Система похудения минус 60 екатерины миримановой меню. Орехи и сухофрукты

После того, как Екатерина Мириманова смогла избавиться от 60 кг лишнего веса, у неё появилась возможность сформировать концепцию и основные правила диеты «Минус 60». Особую популярность данному методу похудения придаёт тот момент, что соблюдение диеты не предполагает отказа от любимых вкусностей, при этом результативность доходит до 3-7 кг в месяц.

Такой подход позволяет избежать излишнего нервного напряжения или стрессов, которые могут возникать в случаях, когда диета строгая и трудная для соблюдения.

Суть и принципы диеты «Минус 60»

Говорят, что «Минус 60» - это не диета, а самая настоящая система, которая оказывает влияние на образ жизни и полностью изменяет пищевые привычки.

Придерживаясь диеты «Минус 60», следует отслеживать соблюдение следующих принципов:

Разрешённые и запрещённые продукты

Согласно диете «Минус 60» существует несколько групп продуктов:

  • Фрукты + Молочные продукты (с жирностью менее 5%).

К числу допустимых фруктов можно отнести: яблоко, сливу (только 4-5 штук), киви, апельсины, мандарины, лимоны, ягоды (1 горсть), ананасы, сухофрукты (только 5-6 штук), не более двух ломтиков дыни или арбуза.

  • Овощи + фрукты.

Фрукты разрешаются те же и в том же количестве, что и в первой группе. Относительно овощей ограничения распространяются только на горошек, картофель, кукурузу, тыкву, баклажан, авокадо и грибы.

  • Овощи + крупы.

Ограничения на овощи и грибы те же, что и во второй группе. Из круп допускается употребление гречи и риса.

  • Крупы + фрукты.

Кроме гречи и риса, разрешается употреблять ячмень. Перечень разрешённых фруктов не изменяется.

  • Белковые продукты.

Мясо индейки, говяжье мясо, куриное филе, вырезка из свинины, крольчатина, яйцо куриное (только 1 штуку), рыба, морепродукты, некоторые субпродукты (с низким уровнем жирности). Колбасу употреблять нельзя вообще.

Из этой группы допускается употребление кефира/ряженки (по 200 мл за раз), творога (с низким процентом жирности, не более 100 г), козьего сыра (не более 50 г), брынзы (не более 50 г), натуральных йогуртов (с низким уровнем жирности, 200 мл).

  • Овощи + молочные продукты.

Перечень разрешённых овощей не изменяется. Относительно молочной продукции: запрещён йогурт и сыр.

Разрешённые напитки:

  • кофе – 100 мл, до 18.00;
  • зелёный чай – нет ограничений по объёму, до 18.00;
  • минеральная вода (негазированная) – допускается употребление после 18.00;
  • свежевыжатый сок – 100 мл (в разбавленном виде), до 18.00;
  • вино (сухое красное) – 1 бокал, допускается после 18.00.

Плюсы и минусы диеты «Минус 60»

  • чрезмерно длительное соблюдение диеты может ослабить эндокринную и сердечно-сосудистую систему, поскольку происходит потеря эндогенных белков;
  • недостаточное количество белка может отрицательно сказаться на состоянии кожных покровов, что выражается в атоничности, дряблости, целлюлите;
  • состояние голода после 18.00 и до следующего утра может стать причиной застоя желчи;
  • большой объём быстрых углеводов во время завтрака может привести к сахарному диабету.

Противопоказания

В качестве противопоказаний к применению данной диеты могут выступать следующие моменты:


Основные правила составления меню

Завтрак (обязательно должен быть!):




Диета «Минус 60»: таблица меню на неделю

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Запечённый картофель, кофе с сахаром Овощное рагу, фаршированные сыром помидоры, кусочек ржаного хлеба Заливные креветки, зелёный чай
Вторник Картофельная запеканка с рыбой, зелёный чай Запечённая в фольге рыба со свекольным салатом с чесноком, Запечённое в фольге куриное филе
Среда Творог со сметаной, чай и пирожное Макаронная запеканка с яйцом и сыром, овощной салат Рис тушёный с овощами
Четверг Блинчики с творожной начинкой, немного фруктов, кофе с печеньем Запечённое куриное филе, овощной салат Отварная говядина с соевым соусом
Пятница Овсянка на молоке, чай зелёный с мёдом Овощной борщ, ржаные сухарики Овощное рагу
Суббота Макаронная запеканка с яйцом, свежевыжатый сок Гречневая каша с тушёным мясом Творожная запеканка
Воскресенье Омлет с зеленью, чай с булочкой Спагетти с сыром, свежевыжатый сок Вегетерианские голубцы (без мяса), чай

Рецепты блюд по системе Миримановой

Здесь приведены три интересных рецепта блюд, которые отлично впишутся в рацион, если придерживаться системы «Минус 60». Они немного отличаются от классической версии в соответствии с требованиями диетического питания.

Уха Ростовская

Ингредиенты:

  • судак - 200 гр.;
  • семга – 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • петрушка – 20-30 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 70,1 ккал.

Ход приготовления:

  1. В подходящую по размеру кастрюльку положить филе рыбы и налить воды, приправить солью и перцем и поставить кастрюльку на медленный огонь (примерно на полчаса);
  2. Почистить и нарезать лук в виде колец, вымыть и нарезать помидор с перцем в виде кубиков, добавить овощи в кастрюльку (оставить на огне ещё на 10 минут);
  3. Вымыть в проточной воде петрушку, мелко нарезать её, добавить уху, огонь выключить и оставить настаиваться на полчаса;
  4. Уха готова.

Плов «Ароматный»

Ингредиенты:

  • рис - 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • растительное масло - 100 мл;
  • чеснок – 5-10 долек;
  • айва - 1 штука;
  • соль, кардамон, перец и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 56 ккал.

Ход приготовления:

  1. Нарезать морковку и лук, положить их в казанок или жаровню, обжарить;
  2. Нарезать сливу, натереть чеснок, вместе с рисом и приправами положить это всё в казанок;
  3. Залить всё водой так, чтобы вода поднималась над рисом на два пальца;
  4. Поставить ёмкость на средний огонь, и не трогать на протяжении 40 минут (даже не перемешивать!), либо те же ингредиенты загрузить в чашу мультиварки и установить программу «Плов»;
  5. Спустя указанное время плов готов, необходимо разложить его на тарелки и украсить мелко порезанной зеленью.

Перец «по-Венециански»

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 гр.;
  • сушеный базилик и соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 долек.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 78 ккал.

Ход приготовления:

  1. Сварить два яйца;
  2. Сваренные яйца и сыр измельчить с помощью тёрки;
  3. Почистить и натереть на мелкой тёрке чеснок, смешать его с сыром и яйцами, посолить;
  4. Почистить перцы, нафаршировать их подготовленной смесью;
  5. Разогреть духовку и поместить туда приправленные базиликом перцы на 20 минут;
  6. Блюдо готово.

Как правильно выходить из диеты

Поскольку диета не связана с какими-либо чрезмерными ограничениями и относится к одному из вариантов здорового, нормального и рационального питания, то нет никакой необходимости прекращать соблюдать её на каком бы то ни было этапе. Тем более что на деле придерживаться диеты «Минус 60» совсем не трудно.

Если всё же присутствует настойчивое желание отказаться от диеты, то в любой день, в любое время суток нужно просто начать есть чуть чаще и готовить блюда чуть большей калорийности.

Не забывайте, что прекращение диетического режима питания, предполагает, что вам придётся помнить о сохранении физической активности и прогулках на свежем воздухе. Также будет правильно иногда устраивать разгрузочные дни с употреблением низкокалорийных блюд.

Хозяюшки, я продолжаю развивать тему похудения. Но теперь я рассмотрю не спортивные упражнения, а систему питания – как есть все что хочешь, но худеть или просто поддерживать вес на одном уровне.

Поможет нам в этом система минус 60, таблица питания поможет определиться – когда, что и как кушать. Сохраняйте таблички и следуйте рекомендациям.

Система так называется из-за того, что создательница этой методики, Екатерина Мириманова, похудела с ее помощью на 60 кг за 1,5 года. При этом похудение проходило плавно, без рывков и вес не возвращался. Главное придерживаться определенных правил, и сделать систему частью жизни.

Лично я стараюсь придерживаться этой системы. Правда не всегда получается, но перед летом всегда «сижу» 3-5 месяцев на этой системе и она помогает избавиться от зимних запасов) Но круглогодично придерживаться у меня не получается, наверное, силы воли не хватает.

Чем мне нравится система минус 60?

  • Можно есть все что угодно – согласитесь, не хочется напрочь отказываться от всех вредностей! А здесь не придется – достаточно отказаться на несколько часов, и съесть их на завтрак.
  • Уменьшается аппетит – желудок сокращается, когда вы питаетесь по этой системе, и вы наедаетесь небольшими порциями.
  • Не нужно считать калории или питаться только одним продуктом – такого я могу придерживаться не дольше недели, потом обязательно что-то съем лишнего или становится лень считать, сколько калорий в тарелке с супом. Все просто – кушать только продукты из таблички.
  • Действенно – если придерживаться системы, вы точно потеряете вес! Конечно, если у вас есть лишний вес, потому что похудеть с 50 до 45 кг на этой диете точно не получится.
  • Не вредит здоровью — в отличии от других диет, такая система питания не навредит вашему здоровью. Конечно, если у вас нет каких-то заболеваний и вы будете четко придерживаться инструкций.

Система минус 60

Итак, основные правила довольно просты и легко осуществимы:

  1. Надо обязательно завтракать – это пробуждает организм, запускает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Самый большой плюс – есть можно что угодно, но в разумных пределах, конечно)
  2. Можно есть что угодно, но только на завтрак. Так что вам не нужно отказываться от любимых блюд, а значит не будет и драматических срывов через пару недель. Вы можете есть что хотите до 12 часов.
  3. Ужинайте за 4 часа до сна, но не позднее 20 часов. Кроме того, ранние ужины тоже неприемлемы – не раньше 17 часов, иначе эффекта не будет. Организм будет голодать и хранить жиры про запас, а нам это не нужно. Так что ужинайте около 18 или 20, если ложитесь после полуночи.
  4. Пейте столько, сколько хотите. Не нужно насильно вливать в себя воду, если пить не хочется. Нет никакой связи между выпитой жидкостью и потерянным весом.
  5. Не забывайте про физическую активность. Не обязательно записываться в фитнес центр, но нужно чем-то заниматься, чтобы ускорить результаты. По своему опыту скажу – и без нагрузок можно похудеть, но очень медленно. Так что я каждый день делала и занималась – это всего 20 минут в день. Иногда ходила в бассейн или отправлялась на пешую прогулку под музыку, но это реже из-за погоды и отсутствия свободного времени.
  6. Делайте маски для кожи, если не хотите быть дряблой и с обвисшей кожей после похудения. Подберите какие-то варианты, подходящие для вас: маски с глиной, обертывания, скрабы или специальные подтягивающие крема. Мириманова активно рекомендовала мумие, но я так и не использовала его.
  7. Заменяем привычные продукты на более полезные:
  • По системе нужно отказаться от молочного шоколада и заменить его на темный (постепенно наращивая процент какао). Я никогда от него не отказывалась, и никаких проблем с похудением не было. Но тут зависит от организма.
  • Используем пропаренный рис – он полезней обычного, но вот достать его бывает очень не просто. Да и вкус довольно специфический, так что тут я тоже не стала отходить от своего обычного рациона.
  • Белый хлеб желательно заменить на ржаной, и есть в небольших количествах на обед, если нет мясных или рыбных блюд. С этим у меня проблем нет – хлеб ем редко, и чаще всего на завтрак. Ржаной хлеб люблю с детства)
  • Рафинированный сахар заменяем на коричневый или фруктозу, а лучше вовсе отказаться от него. Я уже давно не пью чай с сахаром, руководствуясь принципом «если я пью чай со сладким, то и без сахара сладко». А чаи просто так я не пью, предпочитая воду)
  • Из алкоголя разрешено только красное сухое вино и больше ничего.
  • Картошку и макаронные изделия можно есть в обед, но желательно заменить их на крупы, овощи и другие полезные продукты. Но не стоит так обедать каждый день.

Система минус 60: таблица питания

А теперь подробней расскажу когда, что и как кушать. Ведь именно в этом и заключается смысл диеты.

Кстати, стоит еще учитывать, что приемы пищи должны быть примерно равны по калорийности (на глаз). Я же использовала систему: 40% на завтрак, 40% на обед и 20% на ужин, потому что на ужин съесть столько же, сколько на завтрак-обед у меня не получалось.

Завтрак – один прием пищи до 12 часов дня, когда можно есть все запрещенные продукты. Все что вы съедите на завтрак, вы сожжете за день, так что на весе это не отразится.

Но стоит сразу предупредить людей, которые ищут лазейки в системе – стоит соблюдать разумные порции. Съев полторта не стоит рассчитывать на отвес, может быть даже вес в плюс уйдет. Так что не отключайте логику и ешьте все, что хотите, но в разумном количестве.

Обед – второй прием пищи (с 12 до 15 часов) и здесь уже появляются ограничения. Хотя они и не суровые, так что вы сможете довольно просто придумать, чем перекусить. Главное соблюдать основные правила сочетания продуктов и способы приготовления. Рекомендую сохранить картинку ниже и распечатать, чтобы всегда иметь под рукой подсказку.

Как видите, для обеда условия не столь строги, и можно придерживаться обычного питания с небольшими изменениями. В первое время вы можете совершать небольшие ошибки, добавляя больше майонеза или приготовив картошку с мясом.

Со временем научитесь автоматически разделять на «можно» и «нельзя», и подкорректируете питание под систему.

Я, к примеру, чаще всего готовлю крупы (их можно сочетать с мясом) или . В дальнейшем планирую добавлять больше рецептов для системы минус 60, выделив для этого отдельные теги обед_минус60 и ужин_минус60, чтобы вам было проще спланировать меню.

Ужин – для меня, да и для всех худеющих, именно этот прием пищи считается самым сложным. Кушать можно с 17 до 20 часов, а если ложитесь около 22 часов спать, тогда последняя трапеза должна быть не позднее 18 часов. И сложно придумать вкусное блюдо, которое бы удовлетворяло всем требованиям системы.

Ну это чисто для меня, почитав форумы по минус 60 вы найдете очень много различных рецептов для ужина. Попробуйте и вы сможете найти что-то себе по вкусу.

Я не большой любитель готовить, так что отдельные блюда для себя печь не привыкла. Поэтому ужинала я обычно чем-то из этого:

  • Яйца.
  • Фруктовая тарелка.
  • Йогурт и криспы с сыром.
  • Рис или гречка с салатом из огурцов и помидоров.
  • Курица на пару в специях и т.п.

Так что ужины для меня были довольно тоскливым приемом пищи. Поэтому рекомендую найти побольше разных рецептов, чтобы скрасить последний прием пищи чем-то вкусным и разрешенным.

Помимо этих основных приемов пищи, можно добавить легкие перекусы: фрукты, овощи, орешки, крипсы и т.п. Главное, чтобы они были не слишком калорийны и не стоит переедать.

На мой взгляд эта «диета» одна из самых простых и доступных, потому что нет строгих ограничений и полных запретов. Если вы ищите способ похудеть, надеюсь вам придется по вкусу система минус 60, таблица питания поможет вам спланировать меню и вы придумаете вкусные блюда.

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже “6 вечера”.

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.

Совсем недавно появилась очень эффективная программа для тех, кто хочет сбросить вес, под названием минус 60; система похудения, таблица которой содержит немало разнообразных продуктов, поэтому ваше меню не будет скучным и однообразным, а организм будет полностью насыщаться всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Кроме того, эта программа проверена и испытана множеством людей, а сама изобретательница системы похудела на 60 килограмм за полтора года, что заставило поверить в себя миллионы других людей, имеющих проблемы с лишним весом. Эта программа не требует от вас приложения неимоверных усилий или издевательства над своим организмом чрезмерным голодом и истощением. Все очень сбалансировано, аккуратно и достаточно интересно, не нужно быть каким-то незаурядным, волевым человеком, чтобы в точности выполнять продуманную и подробно расписанную систему, главное питаться правильно и выполнять в точности все рекомендации, тогда все получится, и килограммы будут уходить с невероятной скоростью. Очень важно, что в процессе соблюдения этой диеты, ваш организм научится работать именно в том режиме, который является правильным, он освободится от накопившихся вредных веществ, а также продукты и питательные вещества, поступающие в организм начнут усваиваться гораздо более эффективно. Ваш организм научится правильно работать, соответственно, оздоровление будет иметь постоянный эффект, а если вы будете придерживаться здорового образа жизни и далее, то всегда будете в форме, а ваш желудок без труда сможет переваривать поступающую в него пищу, что сэкономит большое количество энергии для вас. Вы будете чувствовать себя гораздо лучше, чем раньше, большинство людей отмечают повышенный тонус в мышцах, бодрость и энергичность.

Удивительно, но такая эффективная система появилась совершенно случайно, она не является научной разработкой или плодом кропотливого труда диетологов высшего уровня. Систему создала обычная женщина, которая не имела соответствующего образования, все что у нее было, это 120 килограмм веса собственного тела и огромное желание похудеть. Женщина на себе испытала несостоятельность многих диет и прочих средств для похудения, она постоянно срывалась и буквально зависела от вкусной еды. Но однажды, когда ее вес достиг рекордных показателей, она решила, что пора меняться и, неожиданно для себя, нашла именно тот способ.

О системе

Считается, что соблюдать диету могут лишь те люди, которые имеют достаточно силы воли и упорства, поэтому похудеть, не имея таких качеств, невозможно. Но что делать людям, не имеющим, ни огромной силы воли, ни железобетонного упорства, ведь именно таковыми является большинство обычных, рядовых граждан? Диета 60, разработана специально для обычных людей, которые не отличаются особыми качествами, в меню этой системы есть и сладкое и мучное, вы будете худеть естественным способом, не испытывая недостатка во вкусной еде, а также не мучая свое тело голодом. Автор диеты – Екатерина Мириманова, женщина, которая на своем примере показала и доказала всему миру эффективность своей диеты, в настоящее время у нее миллионы последователей, выпущено множество книг и советов для худеющих. Удивительно, но этой простой женщине, которая после родов довела свой организм, до критической массы в 120 килограмм, удалось добиться идеальных форм всего лишь за полтора года, за этот срок Екатерина похудела на 60 килограмм, отсюда и название Система 60. В настоящее время по этой системе худеет множество людей по всему миру, многие уже добились отличных результатов и выражают огромную благодарность изобретательнице системы.

Сама Екатерина с самого детства любила поесть, всю жизнь ее преследовали лишние килограмм, с которыми она пыталась бороться при помощи различных диет, но все они заключались в ограничении питания и голоде, разумеется, женщина срывалась, начинала есть то, что ей хочется и все повторялось по кругу. Все бытовые и психологические проблемы Екатерина топила в огромном количестве еды, а после родов, когда обострились гормональные изменения, ее вес достиг пиковой отметки в 120 килограмм. Именно в этот момент женщина осознала, что либо она встанет и начнет решать свои проблемы самостоятельно, либо увязнет в них навсегда. Эти обстоятельства и положили начало созданию системы «минус 60», которая повлияла на всю дальнейшую жизнь Екатерины и открыла в ней новую, красивую страницу. Так как изобретательница системы не является ни врачом, ни диетологом, то можно сказать, что создание всей программы было основано лишь на ее личном опыте и являлось своего рода экспериментом. В процессе создания диеты, Екатерина перепробовала множество стратегий, приемов и способов похудения, тщательно отфильтровывала все ненужное и выбирала лишь самые эффективные приемы, в результате и получилась такая система. Женщина похудела на 60 килограмм и уже в течение десяти лет ее вес держится в районе отметки 60.

Основные правила диеты:

  • Первое правило. Прежде чем начать худеть, вы должны как следует настроиться. Главное в этой диете это действие, которое основано на принятом решении. Не нужно ждать того самого момента, нужно брать и действовать. Не нужно откладывать принятие решения в долгий ящик, действуйте прямо сейчас. Не нужно винить себя в набранных килограммах, не старайтесь похудеть к какому-то событию, или для того, чтобы кому-нибудь понравиться. Вы должны худеть лишь для одного человека – для себя. Такая мотивация является основополагающей и самой действенной. А также, здесь хорошо работает принцип: «желающий находит тысячу возможностей, а нежелающий тысячу отговорок. Вы должны понять, что в этом бесконечном круговороте, состоящем из дел, забот и проблем, нужно обязательно выделять время для себя, своего здоровья, как эмоционального, так и физического и фигуры. Вы должны знать себе цену и любить себя, вы сааме создаете свою внешность и управляете своей жизнью.
  • Второе правило. Меняйтесь постепенно, но постоянно, меняйте свои привычки, в том числе и привычки связанные с питанием, вы должны непрерывно двигаться к новой жизни, по новым правилам. Не нужно никаких резких движения, резких перемен, здоровое питание должно приходить в ваш рацион постепенно. Вы должны будете привыкнуть употреблять пищу умеренными порциями, нужно будет взять тарелки меньшего размера. «Минус 60» - система похудения, меню на неделю которой должно быть осмысленно вами полностью, вы должны знать, что и зачем вы едите. Вы должны будете вычислить самый вредный продукт из всех, которые вы употребляете, как правило, этот продукт является любимым, нужно будет найти ему замену, которая будет удовлетворять вас по вкусовым качествам, но, одновременно с этим будет диетически безопасной. Вам не нужно ждать мгновенного результата, вы лишь должны делать маленькие ажки на пути к успеху и знать, что каждый день продвигаетесь к успеху. Вы копили свой вес не один день, поэтому не стоит надеяться, что он уйдет очень быстро. Не сосредотачивайте все свое внимание на похудении, не стоит возводить это в культ, живите полноценной жизнью, без фанатизма. Вы должны научиться чувствовать свой организм, не перегружать его, делать все в том темпе, который для него комфортен, если вы будете худеть через силу, то ничего не добьетесь, рано или поздно, даже если у вас хорошая сила воли, произойдет срыв.
  • Третье правило. Смотрите на часы. Вы должны следить, в какое время принимается пища. Постоянно смотрите на часы перед тем как покушать. Главный принцип этого правила заключается в том, что можно есть все что угодно до двенадцати часов дня, за исключением молочного шоколада, а после двенадцати, нужно принимать пищу с учетом определенных рамок и ограничений. Обычно после 12 часов по полудню люди обедают. В этот прием пищи необходимо исключить из рациона все жаренные на масле продукты. Гриль допускается. Если ваш обед происходит до четырнадцати часов дня, то можно добавить к нему не больше одной чайной ложки сметаны или, например, майонеза. На гарнир вы можете приготовить себе рис, гречневую кашу или поесть овощи. Не стоит добавлять картофель в супы, которые вы готовите на бульоне из мяса. Если вы готовите вегетарианский суп, то в него можно добавлять любые овощи и корнеплоды, в том числе и картофель. Также в меню присутствует десерт, который может состоять из различных фруктов, таких как яблоки, ананасы, чернослив, сливы, арбузы, киви и цитрусовые Чем ближе подходит время к ужину, тем сильнее становятся ограничения на употребление тех или иных продуктов. Но вы не должны полностью отказываться от ужина, это крайне нежелательно и может негативно сказаться на работе вашего организма. Вы можете употребить мясо или рис с овощами, допускается употреблять молочные продукты и творог, в творог можно добавлять фрукты, по вкусу. Главное правило для ужина это то, что он должен состояться до 18:00, позже этого времени употреблять пищу запрещается.

На своем опыте Екатерина Мириманова познала искусство похудения и поняла, что во время диеты можно и даже нужно употреблять любые продукты, так как полный отказ от каких либо составляющих привычного рациона может повлечь за собой повышенную раздражительность и отсутствие в организме необходимых питательных веществ. Такие отказы, как правило, вызывают срывы и отказы от тех или иных диет и систем похудения. Практикуя систему Минус 60, вы не будете отказываться от любимых блюд и продуктов, вы просто будете употреблять их в правильном порядке и в правильное время. Создательница этой системы также критикуют различные препараты и биологически активные добавки, которые продаются людям под видом средств для похудения, как правило, такие препараты не приносят людям ничего, кроме проблем со здоровьем. Цель этой систему в том, чтобы помочь людям наладить их жизнь за счет нормализации и систематизации питания, что в дальнейшем перейдет в их образ жизни и сделает их красивыми и счастливыми, ведь мало кто может похвастаться тем, что ест все что хочет и не полнеет.

Десять ступеней на пути к совершенной фигуре

  1. Очень важно не пропускать завтрак, так как он предназначен для того, чтобы в вашем организме своевременно активизировались обменные процессы. Не обязательно делать его плотным, слушайте свой организм и ешьте столько, сколько хотите. Можно ограничиться печеньем с чаем или плотно полноценно поесть.
  2. Кофе, чай и спиртные напитки не запрещены. Если вы любите сыпать в чай или кофе большое количество сахара, то можно заменить его на фруктозу. Также можно заменить белый сахар на коричневый. Постепенно можно уменьшать количество употребляемого сахара. Из алкогольных напитков лучше всего употреблять сухое вино. Но стоит помнить, что злоупотребление алкоголем никогда не приводило к хорошим последствиям, знайте меру.
  3. Если вы любите шоколад, то вам не придется от него отказываться, достаточно будет лишь заменить молочный шоколад на горький натуральный. Постепенно вы к нему привыкните, и он полностью заменит вам привычный сладкий шоколад.
  4. На гарнир лучше всего готовить гречку или рис. На первом этапе лучше всего готовить белый рис, а когда вы начнете втягиваться в систему минус 60, то можно будет разнообразить меню диким и коричневым рисом.
  5. Белый хлеб стоит употреблять только по утрам, до 12 часов дня. После двенадцати часов дня можно употреблять в пищу сухарики из ржаного хлеба или свежий ржаной хлеб, о в небольших количествах.
  6. Можно употреблять в пищу картофель и макаронные изделия. Но лучше всего употреблять эти продукты в начале дня. В идеале – на завтрак. Если употреблять макароны или картофель на обед, то нужно готовить и есть их без мяса. На ужин эти продукты употреблять не рекомендуется.
  7. Система похудения Минус 60 Екатерины Миримановой подразумевает следующий принцип: чем раньше вы ужинаете, тем более эффективно будете худеть. Но опять-таки, фанатизм здесь не допустим. Ужинать следует не раньше 16:30, а полностью отказываться от приема пищи недопустимо. Если вы привыкли поздно ужинать, то не стоит резко изменять время приема пищи. Делайте это постепенно, например, ужинайте на тридцать минут раньше, чем обычно, а через неделю еще на тридцать минут, и так далее. По отзывам тех, кто практикует эту систему, они нашли массу преимуществ в ранних ужинах, это оказалось гораздо приятнее и полезнее, чем они могли себе представить. Вы будете лучше высыпаться, спадет отечность и улучшится самочувствие.
  8. Пить нужно столько, сколько требует ваш организм. Не стоит идти вопреки своим ощущениям и напиваться через силу, как советуют многие диетологи. Это правило относится и к употреблению соли.
  9. Нужно учитывать легкость употребляемой пищи и съедать разумные порции.
  10. Все, что вы жарите на масле нельзя употреблять после 12 часов дня. Вы можете варить, тушить, запекать, готовить на пару и на гриле.

Совмещение системы с физическими нагрузками

В процессе похудения с использованием системы минус 60, вы постепенно сможете использовать фитнес, как инструмент для усиления эффекта похудения. Но не стоит сразу начинать заниматься спортом в первый день, после того, как вы начали соблюдать диету. Здесь более уместен деликатный подход, сперва вам нужно втянуться в процесс похудения, как следует привыкнуть к новому меню и новому графику питания, вы должны чувствовать себя комфортно. Только после этого, вы можете разнообразить свою систему похудения физическими нагрузками. Зарядки могут быть очень простыми и легкими, без каких-то сложных упражнений, особенно на начальном этапе. Первое время будет достаточно проводить по зарядку три раза в неделю, чтобы влиться и привыкнуть, а потом делать ее все чаще.

Сама Екатерина Мириманова разработала специальный комплекс упражнений, который помог ей в похудении и теперь используется многими поклонниками ее системы. В комплекс входят такие упражнения как мостик, различные махи ногами, вращения бедрами и ягодицами, а также подъемы и махи ногами в положении лежа.

Выполняйте упражнения, которые удобны для вас, недопустимо делать над собой чрезмерные усилия, вы не должны перенапрягаться, а также любые неприятные эмоции нежелательны, тренируйтесь с удовольствием. Время для тренировок вы можете выбирать любое, занимайтесь тогда, когда вам это удобно.

Когда вы будете худеть, вы почувствуете, что на коже появляется больше морщин, растяжек, а также она начинает обвисать, поэтому вы должны за ней правильно ухаживать. Изобретательница этой системы похудения дает некоторые советы и на этот счет:

  • Делайте скрабирование кожи молотым кофе, особенно в тех зонах, которые подвержены больше всего.
  • Делайте массаж проблемных зон с раствором, сделанным на основе мумие.
  • Делайте самомассаж, по направлению к сердцу.

Меню в таблице

Мясо/рыба

Яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбузы, ананасы, чернослив

Картофель и фасоль употреблять разрешается, но без мяса.

Зеленый горошек, не консервированный.

Кукуруза, грибы, зелень, соленые и маринованные овощи, корейская морковка, квашеная капуста, маслины, оливки, помидоры, перец, огурцы, баклажаны и так далее.

Вареные сосиски и колбасы, котлеты, любое мясо и курица, в том числе и кроличье мясо, холодец, рыба, морепродукты, не жирный шашлык под легким маринадом, яйца. Предпочтение отдается вареному, запеченному, тушеному мясу, в крайнем случае, жареному на сухой сковородке. Допустимо употреблять рыбные консервы.

Рис, гречка, макароны, но эти продукты нельзя сочетать с мясом, рисовая лапша.

Крупы желательно варить на воде.

Чай, желательно без сахара.

Кофе без сахара.

Красное сухое вино.

Свежевыжатые соки.

Мясо/рыба

Молочные продукты

Яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбузы, чернослив, ананасы.

Фрукты можно совмещать с молочной продукцией и овощами. Помимо указанных в списке фруктов, другие не употребляются.

Можно употреблять все овощи помимо картофеля, гороха, кукурузы, грибов, тыквы, баклажан, авакадо, бобов.

Можно совмещать с молочными продуктами, а также с крупами и фруктами.

Любое мясо, но не есть кожу и жир.

Рыба, морепродукты, яйца, холодец.

Мясо не сочетается ни с чем.

Рис, гречневая крупа.

Крупы можно совмещать с овощами и фруктами.

Можно употреблять творог, йогурт, живой йогурт, сыр.

Можно сочетать с овощами и фруктами.

Чай, любой вид.

Кофе, без сахара и молока.

Газированная вода.

Сок, свежевыжатый.

Молочные и кисломолочные напитки.

Красное сухое вино.

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных диет. В этой статье будет рассмотрена система, разработанная Екатериной Миримановой.

Основным принципом предложенной системы является направленность на похудение естественным путем. Не нужно изнурять себя периодическими голодовками, полностью лишать себя любимой еды, подсчитывать калории, мучительно переживая, что позволили себе что-то лишнее.

Все гораздо проще, если есть четкая задача похудеть и следовать определенным правилам питания:

Конечно, чтобы достичь желаемый результат, недостаточно одного лишь рационального питания, нужно также ежедневно поддерживать себя в тонусе с помощью несложных гимнастических упражнений и позитивного психоэмоционального настроя.

Важно помнить! Система «Минус 60» не очередная диета, а изменение структуры и графика питания, усиленное мотивацией на успех и физической поддержкой организма.

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: достоинства

Диета совсем несложная, это скорее установка на изменение образа жизни. Разрешено есть большую часть продуктов, меняя лишь время их употребления и сочетание. Применять систему можно независимо от возраста и всем, даже женщинам в период беременности и кормления.

Процесс похудения идёт постепенно, значит кожа не обвисает, а физические упражнения помогают держать ее в тонусе.

Возврата к прежним килограммам не происходит, так как для организма нет стресса, он привыкает к новому режиму постепенно. Отсутствуют утомляемость, раздражённость, головная боль, обычные при диетах с резким ограничением продуктов. Улучшается психоэмоциональное состояние, обусловленное успешным похудением , идет дальнейшее усиление мотивации на результат.

Минусы диеты Миримановой (отзывы)

По мнению многих женщин недостатком диеты являются трудности с четкой организацией режима питания. Не всегда удаётся точно следовать инструкциям, а сбои приводят к потере результатов. Работающим женщинам сложно выстроить предлагаемый график питания в течение рабочего дня, диета больше подходит для сидящих дома в декретном отпуске или с маленькими детьми.

При недостаточной интенсивности физических упражнений происходит снижение темпов похудения . Требуется тщательно ухаживать за кожей (маски, пилинг, массаж), иначе эффект от диеты будет снижен за счёт негативных проявлений (дряблость, растяжки, складки, целлюлит), а времени на уход иногда не хватает.

Поскольку система запускает некую перестройку пищеварительных процессов, людям, страдающим хроническими заболеваниями, нужно быть внимательнее и не допустить их обострения.

Обратите внимание! Даже самая замечательная диета не поможет, если со временем перестать придерживаться ее правил. Похудеть легче, чем стабилизировать вес на достигнутом уровне.

Диета Миримановой «система минус 60» — таблица питания

Рассматриваемая диета предполагает употребление определенных продуктов на завтрак, обед и ужин. Для удобства восприятия этой информации, все продукты представлены в таблицах.

Диета Миримановой: таблица продуктов для завтрака

Завтрак – едим всю любимую еду, но соблюдаем меру. Исключаем молочные шоколадки.

Диета Миримановой: список продуктов на обед

Овощи Фрукты Изделия из сои Мясо, рыба, яйца Крупяные и хлебобулочные изделия Кисломолочная продукция
Любые,

картошки стараемся использовать поменьше

Цитрусовые

Сливы (несколько штук)

Яблоки (1-2 шт.)

Арбуз (1-2 ломтика)

Чернослив (до 6 шт.)

Соевый соус Сосиски или вареная колбаса (иногда)

Любой вид мяса

Субпродукты

Речная и морская рыба

Креветки, кальмары, гребешки и пр.

Крабовые палочки (иногда)

Рис, лучше не шлифованный

Макароны (редко)

Ржаной хлеб, сухарики

Нежирная любая

Не более 50 г сыра, за исключением плавленого

Правила приготовления обеденных блюд

Способ приготовления Травы, специи, соусы Правила выбора продуктов Особенности приготовления
Варка

Запекание

Любая зелень

Чеснок, сухие натуральные пряности

Соусы на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительных масел

Хрен, томатный соус (немного)

Мясные или рыбные блюда нельзя употреблять с картошкой, хлебом или макаронами Картофельный, фасолевый суп варим только постный

Напитки для обеда: чай, кофе, свежеприготовленный овощной или фруктовый сок.

Диета Миримановой: меню на ужин (таблица)

1.Специи и молочные продукты 2.Фрукты и овощи 3.Крупы 4.Мясо/рыба 7. Сыр, хлеб
Любая кисломолочная продукция без добавок Все овощи и фрукты, за исключением запрещенных

Разрешенные фрукты (см. список для обеда)

Рис, лучше не шлифованный

Различные соусы, специи, травы

Мясо любое нежирное, кроме сосисок и колбасных изделий Субпродукты Рыба и морепродукты Яйца

Различные соусы, специи, травы

Сыр (немного)

Несколько ржаных сухариков

Разрешается пить обычную, минеральную и газированную воду без добавок, чай, кофе, красное сухое вино, сок из свежевыжатых фруктов (из списка разрешенных).

Диета 60 Екатерины Миримановой: примерное меню на неделю

Не всегда легко продумать правильное меню самостоятельно, поэтому далее расписан рацион на неделю, которого можно придерживаться полностью или менять определенные позиции по дням самостоятельно. Главное, учитывать сочетаемость продуктов.

Понедельник

Завтрак: картофельная бабка, сыр, кофе.

Обед: постные щи, индейка, сливы.

Ужин: ряженка, киви, чай.

Вторник

Завтрак: банан, сыр, скрэмбл, чай.

Обед: салат из сельдерея, фрикадельки из филе трески, кофе.

Ужин: тушёная курица, сок.

Среда

Завтрак: сырники, буженина, хлеб, кофе.

Обед: суп из фасоли, плов из курицы, фруктовый смузи.

Ужин: апельсин, свекольная икра, чай.

Четверг

Завтрак: кефир, овсяные хлопья с молоком, любой бутерброд, чай.

Обед: салатик из тертой редьки, тушёное мясо с гречкой, сок.

Ужин: йогурт, тушеные кабачки, кофе.

Пятница

Завтрак: йогурт, судак по-польски, кофе с выпечкой.

Обед: постный борщ, паровые куриные котлетки, чай.

Ужин: цитрусовые, гречневая каша, кофе.

Суббота

Завтрак: банан, вареники, шоколадка, чай.

Обед: свекольник, ленивые голубцы, сок.

Ужин: творожок, чай, сухарики.

Воскресенье

Завтрак: кефир, макароны, ветчина, кофе.

Обед: суп из щавеля, печеночный рулет, чай.

Ужин: рис с овощами, сок.

Интересный факт ! При употреблении зеленого салата или стеблей сельдерея организм получает меньше калорий, чем тратит!

Диета Миримановой: меню на каждый день (рецепты)

Вот несколько несложных блюд, рецепты приготовления которых приведены ниже.

1. Запеканка из творога с сухофруктами:


Сметану соединить с творогом, добавить взбитые с сахарным песком яйца, всыпать манку, смешанную с разрыхлителем. Сухофрукты вымыть, высушить, порезать и добавить в подготовленную творожную смесь. Выложить смесь в посуду для выпекания и поместить в духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов на 40-50 минут.

2. Ленивые голубцы:

  • 600 г капусты;
  • стакан пропаренного риса;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • приправы из трав, немного соли.

Измельчить капусту. Потушить тертую морковку с луком в сотейнике. Отваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, капустой и тушеными овощами. Ввести в смесь слегка взбитое яйцо, травы и соль. Сформировать небольшие голубцы и положить их в подготовленную кастрюлю. Залить все сметаной и томить на небольшом огне до готовности.

3. Рыба на пару (рецепт для мультиварки):

  • 500 г филе нежирной рыбы (треска, хек, судак);
  • четвертинка лимона;
  • приправы.

Промытое рыбное филе обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси сока лимона с приправами на 15-20 минут. На дно чаши мультиварки налить воду, сверху поместить ёмкость с рыбным филе. Установить режим готовки «на пару» и таймер на 20 минут.

4. Салат «Лесной»:

  • 350 г грибов;
  • 2 шт. крупных помидоров;
  • 250 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 1-2 сладких перца;
  • свежий огурец;
  • зеленые салатные листья;
  • соус винегрет.

Грибы очистить, нарезать и немного потушить. Кукурузу отварить. Смешать охлажденные грибы, кукурузу, добавив к ним кубики огурцов, помидоров и перца. Приготовленным соусом заправить им салат. Выложить на салатные листья.

Диета Миримановой «минус 60»: отзывы и результаты

По мнению людей, применяющих систему, она привлекает своей свободой выбора и не заставляет контролировать количество ежедневно потребляемых калорий.

Полноценный утренний завтрак, обеспечивающий чувство сытости, менее калорийный обед, а затем и вечерний прием легкой пищи, не вынуждают прибегать к дополнительным перекусам. Иначе говоря, это давно всем известный образ жизни, не зря называемый здоровым.

Конечно, приходится на первых порах многое перестраивать в режиме питания, но результат того стоит. Процесс похудения не быстрый, за месяц можно сбросить в среднем 6-8 кг, а при более интенсивных физических нагрузках и больше. В особо сложных случаях, при постоянном соблюдении принципов диеты, вес снижается до желаемой отметки за 3-6 месяцев и затем стабилизируется.

Важно знать! При похудении, вначале организм теряет воду и мышечную ткань, поэтому процесс идет довольно быстро. А уже в дальнейшем начинают уходить подкожные жировые отложения и снижение веса несколько замедляется. Это вполне естественный процесс.

Диета Миримановой «система минус 60»: отзывы врачей

Врачи достаточно положительно относятся к рассматриваемой диете.

Они отмечают следующие ее плюсы:

  • безвредность;
  • улучшение процесса пищеварения и обмена веществ;
  • общее оздоровление благодаря предлагаемому рациону питания и занятиям физкультурой;
  • замедление и полное исчезновение негативных хронических процессов;
  • улучшение состояния мышечной ткани, кожи и волос;
  • хорошее психоэмоциональное состояние людей, находящихся на диете, обусловленное правильным настроем на успешное достижение результатов.

Диета Миримановой: фото до и после

Итак, решив следовать предлагаемой системе, можно добиться желаемого уменьшения веса, а также сделать отличный подарок себе и своему телу. Ведь сброс мешающих килограммов – это и отсутствие дополнительных нагрузок на сердце и печень, и легкая походка, и возможность выглядеть так, как хочется.


Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты блюд для похудения помогли многим женщинам сбросить лишние килограммы

Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты в этом видео:

Основные правила системы Меримановой минус 60 в этом видео:

Поделиться