Рецепт маленькой пиццы в духовке. Домашняя пицца. Пицца из макарон

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез - 3 стол. ложки;
. мука - 3 стол. ложки;
. яйцо куриное - 1 шт.;
. сода;
. уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко - 300 миллилитров;
. мука - 400 граммов;
. масло растительное - 2 стол. ложки;
. майонез - 2 стол. ложки;
. соль;
. дрожжи сухие - 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное - 2 шт.;
. сметана - 5 стол. ложек;
. майонез - 5 стол. ложек;
. мука - 10 стол. ложек;
. соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука - 250 граммов;
. кефир - 250 миллилитров;
. сахар - 1 чайн. ложка;
. сода - ¼ чайн. ложки;
. соль - ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны - 250 граммов;
. фарш мясной - 250 граммов;
. колбаски охотничьи - 100 граммов;
. сыр твёрдый - 250 граммов;
. соус томатный или кетчуп - 400 миллилитров;
. масло оливковое - 1 стол. ложка;
. чеснок - 3 зубчика;
. орегано сушёный - ½ чайн. ложки;
. базилик сушёный - ½ чайн. ложки;
. соль;
. зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

Вермишель быстрого приготовления - 2 пачки;
. яйцо куриное - 4 штуки;
. бекон - 4 ломтика;
. помидор - 1 штука;
. лук - 1 штука;
. масло растительное - 8 столовых ложек;
. сыр твёрдый - 150 граммов;
. зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко - 125 миллилитров;
. маргарин - 50 граммов;
. мука - 250 граммов;
. дрожжи сухие активные - 1 чайн. ложка;
. помидор - 3 штуки;
. сыр твёрдый - 200 граммов;
. сахар - 1 стол. ложка;
. соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Пицца - пожалуй, самое известное во всем мире блюдо итальянской кухни. Это настоящее лакомство, простое в приготовлении и яркое в разнообразии вкусов,Можно ощутить себя профессиональным пиццайоло, испробовав наш простой рецепт пиццы в духовке.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Пицца - блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Ее жарят на сковороде, выпекают в духовке, запекают в мультиварке, микроволновой печи.

Оптимальный способ приготовления пиццы в домашних условиях - использовать рецепт для выпечки в духовке. Так тесто получится пышным и нежным, а лакомства хватит на большую компанию.

Подготовка теста для пиццы

Для приготовления аппетитной пиццы в духовке. как на фото, по этому рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обычное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Для теста вам потребуется:

    250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);

    1 ст. л. сухих дрожжей;

    1 ст. л. сахарного песка;

    щепотка соли;

    1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;

    350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Для классической начинки вам понадобятся:

    300-400 гр. полукопченой колбасы;

    2-3 помидора;

    1-2 луковицы;

    1 сладкий болгарский перец;

    250 гр. свежих шампиньонов;

    300 гр. твердого сыра;

    специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами, а перец - тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Хотите разнообразить меню? В сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.

Для начинки понадобится:

    150-200 гр. сливочного сыра;

    200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;

    ½ луковицы;

    ½ ч. л. цедры лимона;

    специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Самая быстрая пицца готовится из готового теста, покупного или домашнего, заготовленного впрок. Подходят: дрожжевое, слоеное, пресное и слоено-дрожжевое. Классический вариант - дрожжевое. Чем тоньше раскатана лепешка, тем ниже время выпекания и вкуснее пицца. На сайте имеются десятки рецептов быстрой пиццы с самыми разнообразнейшими начинками - выбирай любую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой пиццы:

Если готовить тесто на дрожжах в момент приготовления самой пиццы, времени потребуется не меньше 1,5 часа. Все потому, что дрожжам нужно успеть подняться, что важно для этого вида выпечки.

Наиболее удачный классический рецепт такой:

  1. На оливковом масле, муке, воде, соли и активированных дрожжах замесить тесто.
  2. Скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать в тепле час.
  3. Включить духовку на 180С, раскатать тесто в пласт, выложить на противень.
  4. Сверху соус, любую начинку.
  5. Выпекать 10 минут.
    Можно сразу использовать или убрать в холодильник. Вместо духовки допускается микроволновка, мультиварка или специальная печь для пиццы, если тебе посчастливилось такую иметь. Тесто годится для открытой или закрытой пиццы.

Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы быстро и вкусно:

  • чем тоньше пицца, тем она вкуснее
  • на пицце не должно быть слишком много начинки - она будет мешать быстро пропечься тесту
  • приготовть тесто впрок и пеки пиццу за 10 минут

По некоторым данным пицца была создана итальянцами. Но, несмотря на этот факт, нужно признать, что в нашей стране пицца нашла солидную армию поклонников.

Нисколько неудивительно, что даже в магазинах стала продаваться в большом ассортименте вкусная пицца в духовке. Только нужно признать, что домашняя пицца на противне в духовке получается в разы вкуснее, нежели магазинная.

Осознавая этот факт, я решил представить своим читателям блога информацию, как готовится вкусная домашняя пицца в духовке, рецепты не сложные, а потому любой кулинар справиться с этой задачей на «отлично».

Правила выпекания идеальной пиццы

Приготовить в духовке вкусную и сытную пиццу будет еще проще, если вы ознакомитесь с представленной информацией:

  1. Если пицца в духовке будет с мясом, морепродуктами или рыбой, то предварительно продукты нужно приготовить (прижарить, отварить, протушить). Пусть пицца будет печься в духовке, но этого времени будет слишком мало, чтобы они были готовы к употреблению.
  2. Дрожжевое тесто должно «выгуляться» перед тем, как делать из него выпечку в духовке. Это может быть от 3 до 12 часов. Даже если рецепты не указывают этого, попробуйте выполнить так, как указал я, вы отметите большую разницу в тесте.
  3. Противень, где будет печься пицца в духовке, нужно подогреть. Разогревайте его в духовке. Раскатывайте тесто и переносите его на горячую поверхность на пергаменте.
  4. Она должна отправляться в духовку сразу после того, как выложите начинку. Помидоры могут пустить сок, а потому велик шанс, что тесто не сможет пропечься в нужной форме.
  5. Выпекается пицца в духовке на максимальной температуре. Если взять классический рецепт, то выпечка печется в дровяной печи, а там температура может быть даже выше 450 гр. Именно по этой причине выпекается вкусная пицца минут 5-8, тесто успеет пропечься, если выполнить все верно, а начинка будет сочной и вкусной, не утратит свои полезные качества.

С правилами выпекания вкусной пиццы в домашних условиях в духовке ознакомились, а потому теперь можно переходить к самому интересному – рецепты разнообразных пицц на любой вкус!

Бездрожжевая пицца на молоке

Вкусная бездрожжевая пицца в духовке в домашних условиях предусматривает использование таких продуктов:

250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л. муки; 100 гр. тв. сыра (натереть); 1 ч.л. соли; по 1 шт. помидор и сл. перец; 5 шт. шампиньонов; 1/3 ч.л. соды; кетчуп, майонез.

Приготовить пиццу в духовке не сложно, я специально подобрал легкие рецепты:

  1. Взбиваю соль, яйцо. Добавляю в смесь молоко и соду, еще раз взбиваю массу. Досыпаю муку и мешаю тесто. Оставляю его «дойти» минут 20.
  2. Режу овощи кольцами, грибы жарю. Смазываю противень раст. маслом, кладу туда тесто.
  3. Печется минут 15 при 200 гр. в духовке.
  4. Выливаю на тесто кетчуп, кладу слой помидоров, грибов, перец, посыпаю сыром и поливаю майонезом. Пеку 10 минут. Пицца готова.

«Супер» пицца

Компоненты для приготовления блюда в духовке:

1/3 ст. воды; 2,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соли; 6,5 гр. сухих дрожжей; 1 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. сахара; том. паста; сыр; оливки и колбаса.

Готовить в условиях собственной кухни нужно так:

  1. Смешиваю раст. масло и воду, муку и сахар, соль, дрожжи. Замешиваю тесто, оно должно получится тугим. Оставляю в тепле на полчаса. Делю массу на 2 части. Одну раскатываю, а вторую отправляю в холод до следующего приготовления блюда.
  2. Покрываю пласт теста пастой, кладу нарезанную колбаску, оливки.
  3. Печется пицца 10 мин. при 250 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сыром, натертым на терке. В этом случае сырок расплавится, запеченный не подходит под рецепт. Пицца готова, приятного аппетита! Но это лишь начало, мой блог содержит полезные рецепты разного уровня сложности на любой вкус.

Возьмите такие продукты, чтобы овощная пицца в духовке удалась на славу:

700 гр. кабачков; ½ ст. манки; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. муки; 200 гр. тв. сыра; соль и перец, зелень на глаз; панировочные сухари; 2 шт. помидора; по 1 шт. сл. перец и лук; 300 гр. колбаски.

Алгоритм приготовления блюда в духовке:

  1. Мою кабачки, чищу их и натираю на большой стороне терки. Солю и перчу. Даю настояться минут 15. Жидкость с овощей сливаю. Кладу туда же муку, манку и яичко. Все хорошенько мешаю.
  2. Кладу тесто на противень, смазав раст. маслом. Сверху посыпаю панировкой.
  3. Выкладываю дольки или колечки помидор, лук, нарезанный небольшими частями, колбасу и перец. Засыпаю зеленью и сыром, натертым на терке.
  4. Печется в духовке на 30-40 мин. при 180 гр. Готовой пицце нужно дать пару минут постоять, только потом нарезайте на части блюдо и угощайте своих гостей.

Вкусная пицца с копченой колбаской и солеными огурчиками

Возьмите для теста такой набор продуктов:

150 гр. живых дрожжей; щепотку соли; 1 ч.л. сахара и 120 мл подогретой воды; 2 ст. муки.

Чтобы приготовить для пиццы начинку, нужно взять:

4 ст.л. майонеза; по 100 гр. тв. сыра и копч. колбасы; 2 сол. огурчика и 1 пучок зелени свежей.

Пицца готовится очень просто:

  1. В воде нужно растворить соль, сахар и дрожжи. Только потом ввожу муку и делаю тесто руками. Нужно собрать его в ком и накрыв теплой тканью поставить в спокойное не прохладное место на полчаса. Как видите, если работаем с дрожжевым тестом, то все рецепты предусматривают время на то, чтобы оно «дошло».
  2. В это время готовлю начинку. Режу на кружочки колбасу, а потому делю их пополам. Аналогично нарезаю огурцы. Смазываю противень раст. масло.
  3. Выкладываю на форму тесто, руками делаю бортики из него. Смазываю майонезом, кладу начинку в такой последовательности: колбаса, огурцы, зелень, натертый сыр. Выпекается при 230 гр. 15 мин.

Грузинская пицца

У меня в арсенале есть оригинальные рецепты и это один из них. Грузинская пицца имеет свой особый вкус, а потому обязательно стоит выпечь ее самостоятельно, чтобы оценить выпечку по заслугам.

Чтобы приготовить тесто нужно взять: 250 мл воды; 2,5 ст. муки; 200 гр. сл. масла.

Рецепт не предусматривает точного набора продуктов для начинки, а потому можно использовать примерно такие ингредиенты по своему вкусу:

отварные грибы; аджика; копченая кур. грудка; сыр натертый; вареные кур. яички; майонез.

Готовить грузинскую пиццу в домашних условиях не сложно:

  1. Муку растираю с маслом и добавляю воду. Заранее размягчите маслице. Нужно замешать некрутое тесто. Убрать его в холод на 3 часа.
  2. Спустя время раскатайте тесто пластом, положите его на противень, смазанный маслом, сделайте руками бортики.
  3. Выпекайте до готовности. После чего нужно смазать пласт аджикой, положить копч. грудку, посыпать сыром и положить грибы, вареные яички, помазать майонезом и снова засыпать сыром. Продукты стоит заранее измельчить.
  4. Вот и все, осталось только отправить пиццу выпекаться. Пицца будет готова и можно ее доставать, когда сыр полностью поплывет.

Деревенская пицца

Продукты: 2 ст.л. сахара; 250 мл св. молока; 11 гр. дрожжей сухих; 400 гр. муки; 125 гр. сл. масла; по 250 гр. отварного кур. филе и творога; по 100 гр. сыра (натертого) и зелени; 1 ст.л. манки и соль, перец по вкусу.

Алгоритм, по которому готовится пицца:

  1. Сначала делаю тесто: по 1 ст.л. муки, сахара мешаю в пол стакане молока в теплом виде, засыпаю дрожжи. Оставляю смесь на 10 мин. в не прохладном месте.
  2. Засыпаю в миску муку, теплое молоко, сл. масло, сахар, соль, опару. Мешаю и вновь оставляю на 1 час в покое. Обминаю спустя указанное время и опять не трогаю минут 40.
  3. Делю тесто на 2 части. Раскатываю пласт, наношу на него слой творога и зелени, кладу на пиццу кур. филе и засыпаю сыром.
  4. Выпекается при 200 гр. 20 мин.

Пицца на кефире «Радость»

Чтобы выпечь эту вкусную пиццу, возьмите для теста: 100 гр. маргарина; 250 мл кефира; 2 ст. муки и чуточку соды.

Для начинки можно брать разные ингредиенты, количество их варьируется в соответствии с личным желанием кулинара: грибочки; св. помидоры; зел. лук; любой сорт колбасы.

Этот рецепт предусматривает заливку, для нее потребуется: 250 гр. майонеза; 150 гр. сыра (натертого помельче); чеснок и 2 шт. кур. яиц.

Процесс готовки:

  1. Рублю маргарин с мукой, добавляю соду, затем вливаю кефир. Делаю тесто и ставлю в холод на полчаса.
  2. Раскатываю тесто, делаю бортики по всем сторонам. Кладу начинку в произвольном варианте.
  3. Делаю заливку, смешав все ингредиенты вместе. Заливаю пиццу. Печется пицца 45 мин. при 180 гр., как указывает рецепт.

Овощная пицца с говяжьим фаршем

Компоненты для приготовления блюда:

пол ст. воды в теплом виде; 175 гр. муки; 200 гр. гов. фарша; 200 мл раст. масла; 5 гр. дрожжей сухих; 1 шт. сл. перца (оранжевого); 100 гр. свежих помидор; 50 гр. кетчупа; 150 гр. сыра натертого; зелень.

Алгоритм действий, чтобы получилась вкуснейшая пицца:

  1. Мешаю муку с дрожжами. Кладу раст. масло в теплую воду. Мешаю тесто, закрываю полотенцем и оставляю в теплом место на 40 мин.
  2. В это время жару фарш. Режу помидоры на ломтики, перчик измельчаю в кубики.
  3. Мешаю тесто минуту, раскатываю и кладу на противень. Смазываю кетчупом, кладу помидорчики, перчик и гов. фарш, засыпаю зеленушкой и сыром.
  4. Отправляю выпекаться при 220 гр., пицца будет готова через 15 мин.

Пицца из слоеного теста

Продукты для приготовления в духовке вкусной домашней пиццы:

500 гр. слоеного теста; 150 гр. тертой на терке моцареллы; 6 ст.л. томат. пасты; салями; 1 шт. сл. перца; черный перец в молотом виде на глаз.

Готовиться пицца просто:

  1. Размораживаю слоеное тесто. Присыпаю стол мукой и раскатываю форму для пиццы.
  2. Нарезаю перец кубиками. Смазываю тесто томат. пюре, засыпаю сыром. Кладу салями, перец и пеку при 190 гр. 20 мин.
  3. Присыпаю перцем. Пицца готова.

Пицца «Золотая рыбка» на основе теста из творога

Рецепты пиццы из теста на основе твороге в духовке имеются у меня на сайте в большом разнообразии, к вашему вниманию я представлю лучшие из них. Для «Золотой рыбки» нужно взять для теста:

250 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. майонеза; пол ч.л. соды

Чтобы сделать начинку для «Золотой рыбки» нужно:

3 шт. вареных кур. яиц; 2 ст.л. кетчупа; консервы рыбы в масле; тв. сыр (перетертый); зелень и майонез.

Готовить пиццу в духовке просто:

  1. Мешаю тесто, кладу его на противень. Сверху выкладываю начинку в таком порядке: консервы, яйца, сыр, майонез, кетчуп, зелень. Все продукты нужно заранее подготовить, к примеру, рыбку помять вилкой, яйца и зелень нарезать мелко, сыр натереть.
  2. Отправляю выпекаться на 20 мин. при 180 гр.

Пицца из творожного теста

Еще один вариант приготовления дома вкусной пиццы в духовке из теста на основе творога. Возьмите:

200 гр. кур. грудки (вареной); 100 гр. нежирного творога; 180 гр. мягкой творожной массы (желательно нежирной); 150 гр. рисовой муки; 60 гр. кетчупа; по 1 шт. помидора свежего и сл. перца, кур. яйцо; соль и перец на вкус.

Готовим так, как указывает рецепт:

  1. Мешаю мягкий творог, муку, яичко. Кладу на противень тесто и смазываю его кетчупом, но не много.
  2. Мелко режу овощи. Кладу курицу и подготовленные овощи. Сверху засыпаю творог и специи.
  3. Накрываю будущую пиццу пищевой фольгой и ставлю в духовку на 35 мин. при 200 гр. Затем снимаю фольгу и пеку 10 мин. при 150 гр. Готово, можно кушать.

И напоследок, еще один рецепт вкусной пиццы, которую не составит труда испечь дома самому.

Оригинальная пицца из песочного теста

Компоненты блюда, которые указывает рецепт:

по 250 гр. муки и кур. филе (нужно заранее отварить для приготовления); 100 гр. маргарина; 1 шт. кур. желтка; по 2 ст.л. сахара и простой воды; 150 гр. тв. сыра (натертого); 1 ст.л. майонеза; 200 гр. шампиньонов (консервация); соус.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Советую просеять муку и всыпать в нее сахар. Потом только режу маргарин и мешаю с ней вместе, нужно добиться появления крошек.
  2. В другой миске смешиваю желток, майонез, воду. Перекладываю в первую массу. Мешаю. Накрываю пленкой и отправляю в холод на полчаса готовое тесто.
  3. Выкладываю в форму, пеку в духовке при 180 гр. полчаса.
  4. Смазываю соусом, кладу грибы, курицу, засыпаю сыром. Пеку в духовке еще полчаса.

Кстати, у меня есть простой рецепт соуса: смешайте сметану и чеснок. Получается очень пикантный вкус для пиццы. Другие рецепты соусов смотрите в моем блоге.

Мой видео рецепт

Поделиться