Тыква тушеная с луком и морковью рецепт. Пошаговый рецепт с фото и видео. Тушеная курица с тыквой

Тыква настолько вкусна и полезна, что блюда с ней всегда пользуются большой популярностью. Ее любят и те, кто следит за фигурой и сидит на диете. В тушеном виде тыква получается невероятно вкусной. Нужно лишь знать рецепты ее правильного приготовления. О них вы узнаете из данной статьи.

Особенности продукта

Тыква – это уникальный продукт, из которого легко можно приготовить любое блюдо: салат, пюре, жаркое, даже десерт. Чтобы сохранить максимальную пользу овоща, его часто употребляют в сыром виде. Однако и тушеная тыква сохраняет свои полезные свойства, оказывая положительное влияние на организм.

Калорийность сырого овоща составляет всего двадцать восемь килокалорий на сто грамм. А вот калорийность готового блюда зависит от того, с какими ингредиентами и каким образом оно было приготовлено. Например, калорийность тушеной тыквы без добавления других овощей и специй составляет пятьдесят две килокалории, а в жареном виде – почти восемьдесят килокалорий. По этой причине многие предпочитают именно тушить овощ. Тем более что даже после такой термической обработки в блюде остается максимальная польза.

Свойства

Те, кто регулярно включает в свой рацион блюда с солнечной тыквой, оставляют лишь положительные отзывы о ее чудодейственной пользе. В тушеном виде данный овощ положительно влияет на работу кишечника. Он улучшает пищеварение и спасает от запора. Но это не единственное положительное качество тыквы.

Польза

Поскольку в богатом составе данного овоща есть калий, употребление тыквы положительно влияет на работу сердца, укрепляет сосуды, нормализует давление и является отличной профилактикой различных заболеваний. Кроме того, овощ положительно влияет на работу почек, не позволяя откладываться камням. Улучшает он и работу мочевого пузыря, помогая бороться с циститом.

В составе этого овоща есть витамины группы В, а это значит, что тыква положительно влияет на работу нервной системы, помогает бороться с депрессией, раздражительностью и бессонницей. Также тушеная тыква оказывает позитивное воздействие на работу печени.

Вред

Не рекомендуется употреблять данный овощ людям, страдающим сахарным диабетом. Не стоит включать его в свой рацион, если имеются проблемы с пищеварением (при диарее). Стоит учесть, что в случае чрезмерного употребления овоща даже в здоровом организме могут возникнуть некоторые проблемы с кишечником. Также не рекомендуется употреблять тыкву, если есть аллергия или индивидуальная непереносимость данного продукта.

Способы приготовления

Чтобы максимально сохранить пользу овоща, следует выбрать правильный рецепт его приготовления. Наиболее щадящий, быстрый, вкусный и полезный вариант – это тушение. Также можно приготовить овощ в духовке, отварить в бульоне или на воде, просто обжарить на сковороде.

Для начала стоит упомянуть о том, что тыква отлично сочетается практически со всеми видами мяса. Ее можно готовить с говядиной, курятиной, индейкой или даже свининой. Также она хорошо сочетается с такими овощами, как картофель, кабачок, лук и морковь. Вполне можно приготовить блюдо из тыквы с грибами. А если вам захочется сладкого, то можете приготовить овощ с сахаром, изюмом, курагой или добавить немного меда.

Для того чтобы на приготовление ушло совсем немного времени, стоит выбирать летние сорта. У них более тонкая кожура, а мякоть более сочная и нежная.

Поскольку в статье рассказывается о таком методе приготовления, как тушение, стоит отметить, что в этом случае тыква должна готовиться без масла или с минимальным его количеством. Благодаря этому она сохранит все полезные вещества, а блюдо не будет очень калорийным.

Чтобы приготовить вкусное, сытное овощное блюдо, можно обратить внимание на следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • полкилограмма очищенной тыквы;
  • одна луковица;
  • одна красная морковь;
  • три томата;
  • пять-шесть крупных грибов.

Грибы можно выбрать любые, на свой вкус. Например, это могут быть белые грибы или шампиньоны. В глубоком сотейнике следует разогреть немного растительного масла. На нем пассеруют мелко нарезанные лук и морковь. Затем добавляют нарезанные на кубики или пластины грибы и готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляют порезанную на кубики тыкву. Все тушат под крышкой на медленном огне. Можно добавить немного бульона или просто воды.

Через двадцать минут добавляют протертые томаты, специи и доводят все до готовности.

Чтобы мясное блюдо получилось легким и полезным, лучше готовить его в духовом шкафу. Сделать это можно в глиняных горшочках, благодаря которым вкус блюда получается особенным. Нужно взять:

  • пятьсот грамм говядины или любого другого мяса;
  • три картофелины;
  • одну луковицу;
  • два спелых томата;
  • двести грамм очищенной тыквы.

Мясо режут небольшими брусочками и кладут на дно горшочков. Сверху укладывают лук, нарезанный кольцами. После него кладут нарезанные кубики картофеля и тыквы. Немного солят, перчат и накрывают все кружочками помидоров. Готовится блюдо под закрытыми крышками в течение полутора часов при температуре 180 градусов.

Тот, кто имеет в своем доме чудо техники - мультиварку, сможет быстро и легко приготовить следующее блюдо к обеду. Для этого необходимо взять:

  • пятьсот грамм куриной грудки или индейки;
  • столько же очищенной тыквы;
  • одну луковицу;
  • одну морковь.

Мясо и тыкву режут примерно одинаковыми кубиками. Лук нарезают на мелкие кусочки, а морковь натирают на мелкой терке. Лук с морковью слегка пассируют в чаше с небольшим количеством масла, добавляют мясо и специи, ставят на режим «тушение» ровно на час. Затем добавляют тыкву и тушат еще полчаса.

А вот еще один рецепт вкусного овощного блюда. Понадобятся:

  • одна морковь;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • сто миллиграммов сметаны или сливок;
  • сто пятьдесят миллиграммов соевого соуса;
  • специи.

Тыкву режут брусочками или кубиками, складывают в сотейник и заливают соевым соусом. Затем добавляют специи. Обязательно используйте мускатный орех и куркуму (по половине чайной ложки, не больше). Сюда же добавляют мелкорубленый чеснок и оставляют (не на огне) на пятнадцать минут. Пока тыква маринуется, отдельно на сковороде слегка обжаривают порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Жарят до готовности, затем выкладывают овощи в отдельную миску.

На этой же сковороде тушат тыкву. Когда будете выкладывать тыкву, то половину маринада оставьте в миске, он не пригодится. Тушат тыкву ровно пятнадцать минут, затем добавляют готовые лук и морковь, а также сметану. Все перемешивают и тушат еще ровно пять минут. Блюдо готово.

Для приготовления следующего рецепта понадобятся:

  • четыреста грамм очищенной тыквы;
  • один большой томат;
  • одна луковица;
  • специи по вкусу.

Лук нужно порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Затем следует добавить натертый томат и любимые специи, например, прованские травы. Все ингредиенты тушат минут пять, затем добавляют тыкву, нарезанную кубиками. Тушат под закрытой крышкой еще ровно пятнадцать минут.

Тыкву вполне можно приготовить и самостоятельно, без добавления мяса или овощей. В итоге получится такое блюдо, которое вполне может служить гарниром. Для этого понадобятся:

  • триста грамм очищенной тыквы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • сто миллиграммов молока;
  • немного корицы.

Оранжевый плод режут небольшими кубиками и тушат в небольшом количестве воды минут десять. Как только вся жидкость выпарится, добавляют масло, молоко и корицу. Тушат до готовности еще десять минут. Вот еще один интересный рецепт тушеной тыквы. Такое блюдо особенно приятно употреблять в жаркий день. Для его приготовления понадобится килограмм очищенной тыквы. Также нужно добавить литр томатного сока, укроп, две столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу. Для приготовления данного рецепта подойдет более поздний сорт с плотной и жесткой мякотью.

Томатный сок наливают в кастрюлю с толстым дном, добавляют уксус и специи по вкусу. Как только сок закипит, кладут в него нарезанную кубиками тыкву. На медленном огне, с открытой крышкой тушат тыкву до полной готовности. В конце добавляют нарубленный укроп или любую другую зелень. Желательно, чтобы в готовом блюде осталось небольшое количество сока, это придаст ему особый вкус. Блюдо следует охладить, подержав в холодильнике несколько часов. Потом его можно подавать к столу.

Любители различных сладких блюд обязательно оценят по достоинству следующий способ приготовления. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • пятьсот грамм очищенной тыквы;
  • три яблока;
  • горсть светлого изюма и кураги;
  • немного корицы;
  • две-три столовые ложки жидкого меда.

Для приготовления данного блюда лучше брать мускатный сорт тыквы, так как он более нежный и сладкий. Нарезанную кубиками тыкву тушат пятнадцать минут в небольшом количестве воды. Яблоки режут кубиками, курагу режут на части произвольно. Яблоки, изюм, курагу и корицу добавляют в кастрюлю, тушат все вместе пятнадцать минут. Затем добавляют мед или сахар, снимают посуду с огня.

Такое блюдо лучше всего подавать к столу, когда оно полностью остынет.

Хозяйке на заметку

В заключение стоит дать несколько интересных и полезных советов для всех тех, кто любит тыкву и ценит ее пользу.

  • Для того чтобы и в холодное время года наслаждаться вкусным блюдом из тыквы, стоит заморозить летний сорт овоща. Лучше сразу очистить плод и нарезать его кусочками нужной величины.
  • Если тыква тушится с мясом, ее следует добавлять буквально за пятнадцать минут до окончания готовки блюда. Иначе она станет слишком мягкой, а вкус готового блюда будет не таким приятным и насыщенным. То же самое касается и овощных блюд – тыкву лучше добавлять в последнюю очередь.
  • Лучше всего для тушения подходит плод среднего веса (три-четыре килограмма).
  • Не стоит выбрасывать семена. В подсушенном и очищенном виде их можно добавлять в салаты, жаркое или супы.
  • Поскольку тыква во время приготовления практически не выделяет жидкости, во время тушения обязательно держите наготове овощной или мясной бульон.

О том, как приготовить тушеную тыкву по-индийски, вы узнаете в следующем видео.

    Тыква - нечастый гость на наших столах, несмотря на то, что полезные свойства этого овоща доказаны. Ее можно включать в детское и диетическое питание, кроме того, она будет полезна старшему поколению. Для того, чтобы побаловать близких вкусным сладким десертом, можно использовать овощ практически любого сорта. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.

    Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт.
  • Сахар - 6-8 ст.л. (или по вкусу)

Нарезаем на достаточно крупные кусочки не менее 6-7 см длиной.


  • Накрываем крышкой и даемзакипеть, после чего огонь делаем минимальным и тушим до готовности.

  • Приятного всем аппетита!

    Наверняка, каждый согласиться, что тыква - это один из самых красивых и радостных овощей. Неслучайно, она попадает на полотна как известных, так и малоизвестных художников и даже в любимые сказки. Американцы шагнули еще дальше и используют ее для декора своих помещений ко всем известному празднику - Хеллоуина.

    Любовь всех она заработала не только благодаря своему ярко оранжевому цвету и восхитительному вкусу, но и полезным, а в некоторых случаях, даже лечебным свойствам. Ведь тыква - настоящая кладовая полезных и питательных веществ, витаминов и огромного количества клетчатки. Она содержит аскорбиновую кислоту, которая отлично повышает иммунитет и позволяет справиться нашему организму с рядом простудных и даже инфекционных заболеваний; витамины А, D, E, F, PР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, медь, магний, железо, цинк, кальций и калий. Поэтому ее настоятельно рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Регулярное употребление этого овоща помогает наладить правильную работу организма, ускоряет обмен веществ, способствует выведению холестерина, очищает от шлака и вредных токсинов, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Последние исследования ученых доказали, что тыква содержит вещество, которое может подавить рост и развитие туберкулезной палочки!

    Наши предки особо не заморачивались с приготовлением тыквы. Они предпочитали есть ее в свежем виде, нарезанную дольками (как мы режим арбуз), запекали, клали в похлебки, добавляли в каши. А вот готовить из нее вкусные и полезные десерты начали на западе, откуда и в наше меню попали замечательные рецепты. Стоит учитывать, что помимо своей полезности, она обладает еще и низкой калорийностью, а поэтому десерты на ее основе можно есть без опасения нанести вред своей стройной фигуре. Ими можно лакомить маленьких детей или подруг, которые привыкли сидеть на всевозможных диетах.

    Предложенный рецепт необычайно прост в приготовление и потребует совсем немного времени. Готовится он без использования жиров, а поэтому легко и быстро усваивается организмом. Придется по вкусу любому сладкоежке. Чтобы сделать подачу презентабельной, выложите этот десерт в креманки или высокие стаканы, полейте сверху медом или каким-нибудь фруктовым джемом, а сверху присыпьте орешками или тертым черным шоколадом.

  • Оцените рецепт

    Употребление тыквы в пищу чрезвычайно полезно для нашего организма. Обладая уникальным набором витаминов, микроэлементов и минералов, этот плод является низкокалорийным продуктом, рекомендован для диетического и лечебного питания. Использование тыквы в пищу поможет очистить организм, окажет положительное влияние на работу сердца, печени и ЖКТ.

    Наиболее полезным способом приготовления тыквы является тушение. Вкусно приготовить тушеную тыкву можно с овощами, мясом, курицей, крупами и сухофруктами. Таким способом из этой полезной ягоды можно получить как горячее основное блюдо, так и сладкий витаминный десерт, который придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи.

    Выбор и подготовка продуктов

    Для тушения больше подходит летний сорт тыквы, у него мякоть более сочная и нежная, и кожура не такая плотная, как у зимних сортов. Плод обязательно очистить от кожуры, извлечь семена, которые можно употреблять в пищу отдельно, и нарезать на порционные кусочки одинакового размера.

    Как правило, на приготовление блюда нужна лишь часть плода. Остатки мякоти можно хранить в морозильной камере, предварительно нарезав на кусочки или натерев на терке.

    Тыква идеально сочетается мясными продуктами - говядиной, свининой, курятиной, фаршем и мясом индейки. Ее тушат с добавлением картофеля, капусты, моркови, лука и кабачков. Тушеные блюда часто готовят с грибами, специй кладут немного, достаточно небольшого количества соли и перца. В сладкие блюда добавляют сахар, мед, изюм, курагу.

    Способы приготовления

    Тушение относится к самым полезным способам приготовления тыквы, ведь при этом практически не используется жир, а сохранить максимум полезных веществ и витаминов помогут мультиварка и духовка. Процесс тушения на плите занимает не более 15 минут, поэтому, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в кашу, ее добавляют ближе к концу приготовления, особенно если тыква тушится с мясом.

    Рецептов различных блюд существует много - рагу, блюда в горшочках, тыква с мясом, овощами, сладкая тушенная тыква с изюмом и черносливом. В духовом шкафу можно приготовить оригинальное праздничное блюдо использовав в качестве горшочка для тушения очищенную от мякоти и семечек тыкву.

    Простые рецепты вкусных блюд

    Тушеная тыква с овощами и грибами

    Овощное рагу из тыквы готовят с добавлением любых овощей, чаще всего это лук, морковь, капуста, картошка, болгарский перец, помидоры. Также хорошо гармонирует с тыквой кабачок, фасоль и баклажан. Чтобы сделать блюдо сытнее в него добавляют грибы или мясо.

    Овощи измельчают кусочками примерно одного размера и формы, закладывают в кастрюлю поэтапно, в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Тыква готовится очень быстро, поэтому ее отправляют тушиться в последнюю очередь. Тушеную тыкву с овощами подают в горячем и холодном виде, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Для приготовления овощного рагу с тыквой и грибами понадобится:

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • 2 головки лука;
    • 2 морковки;
    • 1 крупный сладкий перец;
    • 10 крупных шампиньонов или белых грибов среднего размера;
    • 6 томатов;
    • чеснок, специи по вкусу;
    • масло для жарки;
    • 0,5 литра бульона или чистой воды.

    Приготовление:

    1. У помидоров вырезать место крепления плодоножки, сделать перекрестные надрезы на кожице и погрузить в кипящую воду на пару минут, затем переложить в холодную воду и снять кожицу.
    2. Перец очистить от семян и нарезать ломтиками, лук почистить и измельчить, морковь натереть.
    3. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть разрезать на кубики.
    4. Разогреть в глубоком сотейнике масло, обжарить лук и морковь.
    5. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, жарить до испарения жидкости.
    6. Когда на грибах появится румяная корочка, отправить к ним перец и тыкву, тушить на среднем огне, при необходимости доливая воду или бульон. Жидкость должна лишь прикрывать овощи, чтобы они не жарились, а тушились.
    7. Через 20 минут добавить измельченные помидоры и чеснок, довести до кипения, поле чего огонь сделать минимальным, добавить специи и довести до готовности.

    Тушеная тыква с мясом в духовке

    Очень вкусным и ароматным получается мясо, тушеное с тыквой в горшочках. Из мяса лучше брать свинину или телятину, кроме тыквы можно использовать любые овощи, но вкуснее всего такое блюдо получится, если добавить в качестве дополнительного ингредиента картофель и помидоры.

    Ингредиенты:

    • 800 граммов мяса;
    • 6 клубней картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 томата;
    • 300 граммов мякоти тыквы;
    • чеснок и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать полосками или кубиками, выложить в горшочки.
    2. Следом положить кольца лука и пластинки чеснока, приправить специями.
    3. Картофель и тыкву нарезать кубиками и уложить поверх лука.
    4. Последним слоем будут порезанные кружочками помидоры.
    5. В каждый горшочек влить немного воды, до середины горшочка, накрыть крышками и поставить на 60-90 минут запекаться при 180 градусах.

    Тушеная тыква с курицей в мультиварке

    При помощи мультиварки можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, сохранив большинство витаминов, при этом не переживая, что блюдо подгорит или останется сырым. Быстро приготовить сытный, легкий и полезный ужин можно, потушив тыкву с курицей или индейкой.

    Понадобится:

    • 500 граммов куриного филе;
    • 1 луковица и морковь;
    • 500 граммов мякоти тыквы;
    • масло для жарки;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке, выложить овощи в чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом.
    2. Обжарить до мягкости.
    3. Куриное филе промыть, очистить от пленок и лишнего жира, нарезать небольшими кусочками.
    4. Отправить жариться к овощам, приправить специями.
    5. Затем накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
    6. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кубиками средней величины и переложить к мясу.
    7. Тушить еще 30 минут в том же режиме.

    Секреты приготовления

    Тушеная тыква - одно из простейших блюд, которое можно приготовить очень быстро, даже не имея особых кулинарных навыков. Еще больше упростит процесс готовки знание некоторых хитростей:

    1. Для тушения лучше выбирать тыкву небольшого размера, весом до 3-4 кг.
    2. Тыквенные семена не используют в процессе тушения, но их можно высушить и употреблять в пищу, добавлять в салаты, употреблять в сыром виде или обжаривать на сухой сковороде.
    3. В процессе тушения тыква не выделяет большого количества жидкости, поэтому, чтобы блюдо не подгорело и стало мягким, по мере необходимости в кастрюлю с овощами подливают воду, овощной отвар или мясной бульон.

    Потушить тыкву несложно, а какие вкусные и полезные блюда получаются! Тушеная тыква, безусловно, понравится и взрослым, и детям.

    Комментариев нет

    Приготовить столь полезный и всем известный овощ можно различными способами, но тушёная тыква с овощами – это беспроигрышное блюдо, которое всегда получится невероятно вкусным и ярким.

    Тыква хорошо сочетается с другими овощами, они прекрасно дополняют друг друга, а благодаря добавлению специй и чеснока вкус и аромат получается превосходным.

    Нам понадобится:

    • тыква – 500 г.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • картошка – 3 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • чёрный молотый перец, парика
    • соль — щепотка
    • растительное масло
    • зелень – по желанию

    Приготовление:

    Для тушёных овощей можно использовать любую ёмкость с толстым дном. Подойдёт обычная сковорода или другая посуда, можно сделать это уже на ваше усмотрение. Я буду готовить в привычном мне казане.

    Все овощи нужно очистить, помыть и порезать привычным для вас способом – соломкой или кубиками, проследите только, чтобы тыква была порезана чуть крупнее остальных ингредиентов, чтобы в процессе тушения она не разварилась.

    Наливаем в ёмкость растительное масло и ставим на плиту, выкладываем туда морковь с луком и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем кладём кабачок с картофелем, всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут.

    Кабачок даст сок, благодаря чему наши овощи начнут тушиться в собственном соку. Если вдруг сока мало, влейте немного воды. Следом у нас идёт болгарский перец и тыква, подсаливаем, добавляем специи и продолжаем тушить овощи до мягкости.

    По времени это будет занимать от 15 до 25 минут. Да чуть не забыла, я ещё туда же добавила один патиссон, можно добавить помидоры – что хотите.

    В конце для вкуса закидываем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Тушёная тыква с овощами очень нежная, поэтому перемешиваем её предельно аккуратно. Аромат этого блюда потрясающий.

    Приятного аппетита!

    Описание

    Тушеная тыква - универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.

    Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.

    Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.

    Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.

    Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!

    Ингредиенты


    • (600 г)

    • (150-200 г)

    • (3-4 зубчика)

    • (20 г)

    • (1 пучок)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Главный ингредиент в этом блюде - тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо.

      Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.

      Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы.

      Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.

      После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.

      Приятного аппетита!

    Поделиться