Сделать что-нибудь сладенькое. Быстрые десерты к чаю: лучшие рецепты. Ягодные ватрушки на маргарине

В разных странах мира существуют свои традиции чаепития. Они предполагают предпочтение определенных видов и сортов чая, способов приготовления, сервировку стола и сопровождение. Под сопровождением подразумевается подача десертов и закусок к чаю.

С чем пьют чай

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана. В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно.

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства

Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.

Десерт на сковородке

Быстрее всего сделать что-нибудь вкусненькое к чаю можно на сковородке. Существуют рецепты блинчиков, оладий, сырников, пирожков и даже пиццы, которые просто готовятся за 15-20 минут.

Блинчики с яблоками относятся к разряду рецептов из ничего. Для их приготовления необходимо иметь лишь яблоки и кефир, остальные ингредиенты всегда имеются на кухне. Такие блинчики относятся к низкокалорийным, легким для пищеварения и полезным ввиду большого содержания пектина.

Технология приготовления:

  1. Взбить в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.
  2. Очистить от кожуры 3 сладких яблока и натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить яичную смесь с яблочной, влить 1 ст. кефира.
  4. Погасить кефир 0,5 ч. л. соды.
  5. Добавить муку, пока тесто не получится густоты хорошей сметаны.

Сковородку ставят на огонь, наливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают тесто. Выпекают небольшие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Подавать к чаю такой десерт можно теплым и холодным, детям предлагают сметану.

Быстро и вкусно можно испечь печенье к чаю на сковороде. Рецепт следующий:

  1. Взбить 1 яйцо с 50-60 г сахара.
  2. Добавить 70 г сметаны, 35 г растительного масла, перемешать.
  3. 200 г муки соединить с 1 ч. л. пекарского порошка, ввести в яичную смесь.

Тесто должно быть гладким, однородным и не цепляться к рукам. Его выкладывают на стол, скатывают жгутик и нарезают кусочками по 2 см. Каждый кусочек нужно приплюснуть рукой, чтобы получилось круглое печенье. Его обжаривают на сухой сковороде с двух сторон до румяной корки. Выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудрой.

Гранола – необычный и полезный десерт, который дает заряд энергии на несколько ближайших часов. Его готовят из смеси сухофруктов, орехов и семечек, которые выбирают из собственных вкусовых предпочтений. Ниже представлен рецепт, который можно взять за основу:

  1. На сковородку наливают 1 ст. л. растительного масла.
  2. Высыпают 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст. л. семечек подсолнечника.
  3. Слегка обжаривают до золотистого цвета.
  4. Отдельно в емкости смешивают по половине стакана мелкого изюма и арахиса (если он крупный, его слегка дробят), 100 г кураги нарезают тонкой соломкой.
  5. Смесь соединяют с 50 мл оливкового масла и 3 ст. л. жидкого меда.

Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.


Домашняя гранола – кладезь витаминов и минералов

Чем тоньше выложена смесь, тем изысканнее получится десерт. Это вкусная энергетическая добавка к чаю, очень необычная, поэтому всегда удивляет гостей. Подходит для чайной паузы и перекуса в офисе.

Быстрые рецепты выпечки

На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.

  1. Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
  2. Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
  3. Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
  4. Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
  5. В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
  6. В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.

Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.

Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:

  1. Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
  2. Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Просеять и добавить 1 стакан муки.
  4. Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
  5. На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
  6. Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.

Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.


Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими

Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:

  1. Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
  2. Добавить 200 г размягченного маргарина.
  3. Погасить ½ ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
  4. Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
  5. Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
  6. Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.

Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.

Сладости к чаю

Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.

Технология приготовления рулета на сгущенке:

  1. В миску вылить банку сгущенки.
  2. Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
  3. Погасить 0,5 ч. л. соды.
  4. Добавить 350-400 г просеянной муки.
  5. Все хорошо вымешать.

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.

Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:

  1. В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
  2. Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
  4. Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.


Для таких конфет идеально подходит темный шоколад

В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.

Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.

Гости уже на пороге, а вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно к чаю? В холодильнике как всегда не густо, а сладенького хочется. Но это все не так уж и страшно, если вы обладаете смекалкой и фантазией. Как оказывается, приготовить можно что угодно и из чего угодно.

Конечно, кашу из топора мы варить не будем, но научим как приготовить быстро и вкусно к чаю несколько простых и интересных десертов.

Овсяное печенье – всему печенью печенье


Одно из самых простых и быстрых в приготовлении изделий – классическое овсяное печенье. Для этого вам понадобится то, что всегда найдется у вас на кухне: сливочное масло – 100 г, сахар – 0,5 стакана, 2 куриных яйца, половина столовой ложки муки и 2 стакана геркулеса.

На приготовление вам понадобится всего тридцать минут, так что можете смело засекать время. Это, пожалуй, самый идеальный вариант выпечки, которую можно приготовить быстро и вкусно к чаю.

В первую очередь вам понадобится размягчить сливочное масло. Если вы только-только достали его из холодильника, и оно слишком твердое, рекомендуем натереть его на терке, или слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. После перетрите его с половиной стакана сахарного песка до создания однородной массы. Постепенно в полученную смесь вмешайте куриные яйца . Параллельно в другой емкости соедините овсяные хлопья и муку. Когда сахар полностью растворится, смешайте все в единую массу. Тесто готово.

Теперь вам нужно выложить ваше печенье небольшими порциями (при помощи ложки, стакана или формочки) на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, или покрыв его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Печенье должно получиться золотистым с твердой корочкой в количестве 10-15 штучек, тут все зависит от широты вашей души и размера ложки, которой вы его выкладывали.

Подавать его можно как горячим, так и в остывшем виде. Хорошим дополнением к нему станут варенье, мороженое или сладкий соус.

Но на этом вопрос, что приготовить быстро и вкусно к чаю, разумеется, не исчерпывается. У нас в закромах есть еще несколько отличных рецептов.

Сладкие пирожные за пять минут

Если времени совсем нет и гости уже снимают пальто, на выручку вам придет этот знакомый с детства рецепт. Все любят пирожное «Картошка», но не все знают, что его можно буквально за пять минут приготовить быстро и вкусно к чаю.

Для этого потребуются: банка сгущенки, 100 граммов сливочного масла , три столовых ложки какао и 300 граммов любого печенья (вместо него можно использовать и обычный белый хлеб).

Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и топим либо на водяной бане, либо в микроволновке, что будет значительно быстрее. Вмешиваем в него три столовых ложки какао. Кстати, для вкуса можно добавить немного растворимого кофе, это придаст некоторую пикантность и душистый аромат десерту. Главное не переборщите.

Если печенье – рассыпчатое, перетираем его руками в пустую миску, заготовленную для будущей массы. Если это хлеб, то для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. Обязательно приберегите часть для обсыпки.

Добавляем к печенью сгущенку, масло и какао. Тщательно перемешиваем руками. Если у вас найдутся цукаты, орехи или изюм, смело добавляйте их в тесто. Будет только вкуснее.

Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в заготовленных ранее крошках и выкладываем на блюдо. Десерт готов. Употреблять его можно как сразу после приготовления, так и подержав пару часов в холодильнике для приобретения более плотной текстуры. Обязательно добавьте этот секрет в копилку лучших рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно к чаю.

Кефирный пирог в студию



Даже если вы совсем в отчаянии и гости уже расселись в гостиной, не нужно переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к чаю. Тем более, если в холодильнике есть кефир. Этот пирог готовится за считанные минуты.

Для него вам нужны: 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 100 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя и изюм (чем больше, тем лучше, впрочем, можно и без него).

Взбиваем яйца миксером и добавляем в них сахар и разрыхлитель. Подливаем кефир и взбиваем до полной однородности. После этого просеянную муку смешиваем с полученной массой.

Изюм, перед тем как добавлять его в тесто, нужно обязательно промыть и немного пропарить в кипятке. После этого вмешиваем его в тесто. Кстати, изюм легко можно заменить другими сухофруктами, цукатами или ягодами.

Выкладываем наш пирог в предварительно смазанную форму, укрываем фольгой и выпекаем в течение 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас дома есть мультиварка, то вполне можно запечь пирог прямо в ней, выставив режим «выпечка» на 10-15 минут.

В итоге у вас получится примерно 5-6 порций горячего пирога. Действительно, какой еще пирог можно с такой легкостью приготовить быстро и вкусно к чаю.

Кексы полные волшебства



Этот рецепт - просто король рецептов из разряда «что быстро и вкусно приготовить к чаю». На этот десерт у вас уйдет не более 10 минут. Особенно хорошо он подойдет для того, кто проснулся посреди ночи с непобедимым желанием скушать чего-нибудь вкусненького.

Вам понадобится: кружка (без золотого рисунка, он может потрескаться) емкостью 350 мл – 1 штука, яйцо – 1 штука, сахар – 2 столовых ложки, растительное масло – 3 столовых ложки, молоко – 4 столовых ложки, половинка пакетика разрыхлителя, какао – 2 столовых ложки, мука – 4 столовых ложки.

При помощи вилки смешайте в кружке все ингредиенты по порядку до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким как кефир. Затем поставьте чашку на 3 минуты в микроволновку, установив самую большую мощность (900). Если у вашей СВЧ-печи нет режима такой мощности, просто увеличьте время выпекания до 5-7 минут.

Кекс получается очень пышным, почти всегда поднимается за края кружки, но при этом вы вряд ли найдете что-либо вкуснее. При приготовлении этого десерта для компании друзей используйте разноцветные чашки, которые придадут вашему угощению праздничность.

Мы постарались дать вам пару полезных советов на тему «что быстро и вкусно приготовить к чаю в случае, если гости уже близко, а в магазин идти нет времени». Надеемся, что эти рецепты найдут свое место в вашей кулинарной книге. Удачи и хорошего аппетита!

Быстрая выпечка к чаю будет как нельзя кстати, если к вам пообещала скоро забежать подружка, а сладостей дома нет. Мы рассмотрим разные варианты приготовления подобных десертов. Надеемся, что они вам приглянутся.

Быстрая выпечка к чаю: рецепты интересных десертов

Начнем, пожалуй, с рулета. Процесс приготовления такой выпечки займет около двадцати минут (не более).

Для готовки потребуется:

Полстакана сахара и столько же муки;

Две ст. ложки разрыхлителя;

Полстакана джема (густого);

Пудра сахарная для украшения рулета.

Приготовление вкусной домашней выпечки:

1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Форму для выпекания смажьте маслом либо же застелите специальной бумагой.

4. Затем туда вылейте полученное жидкое тесто.

6. После доставьте форму из духовки, переверните изделие, помажьте джемом, сверните в рулет. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой .

Пончики на скорую руку


Если вас интересует быстрая выпечка к чаю, то предлагаем вам приготовить такое вкусное сладкое блюдо. Для этого потребуется:

Мука (по необходимости);

1 баночка сгущенки;

. ½ ч. л. соды;

Сахарная пудра (для украшения);

Растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду (погашенную соком лимона).

3. Из него сделайте шарики. Полученные изделия опускайте в растительное масло (хорошо разогретое).

4. После готовые пончики перекладываются в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

5. Затем изделия посыпают сахарной пудрой.

Печенье с кусочками шоколада


Какая еще быстрая выпечка к чаю понравится гостям? Например, печенье с кусочками шоколада. Подобное лакомство можно увидеть в магазинах. Но приготовленная выпечка в домашних условиях полезней и вкуснее.

Чтобы сделать такой десерт, потребуется:

100 грамм сливочного масла и столько же черного шоколада;

Полтора стакана муки.


Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите сливочное масло.

3. Затем добавьте яйцо, а также шоколад (заранее натертый на терке).

4. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте плотное тесто.

5. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите на противень.

6. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение пятнадцати минут.

Торт «Бабочка»

Такой пирог готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сочным.

Для готовки потребуется:

Разрыхлитель (двух столовых ложек будет достаточно);

200 мл кефира;

Два яйца;

Два мандарины,

3 стакана муки;

Ягоды (по вкусу);

Два граненых стакана сахара.

Делаем тортик:

1. Смешайте все компоненты, помимо плодов.

2. Вылейте в предварительно смазанную маслом форму полученную массу.

3. Сверху уложите фрукты, порезанные на кусочки.

4. Готовьте в разогретой двуходке примерно полчаса. Этого будет достаточно, чтобы и корж пропекся, и плоды. Вот и все, быстрая выпечка к чаю, в духовке приготовленная, готова.

Имбирное печенье

На приготовление такого печенья вы потратите всего 10 минут. Готовая быстрая выпечка к чаю порадует не только гостью, но и саму хозяйку.

Для создания потребуется:

Стакан сахара;

100 грамм маргарина;

5 звездочек гвоздики;

Просеянная мука (2 стакана);

Чайная ложка разрыхлителя и столько же корицы;

2 ч. ложки корня имбиря молотого.

Делаем выпечку:

1. Сначала размелите в кофемолке гвоздику, добавьте сахар (одна ст. л.).

2. После смешайте имбирь, муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику.

3. В другой емкости разотрите яйца с сахаром и маргарин.

5. После заместите тесто и раскатайте тоненько (в полсантиметра в толщину).

6. Затем формочками вырежьте печенье. Выпекайте изделия в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье можно оформить кондитерскими украшениями.

Лаваш с творогом

Чтобы приготовить такую оригинальную выпечку, потребуется:

600 грамм творога;

Мед, сахар, корица (по вкусу);

Ванильный сахар;

Пять столовых ложек сметаны.


Приготовление быстрого десерта:

1. Сначала сделайте начинку. Смешайте творог, мед (например, одна ст. л.), ванильный сахар и корицу. После чего влейте сметану и перемешайте.

2. Лаваш разложите на стол.

3. Яйцо взбейте. Затем смажьте им всю поверхность лаваша. Далее выложите творожную начинку . Сверните изделие в рулет.

4. После смажьте изделие яйцом.

5. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до того, пока изделие не подрумянится. Перед подачей рулет разрезается на порции.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится быстрая выпечка к чаю в духовке, рецепт приготовления мы вам предоставили, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе.

У домохозяек сейчас полным–полно забот, кроме ведения домашнего хозяйства . Ведь как зачастую приходится и работать, и дом в чистоте содержать, и уделять время собственной внешности и здоровью, и все это не говоря уже о том, что львиную долю времени нужно уделить детям! Ну когда тут выкроить время на то, чтобы побаловать своих домочадцев кулинарными изысками? Поэтому мы подыскали несколько рецептов, которые помогут вам, не теряя большого количества времени, все же приготовить для сластен из вашего семейства отличную выпечку, которую они будут уплетать с чаем «за обе щеки».

Быстрая выпечка - рецепт чизкейка по–домашнему

  • Для его приготовления нам понадобится:
  • три яйца
  • две столовые ложки манки
  • одна столовая ложка какао
  • полкило творога
  • четыре столовые ложки сахара

Чтобы испечь чизкейк быстро и вкусно, все ингредиенты вам нужно смешать, вылить их на разогретую сковороду, которую вы предварительно смазали сливочным маслом и затем выпекать в течение получаса.

Быстрая выпечка - рецепт пирожного «картошка»

Это пирожное одно из самых известных и любимых, очень многим напоминает вкус детства. Для того чтобы его испечь быстро и вкусно, нам понадобится:

  • полстакана молока
  • три столовые ложки сахара
  • 50 грамм шоколада (черного)
  • 250 грамм печенья
  • 100 грамм орехов

Для того чтобы быстро испечь пирожное, печенье и орехи нужно измельчить. Смешать стальные ингредиенты, подогреть их на водяной бане, пока все полностью не растворится. Ввести в охлажденную смесь печенье и измельченные орехи. Сформировать пирожные, в сахарной пудре, смешанной с какао, панировать

Быстрая выпечка - рецепт бисквита

Благодаря микроволновке можно быстро и вкусно испечь любое блюдо! А процесс приготовления очень прост, потому что, что требуется, перемешать все ингредиенты и вылить их в форму.

Ингредиенты, которые нам понадобится:

  • Для теста
  • один стакан муки
  • три яйца
  • разрыхлитель (можно погашенную в уксусе соду)
  • две столовые ложки какао
  • один стакан сахара
  • 200 грамм сметаны 20% жирности

Для глазури:

  • 200 грамм сметаны
  • три столовые ложки какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • четыре столовые ложки сахара
  1. Чтобы испечь бисквит быстро и вкусно, взбить с сахаром яйца до образования густой пены.
  2. Смешать муку с какао, добавить соду или разрыхлитель.
  3. Остальные ингредиенты смешать, вылить в стеклянную форму, которая подходит для использования в микроволновой печи .
  4. На мощности 800–900 Ватт в течение 20 минут выпекать
  5. Для глазури смешать сметану, сахар, какао и подогреть на водяной бане для полного растворения. После этого добавить сливочное масло.
  6. Дать остыть и покрыть пирог глазурью. Все! Вопрос, что испечь быстро и вкусно решен!

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, сразу же возникает вопрос: что можно испечь быстро и вкусно? Поздравляем, вы обратились по адресу. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей выпечки за несколько минут.

Быстрая выпечка - рецепт рулета

Чтобы испечь быстро рулет с джемом, не нужно много времени. Процесс приготовления займет 20 минут!

Потребуется:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • щепотка соли;
  • яйца – 4 шт.;
  • любой густой джем – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра для украшения рулета.

Для того чтобы испечь быстро рулет, перемешайте сахар, соль, муку и разрыхлитель для теста. Вбейте в массу яйца и взбивайте миксером или венчиком. Форму для выпечки застелите бумагой, смазанной маслом. Вылейте тесто, чтобы быстро испечь в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Время выпечки рулета составляет приблизительно семь минут. Затем достаньте форму из духовки для того чтобы быстро испечь рулет, переверните ее и снимите бумагу. Смажьте сверху рулет джемом. Быстро сверните пирог в форме рулета и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка - рецепт пончиков

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для украшения пончиков.

Чтобы быстро испечь пончики, взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду, гашенную лимонным соком. Добавьте просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто . Сделайте из теста руками маленькие шарики и опускайте их в разогретую с растительным маслом сковороду. Испечь получится быстро. Выложите готовые пончики в дуршлаг, чтобы стекло масло, и посыпьте сахарной пудрой.

Быстрая выпечка - рецепт печенья с кусочками шоколада

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • мука – 1,5 ст.

Чтобы быстро испечь печенье, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и мелко порезанный шоколад. После этого вмешайте муку и замесите тугое тесто. Сформируйте печеньки и выпекайте на противне приблизительно пятнадцать минут. Печенье даже не нужно будет ничем украшать, кусочки шоколада придадут ему необычный и аппетитный вид.

Быстрая выпечка - рецепт торта «Бабочка»

Вам понадобится:

  • кефир – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • яблоко и банан;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин.

Чтобы быстро испечь торт, смешайте все ингредиенты, за исключением фруктов, и вылейте в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху красиво уложите кусочки яблока и банана. Выпекайте в духовке приблизительно в течении двадцати минут.

Теперь вы знаете, что можно испечь быстро много всяких аппетитных и вкусных десертов, которые придутся по вкусу даже самым ярым гурманам!

Каждая хозяйка знает, что можно испечь вкусного много, и даже иногда очень быстро. Десерты для многих из нас – это не просто блюдо, а источник хорошего настроения , способ выйти из депрессии. Сладости, в силу богатого содержания углеводов, помогают быстро восстановить силы. К тому же, сладости у нас часто ассоциируются с праздниками, поэтому и в будние дни при помощи вкусного лакомства можно улучшить себе и своим близким настроение. Существует много способов сделать ваш праздничный, или даже будничный стол красивым. Даже самые обыкновенные, на первый взгляд, рецепты позволят сделать настоящие произведения кулинарного искусства. А вы сможете подарить радость для своих близких, угостив их вкусными и красивыми сладостями.

Быстрая выпечка - рецепт кекса с карамелью и орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. кокосовой пудры;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. карамельных конфет;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  1. Чтобы испечь вкусного, взбейте масло с коричневым сахаром.
  2. Введите по одному яйца, кокосовую пудру и просеянную муку.
  3. Измельчите конфеты и орехи, добавьте в тесто для вкусного кекса и все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и застелите пергаментом.
  5. Равномерно выложите в форму тесто, посыпьте солью и поставьте в духовку на пятнадцать минут.

Этот вкусный карамельный кекс имеет приятный хруст орешков и соли, сладкую тягучесть и нежный шоколадный вкус.

Что можно испечь вкусного еще?

Быстрая выпечка - рецепт миндального печенья

Пиньоли кон крэма – вкусное и нежное миндальное печенье с кремом из сыра маскарпоне.

Вам понадобится:

  • 5 шт. яиц;
  • 200 гр. миндаля;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. кедровых орешков;

Для крема:

  • 150 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • черника;
  • горячий шоколад.

Способ приготовления:

Для вкусного печенья отделите белки от желтков и взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар и измельчённый миндаль. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Чтобы испечь вкусное печенье , выложите тесто небольшими порциями на противень, накрытый пергаментом. Сверху обильно посыпьте кедровыми орешками. Выпекать печенье нужно приблизительно в течении 30–35 минут в заранее прогретой духовке.

Для приготовления вкусного крема нужно взбить сыр маскарпоне, сливки и сахар. На тарелку поочерёдно выкладывается крем и печенье, украшая ягодами черники, растопленным шоколадом и джемом.

Теперь на вопрос: что можно испечь вкусного, вы будете знать, как минимум два ответа, в виде простых, и, одновременно, оригинальных рецептов приготовления вкуснейших десертов.

Что испечь быстро и вкусно своим домочадцам? Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не задавалась этим вопросом. К счастью, огромное количество различных рецептов выпечки на скорую руку просто поражает. Но как выбрать среди них действительно достойные? Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов.

Если вы не знаете, что испечь из творога быстро и вкусно, приготовьте хрустящие пончики. Этот рецепт придет вам на выручку, когда нужно на скорую руку сделать вкусный десерт. Подавать такие творожные шарики можно как горячими, так и холодными.

Состав:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • 250 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.


  • Сахарный песок соединяем с яйцами и взбиваем.
  • В глубокую емкость выкладываем творог. Предварительно его лучше перетереть через сито.
  • Добавляем к творогу яично-сахарную смесь, просеянную муку и соду, которую предварительно гасим соком лимона. Солим и замешиваем тесто. Основа для пончиков должна получиться липкой.


  • Смазываем слегка руки маслом и лепим небольшие шарики приблизительно одинакового размера.


  • Во фритюрнице нагреваем до кипения масло и выкладываем творожные шарики. Можно использовать и сковороду с высокими бортами. Обжариваем пончики по 2-3 минутки с каждой стороны, аккуратно переворачивая их. Они должны зарумяниться.


  • Горячие пончики выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Посыпаем творожные шарики пудрой сахарной либо поливаем сиропом.

Испечь быстро и вкусно на завтрак либо полдник можно творожные сырники. А наш рецепт с фото поможет вам справиться с этой простой задачей.


Состав:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Творог перетираем через сито. В отдельной емкости соединяем творожную массу со сметаной и яйцом. Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


  • Лепим из теста небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка приплюснем ладошкой, чтобы получились лепешки.


  • Жарим сырники с одной стороны в масле растительном на среднем уровне конфорки и под закрытой крышкой . Потом переворачиваем лепешки и обжариваем с другой стороны, не закрывая крышки.


  • Подаем сырники к столу с любимым вареньем либо сгущенным молоком.

Абрикосовый пирог

А что испечь из кефира быстро и вкусно? Попробуйте приготовить абрикосовый пирог. Поверьте - такая выпечка никого не оставит равнодушным. Кстати, абрикосы можно заменить любыми фруктами и ягодами.


Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 350 г абрикосов;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Замесим тесто. Яйца перетираем с сахарным песком, добавляем в полученную смесь масло, соду (предварительно гасить ее не нужно), ваниль и соль.
  • Перемешиваем все компоненты и вливаем кефир. Теперь порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. По своей консистенции оно должно быть похожим на основу для оладий.


  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем заранее промытые и измельченные абрикосы.


  • Выпекаем пирог в жарочном шкафу при температуре в 190-200 градусов на протяжении получаса. О готовности нам подскажет румяная корочка и головокружительный абрикосовый аромат.

Диетический вкусный пудинг

Тем, кто придерживается диетического питания , не нужно отказывать себе в низкокалорийных вкусных блюдах . Например, что испечь из простокваши быстро и вкусно для худеющих? Вам на выручку придет пудинг с фруктами.


Состав:

  • 50 г масла сливочного;
  • ½ л простокваши;
  • 50 г сахара коричневого;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • кардамон и поваренная соль.

Приготовление:

  • Сначала отделяем белки от желтков.




  • Белки взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков, добавив немного соли.


  • Раскладываем пудинг по формочкам, смазав их маслом растительным.
  • Запекаем в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении получаса.
  • Затем поливаем пудинг любимым сиропом и украшаем фруктами.

Хворост для сластен

Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, нам нужен кефир с небольшим процентом жирности. Секрет такой выпечки прост: хворост очень любит растительное масло. Приступим?


Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 0,4-0,5 кг просеянной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • 300 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  • Соединяем в глубокой чашке кефир, сахарный песок и соль. Взбиваем все венчиком.


  • Соду перемешиваем с мукой и небольшими порциями всыпаем в сахарно-кефирную смесь.


  • Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на часик, как говорится, насытиться кислородом.


  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто.


  • Раскатываем шарик теста в пласт толщиной приблизительно в 1 см и нарезаем его полосками.
  • Посередине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем край теста через него.


  • Жарим хворост в большом количестве масла растительного, а затем выкладываем на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.


  • Щедро посыпаем хворост пудрой сахарной и подаем к столу.

Вконтакте

27.04.2015 50 072 1 ElishevaAdmin

Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?

Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Крахмал, 1 ст

Масло сливочное, 100 г

2 желтка

Сахар, 1 ст

Сметана, ? ст

Сода, на кончике ножа

Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180?С.

Запеканка творожная, с бананами

Ингредиенты

Творог, 200 г

1 яйцо куриное

Сахар, ? ст

Масло сливочное, 50 г

Сметана, 2 ст л

Молоко, 3 ст л

Манка, 3 ст л

Порошок какао, 3 ст л

Пудра сахарная, 3 ст л

Посыпка кондитерская

1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180?С. Перекладываем запеканку на блюдо.

3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.

Ватрушка с начинкой яблочно-творожной

Ингредиенты

Мука, 2 ст

Сода пищевая, 1 ч л

Яйца, 4 шт

Сахар, 2 ст л

Кефир, 500 мл

Сахар ванильный

Творог, 200 г

Сахар, 50 г

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.

2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.

3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его - начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ?С.

Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180?С.

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты

Молоко сгущённое, 1 банка

Творог жирный, 300 г

Сода пищевая, ? ч л

Разрыхлитель, ? ч л

Яйца куриные, 5 шт

Мука, сколько возьмёт

1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.

2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца.

3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.

4. Выпекаем при 180?С.

Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней

Ингредиенты

Тесто слоёное, 400 г

Сахар, 1 ст

Крахмал, 3 ст л

Орехи грецкие, 300 г

Вишня замороженная, 500 г

1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем.

2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.

3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150?С.

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты

Мука, 3 ст

Сода пищевая, ? ч л

Мёд, 1 ст

Маргарин, 50 г

Сахар, 1 ст

Вода или вино белое, ? ст

1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.

2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.

3. Выпекаем 20 минут при 200-220?С.

4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.

Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей

Ингредиенты

Мука, 1 ст л

Сухари молотые, 50 г

Сахар, 50

Масло сливочное, 1 ст л

Яблоко, 1 шт

Корица молотая, 1 ч л

Пудра сахарная, 1 ч л

Сок яблочный, 50 мл

1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.

2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выливаем в форму? теста, кладём? яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.

4. Запекаем кекс 30 минут при 180?С. Посыпаем пудрой.

Кекс с орехами и курагой

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Сода пищевая, ? ч л

Уксус, 1 ст л

Молоко, 1 ст

Сахар, 1 ст

Орехи грецкие, 1 ст

Курага, 1 ст

Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250?С.

Пирог «Кружева»

Ингредиенты

Мука, 3 ст

Сода, ? ч л

Сахар, 1 ст

Сметана, 250 г

Маргарин, 200 г

Варенье, клубничное или абрикосовое

1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.

2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.

3. Выпекаем при 180?С.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты

Тесто слоёное, 200 г

Сливки 33% жирности, ? ст

Пудра сахарная, 6 ст л

Джем, 2 ст л

Ванилин

Краситель пищевой, чуть-чуть

1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220?С.

2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.

3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.

4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные.

Быстрый торт ромовый-медовик

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Яйца куриные, 4 шт

Мёд, ? ст

Сахар, 2 ст л

Крупа манная, 2 ст л

Орехи дроблёные, ? ст

Цедра апельсиновая

Ванилин

Глазурь

Пудра сахарная, 200 г

Ром, 2 ст л

Мёд, 1 ст л

1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.

2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180?С.

3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.

Творожный хворост

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Творог, 300 г

Сахар, 2 ст л

Семена кунжута, 3 ст л

Масло растительное, 3 ст л (жарить)

Пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)

Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.

Фисташковое печенье

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Сода, ? ч л

Масло сливочное, размягчённое, 100 г

1 желток куриный

Сахар, 1/3 ст

Фисташки очищенные, ? ст

Кофе натуральный, крепкий, 2 ст л

Шоколад горький, используем для украшения

Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.

2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.

3. Выпекаем 10 минут при 180?С. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.

Быстрые творожные булочки

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Творог, 500 г

Сахар, ? ст

Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200?С. Как только зарумянятся – готовы.

Заварные пончики

Ингредиенты

Мука, 2 ст

Сахар, ? ст

Масло растопленное сливочное, 3 ст л

Масло растительное, 200 г

1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.

2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.

Печенье «Минутка»

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Маргарин, 250 г

Сырки плавленые, твёрдые, 2 шт

Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180?С.

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

Мука, 2 ст

Желтки куриные

Масло сливочное, 200 г

Сырки творожные, 2 шт

Сахар, 1 ст

Белки от куриного яйца, 2 шт

1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.

2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто.

3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.

4. Выпекаем 20-25 минут при 200?С.

Вкусные колобки

Ингредиенты

Мука, 2,5 ст

Маргарин размягчённый, 200 г

Сахар, ? ст

Ванилин

1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.

2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200?С.

3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.

Фруктовая пицца

Ингредиенты

Тесто слоёное, 250 г

Сметана, ? ст

Сахар, ? ст

Мёд, 2 ст л

Виноград чёрный, 100 г

Клубника, 100 г

Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:

1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.

2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.

3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.

4. Выпекаем 20-25 минут при 180?С и подаём.

Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку, чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты – и так вкусно!

Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество вкусных десертов, но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.

Бисквитное тесто - незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало

Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.

Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.

Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут). Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру. Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой. Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут).

Как разнообразить простой бисквит?

При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.

Можно разрезать бисквит и пропитать джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.

Выпечка из слоеного теста

Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов. Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки. Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.

Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, - это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики. Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.

Необычные варианты фруктовых слоек

Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса - побольше.

Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания - то же что и для розочек).

Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.

Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.

Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка

Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 50 г.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Мука - 3 стакана.
  • Соль - щепотка.

Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки - не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким. Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме. Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).

Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.

1000 и 1 вариант булочек

Если собрать все варианты формовок, начинок и посыпок булочек, что можно испечь к чаю, их будет даже больше чем 1001. Вот небольшая помощь вашей кулинарной фантазии:

1. Экспериментируйте с начинкой. Варенье, свежие фрукты, сгущенка (в т.ч. вареная), мармелад, шоколад, творог станут хорошей сердцевиной булочки.

2. Вкрапления в тесто. Изюм, сухофрукты, орешки, цедра цитрусовых, мак, корица - все эти продукты придадут неповторимый вкус. Только следите, чтобы в выпечку не попали скорлупки, сухие плодоножки, подпорченные кусочки и т.п.

3. Можно скатать просто шарик, а можно сплести косички, придумать разные вариации из свернутых завитушек или сделать плюшку.

4. Посыпки и украшения. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, кунжутом, маком, праздничной посыпкой (как для куличей), кондитерскими бусинами и цветочками из мастики. Смажьте шоколадной глазурью или просто яичным желтком (до выпекания).

Вкусная выпечка для тех, кто постится

Что испечь к чаю, если вы или кто-то из гостей соблюдаете пост? Пригодится простой, но очень вкусный рецепт Нам потребуются следующие продукты:

  • Мед - 2 ст. л. (он и сода придают тесту пышность и пористость).
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Теплая кипяченая вода - 200 мл.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Все ингредиенты смешать до однородности, тесто получится жидковатое, тягучее. При выпечке оно очень хорошо поднимается, поэтому формы следует заполнять наполовину. Можно добавить в тесто орехи и сухофрукты. Выпекать при 200 градусах до равномерного коричневатого цвета (примерно 20 минут).

Песочное печенье - палочка-выручалочка, когда нет яиц

Эти вкусные печенья очень просто готовятся. Количество ингредиентов определить просто: 50 г сахара, 100 г маргарина и 150 г муки (т.е. 1 доля сахара: 2 доли маргарина: 3 доли муки). И еще понадобится щепотка соли. Нерастопленный маргарин взбить на малых оборотах с другими ингредиентами, положить в полиэтиленовом кульке в холодильник на полчаса. Затем, не доставая из кулька, вымесить. Тесто раскатать и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 200 градусах всего 10-15 минут до светлого не передержите. В тесто можно вмешать какао, тогда у вас получится шоколадное печенье. Или же можно сделать "мраморное" изделие, если смешать два вида теста. Поэкспериментируйте с орехами, глазурью, Также можно добавлять в песочное тесто драже «M&M’S». В таком случае у вас получится необычный вкус и яркий праздничный вид.

Возьмите любой из этих простых и проверенных рецептов на вооружение, и вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Легкой и вкусной готовки!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Поделиться