 150 г.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • копченый окорок — 600 г.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 150 г.;
  • виноград — 300 г.;
  • петрушка — немного

Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты. Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.

Копченый куриный окорок (600 г.) отбираем от шкуры и костей и филе нарезаем мелкими кубиками.

Миндаль (2 ст. л.) натираем на мелкой терке.

Яйца (4 шт.) отвариваем и натираем на крупной терке. Виноград (300 г.), у меня светлый, отбираем и разрезаем каждую виноградинку на 2 части, если есть косточки убираем их.

Когда все ингредиенты подготовлены выкладываем их слоями в салатник. Все слоя перемазываем майонезом, не очень густо, а рисуем сеточку. Самый нижний слой — это курица нарезанная кубиками, майонез.

Яйца посыпаем натертым миндалем и выкладываем оставшиеся яйца, майонез.

После миндаля майонезом не смазывать.

Последний слой, перед украшением, это твердый сыр натертый на мелкой терке, майонез.

Украшаем салат кусочками винограда и петрушкой. Виноград выкладываем по всему периметру салата, по кругу выкладываем зелень петрушки.

Салат ставим в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Готовый салат подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)

Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.

  • куриное филе – 200 г.;
  • карри – ½ ч.л.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца отварные – 1-2 шт.;
  • майонез салатный – 100 мл.;
  • виноград синий или зеленый – 200 г.;
  • соль;
  • масло подсолнечное для жарки.

Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.

Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.

Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.

Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр так же перетираем на терке.

Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.

Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.
Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.

Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.

Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.

Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.

Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.

Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.

  • Куриное филе - 200 гр.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Виноград - 200 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Арахис или грецкие орехи - 70-100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Карри,
  • Соль.

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.

Вареные яйца натрите на терке среднего размера.

На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.

На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.

Полейте майонезом.

Сверху разложите натертые яйца.

Снова полейте майонезом.

Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.

Измельченный виноград выложите на слой из яиц.

Полейте майонезом.

Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.

Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.

По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.

  • куриное мясо — 300 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • грецкие орехи — 90-100 г
  • виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
  • майонез

Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.

Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.

Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.

Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.

Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.

Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)

Если вам хочется чего-то нового и необычного с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить салат “Тиффани”, рецепт с фото (пошаговым фото), предложенный ниже, поможет вам в его оформлении. Обещаем, что это будет неимоверно вкусно! А блюдо станет главным украшением стола, которое, безусловно, оценят по достоинству.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм винограда без косточек;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • свежий огурчик для украшения;
  • майонез для смазывания слоев.

Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.

Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.

Щедро смажьте яйца майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.

Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.

Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.

Теперь осталось украсить салат. Промойте огурчики и с помощью специального ножа для вырезания различных фигурок вырежьте листочки. Вам понадобится три листочка. Уложите их красиво вокруг веточки.

Вкусный салат «Тиффани» готов! Можете поставить его для пропитки на некоторое время в холодильник, но в принципе это и не нужно, так как все ингредиенты достаточно мягкие и нежные, поэтому они очень быстро пропитаются майонезом. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Тиффани с куриной грудкой и кедровыми орешками

Салат «Тиффани» выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте. Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей прост в исполнении даже для новичка.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Приправа Карри — 10 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Виноград — 300 гр. (кишмиш)
  • Орехи кедровые — 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Петрушка — 1 пуч.

Грудку со всех сторон намазать приправой карри.

Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.

В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грудку остудить и нарезать кубиками.

Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.

Второй слой: сыр и майонез.

Третий слой: яйца и майонез.

Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.

Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.

Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.

  • варёная ножка индейки – 400 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • виноград – гроздь
  • сметана – 150 мл
  • майонез – 100 мл
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • чеснок – 1 долька
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень, сладкий перец для подачи.

Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.

Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.

Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.

С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.

Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.

Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.

Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.

Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.

Рецепт 8: куриный салат Тиффани с сыром и виноградом

Рецепт салата Тиффани с виноградом относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.

Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».

Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.

  • мясо курицы (грудинка) – 250 г,
  • сыр твёрдых сортов – 100 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • приправа карри – 3 ст.л.,
  • соус (сметана или майонез) – 100-150 г.

Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.

Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.

Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.

Также посыпаем орехами и мажем соусом.

Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой.

Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.

В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце.

Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата. Посыпаем орехами и украшаем зеленью.

В Интернете можно встретить несколько вариаций салата "Тиффани" и несколько историй о его происхождении. Правильную историю я не знаю, а основной состав салата такой: куриные грудки в специях карри, сыр, яйца, миндаль и виноград. Яйца сварите заранее и остудите. Виноград лучше брать киш-миш или же придется удалять косточки. Красиво смотрится салат оформленный как виноградом одного цвета, так и одновременно зеленым и красным. Из указанного количества ингредиентов получается две такие тарелки как на фото.

Подготовьте ингредиенты:

Куриные грудки натрите солью и карри.

Обжарьте грудки на сковороде до готовности.

Подсушенный миндаль измельчите.

На плоское блюдо или в салатник уложите порезанные на кусочки ароматные куриные грудки.

Смажьте их майонезом и посыпьте измельченным миндалем.

Натрите сыр твердых сортов и укройте им куриное мясо.

Затем сделайте слой из тертых яиц и сопроводите майонезом.

Виноградины разрежьте пополам и укройте ими всю поверхность салата.

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой готов.

Можете его ещё посыпать крошкой миндаля.

Интересный на вкус и эффектный на вид.

Приятного аппетита!

На праздничном столе внимание гостей в первую очередь привлекают яркие и красочные салаты! Конечно, вкус тоже имеет немаловажное значение, но все-таки сначала мы «едим» глазами. Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует. Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус! Но стоит учитывать, что салат с виноградом и курицей, несмотря на свой воздушный вид, довольно калорийный, ведь там присутствуют сыр, орехи, майонез. Поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит ограничиваться небольшой порцией, хотя это будет сложно, рука так и тянется к тарелке! Надеюсь, это салат с виноградом придется вам по вкусу, и вы включите его в своё праздничное меню. Приготовив этот замечательный салат можно удивить и порадовать родных и друзей.

Ингредиенты:

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Как приготовить салат Тиффани с виноградом и курицей:

Виноград лучше взять киш-миш, так как он без косточек, это в идеале! Но если нет, то придется повозиться с удалением косточек.

Салат укладывается слоями, с майонезной прослойкой. Поэтому курица, сыр и яйца заранее измельчается для салата. Кстати, куриную грудку для «Тиффани» можно обжарить, порезав на кусочки и посыпав щепоткой карри или взять копченую. Тогда вкус у салата будет более острый и насыщенный.

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Поделиться